16+
Лайт-версия сайта

Праздник (2018)

Просмотр работы:
17 ноября ’2019   20:15
Просмотров: 8757
Добавлено в закладки: 1


Фильм снят в стиле телевизионных спектаклей, некогда очень популярных в СССР. Понравилась игра мужской половины актёров и Чистяковой-Маши. Бабенко-Маргарита неплоха, но для советской дамы тех лет капельку не хватает выдержки, слишком дёрганная. Резкая и неуправляемая Лиза смотрится совершенно по-современному.

Неплохо проехались по сопоставлению народа со слугами народа. Фильм актуален для любого общества, где есть где есть бюрократия, но тема блокадного Ленинграда верней сгодилась бы в перестроечном времени, и очень жаль, что этот фильм запоздал аж на 30 лет. Может быть тогда мемориальную доску в Питере установили бы не Маннергейму, а, к примеру, Ивану Ефремову (реплика Маргариты о борьбе с причиной голода, а не с последствиями: «Не мы начали эту войну» ассоциируется с компрадорской сутью сливок общества, дорвавшихся в эпоху перемен). Для троллинга современного положения дел, если конечно творческая группа ставила себе именно такую задачу, лучше было бы выбрать антураж из 90-х с беженцами, людьми, годами не получавшими зарплату, голодающими военнослужащими и жирующими дикими капиталистами вместе с представителями власти.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft