16+
Лайт-версия сайта

Сборник Рецензент 021. Александр Сороковик. «Первая жизнь».

Литература / Критика, философия / Сборник Рецензент 021. Александр Сороковик. «Первая жизнь».
Просмотр работы:
06 декабря ’2019   08:27
Просмотров: 8217

Александр Сороковик.
«Первая жизнь».



Александр, не в первый раз читаю Ваши рассказы о кошках. Понял, что Вы их искренне любите, настоящий кошатник. Я предпочитаю собак. Но дело ведь не в этом, правда, кто кого любит, и не место подобным рассуждениям в рецензии на литературное произведение.
Опять-таки, наверно, не место и не время обсуждать вопрос о том, насколько это правда - то, что кошки лечат. Но поделиться хочется, наблюдение интересное. Однажды видел картину: пришел маленький аккуратный трёхцветный (!) котик (жили у друзей), прилег к жене. У неё рука левая в гипсе, сломана. И точно знаю: душа у нее болит, причина не одна. Я сам от боли душевной в то далекое уже теперь время на двадцать пять килограмм похудел. Кот улегся так, чтоб в области сердца лежать, тесно так прилегая, а голову уложил на больную руку. И вот как не вертись жена, как не возражай, а только в этом месте и в той же позе хочет лежать кот. Вздохнет кот, повертится, лапой жену толкает, а влезет туда, куда ему надо. Две недели, пока в гостях жили, спал с ней.
А когда месяцев этак через пять снова свиделись лекарь с пациенткой (и боль сердечная прошла, и рука зажила), кот не стал ей внимание оказывать. Пошел на руки, лениво так на ласку согласился, снизошел. И отправился по делам своим. Мол, чего с тебя возьмёшь, здоровая уже, свободна!
Что касается рецензии, пора бы уж как-то определиться. Но, право, не знаю, что писать. Мне лично на пространстве Ваших рассказов как-то уютно всегда, что ли. Я совпадаю с Вами во взглядах на жизнь, во всяком случае, по части литературы. Без назидательности и занудства, без каких-либо драматических взрывных эффектов умеете тронуть. Умеете быть добрым; даже жертвенность и смерть вследствие жертвенности у вас как бы по принципу: «так надо», от них покой на душе воцаряется. В той жизни, которую Вы описываете на страницах своих произведений, есть глубинный смысл.
В Вас, вернее в том, что Вы считаете нужным поведать миру, есть убеждённость, что жизнь не бессмысленна, вот как бы надо сказать. Я тоже в этом уверен. Спасибо.





                                     ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft