16+
Лайт-версия сайта

ЭССЕ

Просмотр работы:
11 июля ’2020   11:43
Просмотров: 7295


ПУТЬ К СЕБЕ

С детства мучили вопросы; кто создал людей? кто создал землю? кто создал планету? кто создал космос? почему? когда? как? Ответ всегда был один и тот же - Бог.
Боялась спрашивать, а кто создал Бога и где? В подсознании этот вопрос десятки лет тяготил. Я не была атеисткой, но и особо в Бога не верила. Учение в школе давалось легко, но все ставила под сомнением, особенно законы физики. Участвовала в комсомольских программах и готовилась вступать в партию. Ходила в церковь только, чтоб удовлетворить просьбы предков. Когда покинули рано родители и вовсе разуверилась в Бога.
Во времена СССР литературы не было, но довольствовалась научной фантастикой и философией доступной по тем временам. На некоторые вопросы относительно находила ответы, но не надолго ответы удовлетворяли, ведь ответ на главный вопрос отсутствовал.
На период забросила поиски. Жила, училась и работала, но внутри верила, что настанет день когда получу ответ.
Случился развал союза и в нашу страну хлынула масса всевозможной литературы и информации. Радовалась, наконец найду ответы и уверена, что не одна интересуюсь этой тематикой, а каждый второй человек.
Собирала информацию из доступных источниках, анализировала и сопоставляла, но ответа не находила.

Случилась беда, скоропостижно скончался супруг. Умер в 39 лет по халатности врачей от пустяковой болячки. Смерть его был сильным ударом. Жили мы в гармонии, любви и взаимопонимании. Подкосило меня морально и физически, но в силу своей любознательности вывела себя из кризиса. Продолжением поиска стала фраза родственника на похоронах супруга « Никому неведомы помыслы и пути господни».
Еще один вопрос добавился: Почему он решил, что супруг должен умереть молодым?
Изменила курс поиска через «священные писания» всех религий. Обнаружила много интересного и противоречий в современной проповеди.
Писать не буду то, что обнаружила это выбор каждого человека, но одно скажу, что религиозные фанатичные верования не имеют ничего общего с верой в Бога на небесах ни в одном писании нет доказательств того, что Бог во вне. Библия и другие писания всего лишь руководство к жизни, как нужно жить, думать и поступать, чтоб не навредить самим себе и другим людям, флоре и фауне. Хорошо и просто выражено в Новом Завете через притчи.
Возникли еще вопросы; в чем смысл жизни, для чего мы живем? Чтоб видеть как умирают родные и близкие, как воины уничтожают массу людей, как истребляют птиц и зверей, к чему такая жизнь? И вовсе зашла в тупик.
В стране образовывались куча сект, какие-то духовные общины. Хаос в стране, хаос в моей голове. Все равно продолжала поиски.
Вскоре на телеэкранах вышел фильм «Матрица». В фильме прозвучала фраза «Познай себя», тут же вспомнила древнегреческую цитату « Познай себя и ты познаешь Бога, познай Бога и ты познаешь себя!». Значит мои догадки подтвердились, что Бог внутри нас. Как познать себя, как обнаружить истину и как доказать? Новые вопросы, новое начало.
Штурмуя интернет я натолкнулась на сайт Универсальный путь Ким Майклс. На сайте нашла статьи - Откуда появился Бог?, Как Творец создал Вселенную?
Суть статьи в том, что: «В Абсолюте есть самосознательные, разумные Существа, но они не видят себя отделенными друг от друга или от Бога. Они знают, что они суть Бог, проявления Бога, поскольку в Абсолюте присутствует ясное понимание того, что все является проявлением Бога. В Абсолюте есть только один Бог и много проявлений
Единого. Иллюзия, что кто-то или что-то может быть отделено от Бога, невозможна в Абсолюте. Существа в Абсолюте не могут сформировать чувство идентичности как отдельных Существ и не испытывали ничего, что отделено от Абсолюта — поскольку поистине ничто не может существовать вне всего сущего. Существа в Абсолюте решили, что имело смысл создать мир, в котором было бы возможно разделение.
Творец принял решение создать мир с отдельными формами, и в качестве первого акта творения Он установил сферическую границу вокруг себя. Эта граница отделила Творца от Абсолюта и создала пространство внутри Абсолюта, которое было заполнено сознанием и Бытием Творца.
Затем Творец поместил свое Бытие в центр сферы, сжав себя в бесконечно малую точку (сингулярность). Остальная часть сферы превратилась в пустоту, которая была отделена от Абсолюта, но все еще не имела никаких проявленных форм. Однако, поскольку пустота менее полноты Бытия Творца, в пустоте могут быть созданы отдельные формы.
Из сингулярности Творец затем спроецировал часть своего собственного Бытия вовне, однако это произошло не в результате неконтролируемого взрыва, как предполагает теория Большого Взрыва. Вместо этого Творец спроецировал себя как сферу вокруг сингулярности, сферу, которая была отделена от пустоты, потому что содержала в себе базовую субстанцию, из которой все было создано. Библия называет эту субстанцию светом, как в указе “Да будет Свет”. Наука называет ее энергией, а эта книга назвала ее Светом Ма-тери.»
Здесь понятно что наука и религия должны идти рука об руку, но нутро мне подсказывало, что это не все. Новый вопрос в списке: Откуда взялся Абсолют?
Идем дальше. Обратилась к квантовой физике. Нашла научный эксперимент об мелких частицах « Эксперимент с двумя щелями», что мелкие частицы ведут себя так, как ожидает наблюдатель. Стоит наблюдателю удалиться они ведут себя волнообразно. Следовательно когда мы наблюдаем, мы творим реальность. Что такое квант? Это микро вибрация в миллионы раз меньше чем атом. Кванты соединяются с похожими вибрациями за счет чего образовывается материя. Здесь вспомнила высказывание из библии: «Подобное к подобию тянется!» Точь в точь как кванты. На квантовом уровне реальность определяется предположением наблюдателя.
«Наблюдение это не смотреть на что-то сторонее, мы попросту создаем проекцию мысли о том, что наблюдаем и эти проекции функционируют от наших предположений. В момент когда мы наблюдаем что-то мы предпологаем нечто и эти предположения есть наши убеждения, вера. Таким образом наблюдение основывается на убеждениях» Дмитрий Холли «Квантовая реальность и бессознательное».
«Подсознательные мысли - эквивалентны субатомным частицам. Мы не имеем дело с физической реальностью, как нам кажется на макроскопическом уровне, мы здесь имеем дело не с частицами, а с полями. В этих полях сознание и энергия легко взаимодействуют, пока на поверхностных уровнях они вопринимаются раздельно. От нас была скрыта эта глубиная связь между сознанием и материей» доктор Дипак Чопра.

Фраза « Мы не верим в то, что видим, мы видим то, во что верим!» стала для меня как мантра. Днем и ночью размышляла над этой фразой, о чем говорил Дмитрий Холли и другие ученные в этом ролике.
«Физик Альберт Эйнштейн показал нам, что воспринимаемая твердость – это мираж. Вся физическая материя вокруг нас получается из частот вибрации энергии, а меняя частоту вибрации, можно изменить структуру материи.
Большинство из нас заперты в матрице, убежденные, что видимое отделено от нас. Но глубинная часть нас самих оперирует на этом субатомном подсознательном уровне».

Мы должны быть аккуратны с тем во что мы верим, чем больше мы зависим от систем верований и установок, тем больше мы творим то, в чем убеждены.
Частично я получила ответы на свои вопросы, но откуда взялась энергия, поля и мелкие частицы? В теорию большого взрыва я не верила и в современные законы физики.

Отдалилась от друзей и родственников в коммунальной комнате, по ночам в тишине я анализировала последнюю информацию. В одну из ночей устав от размышлений и анализа, просто смотрела в темное небо. Сколько смотрела не помню, но в тишине ума я услышала слова - все есть Сознание! Я уже слышала эти слова в аудиозаписи Роберта Адамса. Ответ всегда был простым и доступным.

«Помните, что вам снится сон, все происходит во сне. В вашем сне есть небо, есть цветы, есть луна, есть люди, точно так же, как и в мире. Кажется, что сон – что внешнее по отношению к вам, но если вы исследуете, то увидите, что сон имеет место в вашем уме. Пока вам снится сон, вы все равно существуете, как спящий.. Пребывайте в реальности, которая называется абсолютное осознавание, сознание. Пребывайте в этом и будьте свободными» просветленный мастер адвайты Роберт Адамс.

« Все состоит из пустоты, а форма - сгущенная пустота» - учение адвайты.

В транскриптах Роберта я нашла все ответы на мучащие меня вопросы. Все связалось воедино. Иследования Д. Холли и других ученных, мудрецов и духовных учителей адвайты. Всего лишь нужно было познать себя.

« Поиск подлинного Себя подобен поиску
очков с целью найти свои собственные глаза.
Учитель вручает тебе зеркало,
а не очки, чтобы в отражении
ты смог увидеть того себя, которым ты уже являешься.
Самоисследование и есть это зеркало.» Мудж

Все есть Любовь - называйте как хотите Бог, Чистое Сознание, Абсолют, Пустота. Только любовь не та, которая между мужчиной и женщиной через секс - это не любовь, а животный инстинкт связанная условиями и потребностями.

«Существует только одно Истинное Я и вы есть То. У вас нет тела. У вас нет ума. Вы подобны безграничному пространству. Вы — это ни мудрость, ни невежество. Для вас вообще нет никаких слов. Невозможно описать то, чем вы являетесь. Нет никого, чтобы что-то говорить. Вы — это чистое Осознавание, которое всегда было и которое всегда будет. Вам абсолютно ничего не нужно делать, чтобы заслужить Его, ибо вы пробудились ото сна.» Р. Адамс

"... настало время, когда мы должны проснуться и осмелиться принять в себе то очень жестокое отражение, которое будет пристально смотреть на нас из Зеркала" .
"Величайшая проблема в мире - отсутствие само-осознания. Д. Холли.

Это открытие стало пробуждением от глубокого сна неведения и невежества. В современной системе обучения даже близко об этом не говорят. Человечество живет во сне. Столько информации на эту тему на просторах интернета, но мало кто к ней обращается. Человеку проще быть ведомым, чем осознанным. Редко встретишь человека, который мыслит объективно.
Здесь я в кратце описала свой путь к познанию истины, но все через чего прошла в конце оправдала все переживания и страдания.
Величайшее облегчение и свободу я почувствовала. Свобода от чего? Свобода от ума, страха, желаний, страданий любого рода. Свобода – это наша настоящая природа.
Ничего не существует отделимое от меня. То, что Есть Бог. Нет Бога отделимого от меня.
Ум - это инструмент для познания и самоисследования. В наше время человек полностью зависит от ума и проекций.
Современная религия всех народов мало проповедуют истину, она смешана с грубой ложью. Грехопадение произошло в сознании, когда человек перестал верить в Бога внутри себя, в свое сердце, интуицию, словами невозможно передать - это надо прочувствовать. Человечество поклоняется новому богу - интеллект.
Человеческая реальность это кино проецируемое на экране, когда экран - это и есть Чистое Сознание. Мы и есть Чистое Сознание.
Некоторые мастера говорят, что мы уже пробуждены, только мы об этом не знаем. С каждым человеком на протяжении жизни случались такие моменты озарения или что-то необычное. Хочу вас заверить, что это были моменты пробуждения истинного Я, но мы по незнанию называем их чудесами или везением. Не существуют чудеса и везения, случается только то, что должно случиться.
Жить спонтанно и безмятежно - это счастье и блаженство, понимание того, что Все хорошо, все идет как надо. Мы не должны позволить уму мешать жизни протекать естественным путем. Жизнь щедра и мудра, она всегда расставит свои приоритеты. То, чему суждено случиться, рано или поздно случиться и мы никак не повлияем на событие.
Мы должны помнить, что истинный учитель внутри нас. Я - учитель, Истинное Я!

«Истинная духовность — это понимание, что вы — это не тело и не феномен ума. Это понимание того, что вы — Сознание, что вы — это Абсолютная Реальность» Р. Адамс

Свидетельство о публикации №365373 от 11 июля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июля ’2020   13:16
"Свобода от чего? Свобода от ума, страха, желаний, страданий любого рода. Свобода – это наша настоящая природа". (цитата)
Нирвана, одним словом. Но есть и другое мнение..."одиночество -- это сволочь"...

Оставлен: 11 июля ’2020   14:03
Я тоже могу сказать, что я не душа и не тело, и в отличии от Адамса могу добавить, что призрачная душа и тело - это не абсолютная реальность. Вы лишь только верите тому, кому поклонились. Это не знание.

Оставлен: 24 июля ’2020   13:06
Я никому и ничему не поклоняюсь - я всего лишь хотела узнать истину: Кто мы? Если у вас есть ответ на данный вопрос поделитесь. Но ответ истинный лишь тот, где отсутствуют дальнейшие вопросы.
Благодарю!

Оставлен: 24 июля ’2020   21:27
Ответ то у меня есть, но он мой, это моя собственность и сокровище.Но можно пофилософствовать и взять два жизненных примера.Это жизнь философа Плотина и любого христианского мистика в сравнении. Их духовный опыт схож тем, что они для познания Истины выходят за пределы ума.Один находит "там" абсолютную пустоту, а другой - абсолютное Присутствие. Вот каждый из нас и выбирает при своих духовных поисках в жизни один из этих путей (в основном), и его личной реальностью становится уже то, во что он поверил, или по-другому, реальностью становятся мысли или духи, которые нашли вход в его душу. Они и становятся его Богом, и управляют им, и служат ему. Вот такой и мой путь. И вы найдёте сами ответ на вопрос Кто мы? Разница лишь в том, у кого вы его получите. Вот и всё, что могу сказать.


Оставлен: 27 июля ’2020   21:54
Благодарю за ответ! Мы и Есть эта пустота, все остальное есть мысли!

Оставлен: 29 июля ’2020   15:50
Очень жаль, но мы открыли разные двери. Душа и тело - это истинная в Боге реальность, где посредством этих инструментов мы только и можем называться человеком. А без Бога - да, одна кругом выгоревшая пустыня, разрушенная до безобразия психика и собственное сознание как обгоревшая головешка на пепелище. Очень жаль.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1784
Раскрасим мир из радуги с лучами...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
10 мин. 10 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft