16+
Лайт-версия сайта

Невиим против капитализма 2 - пророк Йирмейа. Священный Израиль

Литература / Критика, философия / Невиим против капитализма 2 - пророк Йирмейа. Священный Израиль
Просмотр работы:
15 февраля ’2020   10:58
Просмотров: 7654

https://seferivri.livejournal.com/7118.html

Невиим против капитализма 2 - пророк Йирмейа. Священный Израиль - 16.08.2019

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


Далее следуют вырезки - одно из великих таинств Торы и Танаха в целом, которые раскрывает "Книга Еврея" - запрет капитализма во всех его проивлениях и компонентах, при том - запрет под страхом смертной казни - то, что всеми возможными путями скрывается и маскируется авраамическими религиями тысячи лет, хотя истинное еврейство с экономической точки зрения - это, согласно речениям Всевышнего, самый настоящий коммунизм по всем признакам, при том - с плановой экономикой и разделением отраслей труда, которые предрёк своим детям в последнем напутствии ещё Яаков. Почему вы раньше об этом не знали? Тысячи лет религии играют в слова, уводя рассудок и душу от истины в сторону человеческих догматов - удобных, выгодных и ориентированных на мирские цели. Но чистая Тора - это не свод догматов. Вот мы живём в Конце Дней. Только слепой не видит. Те же, кто ищет чистоты и желает заключить новый брит - узрят истину Торы и поймут, и примут - вложат в душу и сердце.

(Обвинительное речение). Обвинение Народа Израиля в корысти и лживости, в том числе лживости пророков и священников. Соответственно, от обратного – не быть лживыми и корыстными, особенно пророкам и священникам (в условиях признания права капитала и мирного сожительства с капитализмом – это априори невозможно). Делайте выводы.

Невиим, Йирмейа, 6 глава: «13 Ибо от мала до велика – каждый из них корыстен, и от пророка до священника – всяк поступает лживо.»

Невиим, Йирмейа, 8 глава: «11 И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: “мир, мир”, а мира нет.
12 Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, – сказал Йеhова.»

(Обвинительное речение, законное суждение). Не запудривать людям мозги «шаломом», когда нет его и быть не может, ибо нет Цэдэка, а значит нет шалома (мира) между самим Народом Израиля и Йеhовой. Шалом будет только когда будет Цэдэк.

Невиим, Йирмейа, 6 глава: «14 Раны народа Моего врачуют они с легкостью, говоря: “мир! мир!” – а нет мира.»

Невиим, Йирмейа, 14 глава: «11 И сказал мне Йеhова: не молись за этот народ во благо ему.

12 Если будут они поститься, то не стану Я внимать молитве их; и если вознесут они всесожжение и дароприношение, то не стану Я благоволить к ним, а истреблю их мечом и голодом и мором.
13 И сказал я: о, Йеhова Элоhим! вот, пророки говорят им: “не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте”.
14 И сказал мне Йеhова: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам.
15 Поэтому так сказал Йеhова о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: “меча и голода не будет в стране этой”, – мечом и голодом истреблены будут те пророки.
16 А народ, которому они пророчествуют, раскидан будет голодом и мечом по улицам Йерушалайма, и некому будет хоронить их: их самих, их жен, их сыновей и дочерей; и изолью Я на них зло их.»

(Обвинительное речение, законное суждение). Обвинение йегудим в симуляции Закона. Йеhова объясняет, что лжехрам не спасёт беззаконников. Не будут беззаконники живы, даже если храм отстроят и возвещать повсюду станут, что это – храм Йеhовы. Запомни это, Народ Израиля, ибо вот вновь йегудим собрались храм возводить и жертвы приносить. Но есть ли Цэдэк в среде вашей? Разве не знаете историю предыдущих двух храмов? Сколько их должно пасть и сколько массовых холокостов должно постигнуть тебя, Израиль, до того, как ты поймёшь, что важен только Цэдэк, и больше ничего не надо, ибо ложное не спасёт? Разве можно на лжи, беззаконии и капитализме храм построить, который устоит?

Невиим, Йирмейа, 7 глава: «1 Слово, которое было к Йирмейау, от Йеhовы:

2 Стань во вратах дома Йеhовы и провозгласи там слово это, и скажи: внимайте слову Йеhовы, все Йеhудеи, входящие во врата эти для поклонения Йеhове!
3 Так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я дам вам жить в этом месте.
4 Не надейтесь на лживые слова говорящих: “это храм Йеhовы, храм Йеhовы, храм Йеhовы”…

14 Сделаю Я с домом этим, который назван именем Моим, на который вы надеетесь, и с местом этим, которое Я дал вам и отцам вашим, так же, как сделал Я с Шило.
15 И отброшу Я вас от лица Моего, как отбросил Я всех братьев ваших, все семя Эфрайима.»

(Прямое речение). Не молиться за Народ Израиля, покуда он живёт в беззаконии. (Посмотри на Иерусалим сегодня – разве он не центр сект и разве торговля идолами в нём не процветает? Разве не погряз он в политике, крови, распрях, капитализме и всевозможной лжи? Кто же тогда те, которые пытаются отмолить грехи его и Народа Израиля, как не отступники, противящиеся слову Йеhовы? Читают молитвы за народ живущий в беззаконии по два, а то и более раз на дню! Мол – так положено… Но разве не запретил Йеhова молиться за беззаконников? Неужели думают, что в многословии услышаны будут?)

Невиим, Йирмейа, 7 глава: «16 Ты же не молись за этот народ и не возноси за них мольбы и просьбы, и не умоляй Меня, ибо Я не внемлю тебе.

17 Разве ты не видишь, что делают они в городах Йеhудеи и на улицах Йерушалаима?»

До коли будете делать вид, что Танах в целостности своей – это не Закон? До коли будете отрицать слова Йеhовы и делать наперекор воле Его? Разве исторически подобное проходило незамеченным и оставалось безнаказанным?

(Обвинительное речение). Одно из важнейших Речений Йеhовы – обвинение Народа Израиля в том, что он отказывался (и до сих самых пор отказывается) слушать Закон Йеhовы, приходящий от Пророков, хотя предписал Йеhова прямо в Торе: «внимайте голосу Моему». Этим самым Йеhова подтверждает Пророку Йирмейе, что Закон не заканчивается Пятикнижием Моше, чему и посвящена данная книга (взаимозачёту всего Закона), более того, Йеhова вновь подтверждает Йирмейе неугодность жертвоприношений. Йеhова говорит о тех, кто отрицает его речения, данные Пророкам, что утеряли они истину.

Невиим, Йирмейа, 7 глава: «21 Так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо,
22 Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах;
23 А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Элоhим, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам.
24 Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед,
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня. И посылал Я к вам всех рабов Моих, пророков, с раннего утра отсылая (их) каждый день,
26 Но не внимали Мне и не приклонили уха своего, ожесточили выю свою и поступали хуже отцов своих.
27 И ты будешь говорить им все эти слова, но они не будут внимать тебе; и будешь звать их, но они не отзовутся.
28 Поэтому скажи им: это народ, который не внимал голосу Йеhовы, Элоhим своего, и не принимал наставления! Утрачена истина, и исчезла она с уст их.»

Будете и дальше делать вид, что не знаете, чего хочет Йеhова? Будто не ведаете, что он хочет Цэдэк, а не иудаизм, христианство, ислам, капитализм, мафию, тайные ложи, политиков и всё остальное, что управляет вашим миром с вашего позволения?

(Обвинительное речение). Обвинительное речение против лжепророков и лжесвященников: против оправдывающих то, что не идёт дождь и высыхают пастбища из-за неправедности (соответственно – хвалящих капельное орошение и прочую искусственную ирригацию – в ближайшем будущем, естественно, и дождь, вызванный рукодельными установками управления климатом), против оправдывающих прелюбодеяние, против оправдывающих зло (в первую очередь капитализм), против оправдывающих неправду, против лицемерящих, против оправдывающих бесчестие, против поддерживающих злодеев (в первую очередь капиталистов), против пророчествующих и проповедующих от себя, а не Словом Йеhовы – не про Цэдэк (а выгодное), против пророчествующих беззаконникам о мире (шаломе) и о том, что не падёт на них кара, против рассказывающих о снах своих друг-другу и занимающихся пустословием на эту тему. Йэhова учит отличать этих лжепророков и лжесвященников (также лжепастырей) – истинный слог Йеhовы подобен огню! Йеhова не передаёт через посланцев своих для беззаконников речений приятных и забавных. Слова истинных посланцев Йеhовы бьют беззаконие и сокрушают неправду как молот скалу!

Невиим, Йирмейа, 23 глава: «9 О пророках: Сердце мое рвется во мне, все кости мои содрогаются, стал я подобен пьяному и подобен мужу, которого одолело вино; из-за Йеhовы, из-за святых слов Его,

10 Потому что страна полна прелюбодеев, потому что скорбит страна из-за ложной клятвы, засохли пастбища в пустыне; стремление их – зло и сила их в неправде.
11 Потому что лицемерят и пророк и священник; даже в доме Моем нашел Я злодеяния их, – сказал Йеhова.
12 За это будет путь их, как по скользким местам во тьме: их толкнут, и они упадут там, ибо наведу Я на них бедствие в годину наказания, – сказал Йеhова.
13 И среди пророков Шомерона видел Я бесчестие: пророчествовали они именем Баала и ввели в заблуждение народ Мой – Йисраэйль.
14 И среди пророков Йерушалаима видел Я ужасное: прелюбодействуют и ходят во лжи, и поддерживают злодеев, чтобы никто не отступился от зла своего; все они стали для Меня подобны Седому, а жители его подобны Аморе.
15 Поэтому так сказал Йеhова Ц-ваот о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою ядовитою; ибо от пророков Йерушалаима исходит лицемерие на всю страну.
16 Так сказал Йеhова Ц-ваот: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, пересказывают они видение сердца своего, а не (то), что из уст Йеhовы.
17 Твердят они хулителям Моим: Йеhова сказал: “мир будет у вас!” и всем, которые следуют упорству сердца своего, они говорят: “не придет на вас беда”.
18 Ибо кто стоял в совете Йеhовы и видел, и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и уразумел его?
19 Вот разразилась ярая буря Йеhовы и бушует гроза; обрушится она на головы нечестивых.
20 Не утихнет гнев Йеhовы, доколе не свершит Он и не выполнит замыслов сердца Своего; в будущем вы это постигнете разумом.
21 Не посылал Я пророков этих, а они побежали (сами); не говорил Я им, а они пророчествовали.
22 А если стояли они в совете Моем, то пусть возгласят народу Моему слова Мои и отвратят его от злого пути их и от злых деяний их.
23 Разве только вблизи Я Элоhим, – сказал Йеhова, – а издали не Элоhим?
24 Если спрячется человек в тайнике, то разве Я его не увижу? – сказал Йеhова, – ведь и небо и земля полны Мною.
25 Слышал Я, что говорят пророки, именем Моим пророчествующие ложь; они говорят: “мне снилось, мне снилось.”
26 Доколе будет это в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, и пророков вымысла сердца их,
27 Что думают довести народ Мой до забвения имени Моего своими снами, которые они пересказывают друг другу, подобно тому, как забыли отцы их имя Мое из-за Баала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает (его как) сон, а тот, в ком слово Мое, пусть говорит истину слова Моего. Что общего у мякины с чистым зерном? – сказал Йеhова.
29 Ведь слово Мое подобно огню, – сказал Йеhова, – и подобно молоту оно разбивает скалу.
30 Поэтому вот, Я – на пророков, – сказал Йеhова, – которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я – на пророков, – сказал Йеhова, – которые пользуются слогом своим и вещают: “так сказал.”
32 Вот, Я – на тех, что прорицают ложные сны, – сказал Йеhова, – которые они рассказывают, и вводят в заблуждение народ Мой вымыслами своими и опрометчивостью своей, тогда как Я не посылал их и не повелел им; и не принесут они никакой пользы народу этому, – сказал Йеhова.»

Гони в шею лжецов, охмуряющих тебя, Израиль! Кто нанял их, чтобы пели они тебе в уши приятное и забавное? Разве не знаешь, что это – не слог Йеhовы, ибо не говорит он вообще таким языком?
Вот, говорю вам, конец приходит этим лицемерным проповедям с улыбкой на лице… Накликали на себя беду лжепастыри и гнать их будут ото всюду.
Язык Йеhовы возвращается в среду Народа Израиля и будет жечь и крушить всё зло, всю несправедливость и неправду, где бы ни прозвучал.

(Прямое речение, обвинительное речение). Обвинение Бавэля (США) за осквернение Циона. (Вот, говорю вам – воистину – нет большего осквернения в Израиле чем капитализм и сам тандем с Бавэлем наших дней).

Невиим, Йирмейа, 51 глава: «24 И на глазах у вас воздам Я Бавзлу и всем жителям Касдим за все то зло их, которое совершили они на Цийоне, – сказал Йеhова.

25 Вот, Я – на тебя, гора губительная, – сказал Йеhова, – губящая всю страну; и простру Я на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и превращу тебя в гору сожженную.
26 И не будут брать из тебя камня краеугольного, ни камня для основания, ибо вечно будешь ты запустением, – сказал Йеhова.
27 Поднимите знамя в стране, трубите в рог среди народов, созывайте против нее народы, скликайте против нее царства Арарата, Минни и Ашкеназа, поставьте против нее полководца, поднимайте (против нее) коней, как щетинистую саранчу.
28 Созывайте против нее народы, царей Мадая, и правителей его, и всех наместников его, и всю подвластную ему страну.
29 И дрожит земля, и трепещет, ибо исполняется над Бавэлом замысел Йеhовы: превратить землю Бавэльскую в пустыню необитаемую.
30 Перестали сражаться могучие воины Бавэльские, засели в крепостях, иссякла сила их, стали они подобны женщинам; подожжены жилища его, сбиты затворы его.
31 Гонец бежит навстречу гонцу и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Бавэльскому, что взят город его со всех краев.
32 И переправы захвачены, и запруды сожжены огнем, и воины поражены страхом.
33 Ибо так сказал Йеhова Ц-ваот, Элоhим Йисраэйлев: дочь Бавэла подобна гумну, когда его утаптывают; еще немного, и наступит для нее пора жатвы.
34 Съел меня, оглушил меня Невухадрэццар, царь Бавэльский, сделал меня пустым сосудом, проглотил меня, как дракон, наполнил он чрево свое наилучшим, что было во мне, изгнал меня.
35 (Да падет) на Бавэл обида, (нанесенная) мне и плоти моей, – скажет жительница Цийона. И (вина за) кровь мою – на жителей Касдим, – скажет Йерушалаим.
36 Поэтому так сказал Йеhова: вот, вступлюсь Я за дело твое И отомщу за тебя; осушу Я море его и иссушу источник его.
37 И станет Бавэл грудою развалин, жилищем шакалов, предметом ужаса и освистывания (осмеяния) и будет необитаем.
38 Зарычат они вместе, как львы, взревут, как львята.
39 Когда распалятся они, устрою Я им пир и напою их допьяна, чтобы они развеселились, и уснули вечным сном, и не проснулись, – сказал Йеhова.
40 Низведу их, как откормленных овец на заклание, как овнов с козлами.
41 Как взят был Шэйшах и покорена слава всей земли! Как стал Бавэл ужасом среди народов!
42 Поднялось на Бавэл море – покрыт он множеством волн его!
43 Города его опустошены, стали землею пустынною и иссохшею, страною, где никто не поселится и не пройдет сын человеческий.»

Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft