16+
Лайт-версия сайта

Ленор: Маленькая мёртвая девочка (сериал) (2001)

Литература / Критика, философия / Ленор: Маленькая мёртвая девочка (сериал) (2001)
Просмотр работы:
21 декабря ’2020   21:18
Просмотров: 6142


Мультсериал «Ленор. Маленькая мертвая девочка» и комиксы, продолжающие его сюжетную линию, были навеяны их автору стихотворением Эдгара Аллана По «Ленор». Оно в свою очередь было написано под сильным впечатлением от баллады Бюргера «Ленора». Русский классик Василий Андреевич Жуковский до того, как перевести это произведение Бюргера, создал славянизированные подражания ему — «Людмила» и «Светлана», дочка на прошлой неделе в школе их проходила. Оригинал Бюргера «Ленора» явлаяется переработкой шотландской народной баллады «Клятва верности», сюжет которой распространён в фольклоре Северной Европы.

В отличие от всех своих литературных предшественниц мультяшная Ленор — макабрическое существо. Мультик садистически-трэшевый. Нет в нём ни капли высокой романтики от вдохновившего классического произведения, романтика здесь только самая гнилая. Почти в каждой серии Ленор с самыми лучшими намерениями, без злобы и зависти совершает какой-нибудь кощунственно мерзкий поступок.

Так что если и смотреть, то лишь людям со зрелой психикой. Либо для очередного кормления своих тараканов в голове, либо для того, чтобы решиться наконец от них избавиться.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft