16+
Лайт-версия сайта

Василиса Прекрасная (1939)

Литература / Критика, философия / Василиса Прекрасная (1939)
Просмотр работы:
24 апреля ’2020   19:21
Просмотров: 7827


Старинный фильм-сказка с национальным колоритом, волшебно красивый, добрый, искренний. Хороши музыка и песни, неторопливые речи со старинными оборотами, понятные детям эмоции. Это первый фильм, в котором Милляр сыграл Бабу Ягу и стал лучшей Ягой всех времён и народов.

Очень нравится в детском возрасте этот фильм, интересен он и во взрослом. Теперь, не переставая восхищаться настоящим искусством, подмечаешь, насколько оно органично своей эпохе. Василиса Прекрасная здесь не царевна, а работящая и умелая крестьянская дочь, практически стахановка. Дворянка — «готка» в бургундском сэконд-хэнде на убитой «тачке». Вместе с Купчихой приезжает на испытательный срок обхозяйствовать истинно русское шале, которое уж точно не будут раскулачивать, чтобы не по любви, а по трезвому разумению породниться с великим рабоче-крестьянским домом. Иван, младший крестьянский сын, превращается в сказочного богатыря и успешно борется с мировым злом, что символически отражает путь деревни от ликбеза до предоставленной возможности крестьянам получать дальнейшее образование, становиться большими людьми, принося пользу стране.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ещё одно мгновение зимы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft