16+
Лайт-версия сайта

Птичий короб (2018)

Литература / Критика, философия / Птичий короб (2018)
Просмотр работы:
03 ноября ’2019   11:01
Просмотров: 8239

Странное кино. Да, оно атмосферное, действительно держит в напряжении. Герои здесь не выглядят полнейшими тупицами и потому вызывают чувство сопереживания. Но с другой стороны, столько вопросов о природе апокалипсиса и ни одного ответа, кроме как тот, что нашёлся у доморощенного конспиролога! Сделано крепко, только зачем? Если природа бедствия осталась неизвестной, отчего сюжет кажется непродуманным, но средства воздействия на зрителя такие сильные и убедительные… К тому же фильм перекликается с «Явлением» Шьямалана и даже с «Птицами» Хичкока: флешбек, где компания укрывается в доме, это как бы переиначенная на иной лад финальная сцена «Птиц». Значит в ужасничке стоит поискать скрытый смысл, точно так же, как в «Убийстве священного оленя», «Лобстере», «Домохозяйке». А вдруг действительно что-то найдётся, благо подсказок к тому хватает, первая уже в названии этого фильма.

Птичий короб — это клетка вашей души. Бедствие — любая пропаганда чего-то чуждого либо противоестественного, тлетворного. Ваш дом — ваша крепость, потому несущая зло аномалия не может сама проникнуть в дом, воздействует, если на неё специально смотрят, не выходя из дома, или через камеры. Наконец, перед обработкой людей агитатор за открытие глаз, поддавшийся демону пропаганды, клетку с птицами ставит в холодильник. Иносказательно — чтобы заморозить душу, освободить разум…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft