16+
Лайт-версия сайта

Снежная сказка (1960)

Литература / Критика, философия / Снежная сказка (1960)
Просмотр работы:
01 ноября ’2019   00:27
Просмотров: 8492

У меня была, да и сейчас где-то лежит книжка 1956-года издания «Сказка среди бела дня», по которой снят этот волшебный фильм — праздничный и мистический, с моментами эстетезированного ужаса, способными поразить воображение, как если бы дело происходило в каком-нибудь роскошном джалло. В «Снежной сказке» это раскрывается особенно ярко, когда три проклятых души танцуют вокруг раскачивающегося маятника, являющего собой перевёрнутый крест, а потом Чёрная Душа вероломно произносит: «Какая замечательная вещь — дружба!»…

Да и чем по сути являются снежные бабы — это же для игрищ изображённые из снега трупы, которым позарез нужно, чтобы время застыло. Вечный Старый год — вечное существование не-мёртвых, но и не живых.

Жаль, что не довелось посмотреть этот фильм в детстве. Довелось только долго-долго рассматривать замечательные чёрно-белые иллюстрации во время чтения сказки в свои восемь лет под Новый год во время тяжёлой простуды. Они такие своеобразные… хотя на первый взгляд вроде ничего такого в них нет, но если вглядываться, кажется, что они начинают как-то ответно влиять на реальный мир.

Такова одна из любимых сказок моего детства. Творчество её авторов Григория Ягдфельда и Виктора Витковича созвучно произведениям другого выдающегося сказочника двадцатого века Евгения Шварца, некоторые из них были созданы совместными усилиями.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 ноября ’2019   19:10
  А у меня снежная сказка связана со "Снежной королевой". Нет страшных снежных баб, а есть красавица, сердце у которой ледяное. И маленькая девочка Герда, которая борется за свою любовь. Конечно, ничего общего, но у меня возникла такая ассоциация.  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

942
И ВСЁ ЖЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
БЕСКОНЕЧНАЯ ЖАЖДА МОЯ...Исполнение: Захар Выскребенцев
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2549776.html?author

1793

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft