16+
Лайт-версия сайта

Петя и волк (2006)

Просмотр работы:
03 января ’2021   11:14
Просмотров: 6179

Создатели мультфильма вдохнули новую жизнь в сюжет знаменитой симфонической сказки одного из самых выдающихся композиторов 20 века. Очень мило вспомнить детство, школу, уроки музыки, на которых мы проходили эту гениальную сказку.

Текст и музыка «Пети и волка» были написаны Сергеем Сергеевичем Прокофьевым весной 1936 года, вскоре после его возвращения в СССР, по инициативе Наталии Ильиничны Сац для постановки в Центральном детском театре. В соответствии с веяниями времени Волк воспринимался юными зрителями как собирательный образ врага народа. В данной экранизации действие аккуратно перенесено в 90-е, во времена базарной экономики, постперестроечной разрухи и бандитского беспредела на бывшем советском пространстве.

«Петя и волк» в постановке Сьюзи Темплтон — это намного более мрачная версия, чем те, к которым привыкли дети, и она пронизана светлой печалью, потому что не идёт по пути к светлому будущему. Дети в ней сталкиваются с суровостью реального мира, нравится им это или нет, и этот мультфильм тоже способ подготовить их будущему, которое вряд ли уже будет радужным.

История в мультфильме возникает сама собой, без слов рассказчика, причём самым красивым образом, хотя дело не в анимации, ведь она ещё не отражает тот дополнительный уровень человеческого участия и мастерства, который присущ кукольным мультфильмам. Здесь — альтернативный финал, в котором есть очень важное послание к прощению и ответственности. И всё же, если вы планируете смотреть этот мультфильм с детьми, хочу посоветовать всё же познакомить их с оригинальной историей. Эта версия действительно кое-что меняет, особенно концовку, из-за чего она скупа на музыку Прокофьева, но если юные зрители будут знать оригинал, то не заблудятся.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft