16+
Лайт-версия сайта

Убитые молнией (2002)

Литература / Критика, философия / Убитые молнией (2002)
Просмотр работы:
13 января ’2021   18:58
Просмотров: 6089

Сильно авторское кино, похожее на дипломную работу студента ВГИКа, постоянно пребывавшего в изменённом состоянии сознания. Кажется, что оно понятно только самому автору…

Первые 20 мин просмотра труднопреодолимы. Арт-хаус, такой арт-хаус… Затем внимание привлекается и удерживается историей взросления учёной на изрядных порциях семейной лжи. В повествовании всё прочнее проявляется логика абсурда, и оно тем самым становится всё интереснее. «Научная теория», порождённая поехавшей крышей, и взаимосвязанный с нею финал сами по себе занимательны и представляют собой аллюзию на некоторые темы в творчестве Эдгара По. Вот почему он так неожиданно указан среди сценаристов соавтором Юфита.

В некрореализме последнего мёртвое прочно соотносится с коммунистической идеалогией. Так, камень в «Убитых молнией» назван высшей формой существования разума в природе (читайте — ленинское определение материи), но в финале разумнее всех оказывается бунтующий компьютер, производящий действия, помогающие понять причину у названия фильма.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 января ’2021   21:33
Лариса, понравилось! Заставляете думать! Буду перечитывать в «Избранном»! Приглашаю в гости!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft