16+
Лайт-версия сайта

Девочка, которая глотала пчел (2007)

Литература / Критика, философия / Девочка, которая глотала пчел (2007)
Просмотр работы:
13 января ’2021   18:53
Просмотров: 6237

Арт-хаусная анимационная притча о ребёнке, который страдает от депрессии и грезит о том, как закончить свою жизнь. Однажды девочка-гот, а может, девочка-эмо (в принципе, все готы становятся эмо, когда у них насморк) находит улей и придумывает странный план, чтобы ускорить свой уход. Неожиданно природа начинает воздействовать на неё жизнеутверждающим образом. Разумеется, всё происходящее подано через призму чёрного юмора и мощную ссылку на чрезвычайно многоплановую символику пчёл. В любом случае, какую бы вы ни выбрали эпоху и культуру, пчёлы — всегда положительный символ. В эзотерике они есть символ сакрального знания.

Золотые пчёлы (застёжки плаща) были найдены в гробнице Хильдерика, сына легендарного короля франков Мерое.

Пчела символизирует королевскую власть или любую монархическую систему на Древнем Среднем Востоке, в Древней Греции и Древнем Египте, где, согласно мифам, она родилась из слез бога Ра.

Они олицетворяют трудолюбие, усердие, организаторские и творческие способности, чистоплотность, общительность, скромность, одухотворенность, храбрость, мудрость, умеренность, сдержанность, самоотверженность, красноречие («медовые речи»). Поскольку в прежние времена ученые трудились при восковых свечах, то пчелу связывают и с просвещением. Пчелы-розенкрейцеры слетаются роем на розовый крест.

Пчёлы связаны одновременно с культом мёртвых, и с возвращением к жизни, только для этого девочке нужно стать «повелительницей пчёл».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft