16+
Лайт-версия сайта

Будущее планеты: Жизнь после людей (2008)

Литература / Критика, философия / Будущее планеты: Жизнь после людей (2008)
Просмотр работы:
22 декабря ’2020   08:00
Просмотров: 6172

И увлекательно, и просветляюще, и удручающе. Один из тех классических документальных фильмов, которые здорово смотреть и пересматривать. Всегда интересно выяснить, насколько сильно мы влияем на мир, помогаем ли или только лишь вредим ему.

Фильм базируется на концепциях экологов. Следует отметить, что потери домашних животных сильнейшим образом минимизированы. Животные в аквариумах и зоопарках, в загонах, сараях или в домах погибли бы, за исключением очень немногих, которые могли бы каким-то образом сбежать. Большинство выживших кошек и собак составят стерилизованные особи, из вырвавшихся из неволи диких едва ли какие найдут себе пропитание, пару и смогут приспособиться к иному климату. Если об этом задуматься, фильм покажется ещё менее комфортным. Однако, хотя будет много индивидуальных потерь, всё же виды, сейчас находящиеся на грани исчезновения, выживут в отсутствие людей и будут процветать.

Всё же какие-то единицы людей могли где-то затеряться, поэтому фильму лучше соответствует название «Жизнь без цивилизации». После отрубания энергии и уничтожения хрупких носителей информации будущим выжившим могло бы показаться, что всеобщий упадок наступил задолго до исчезновения людей, начавшись с уменьшения количества книг. Дело в том, что по мере развития нашей цивилизации всё большая часть её атрибутов будет находиться в цифровой форме. Но книги могут храниться дольше, чем флешки и компьютеры, и при всеобщем развале вся информация, хранящаяся на компьютерах, без системы поддержки для их обслуживания окажется бесполезной…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft