16+
Лайт-версия сайта

Тайный код жизни (сериал) (2011)

Литература / Критика, философия / Тайный код жизни (сериал) (2011)
Просмотр работы:
16 января ’2021   11:08
Просмотров: 6133

Мне нравится это математическое шоу. Очень содержательное кино. Закрепляет уроки геометрии, статистики, пропорций и простых чисел через визуализацию их практического смысла, но не сводится к простому повторенью, которое мать ученья. Кино это познавательное, так как переходя от простых примеров к глобальной модели, доказывает, что жизнь сделана и развивается по плану; жизни присуща леность и экономия на всём; математика есть орудие управления, так как помогает делать предсказания.

Сериал очень информативен и привлекателен для зрителей. Однако В. Толкачев в своей книге «Роскошь системного мышления» приводит большее число красноречивых взаимосвязей и пропорций, одновременно объясняя, почему числа не могут быть полным отражением действительности, а также то, что математика не является королевой наук, пусть в настоящее время и признается то, что всё может быть измеренным и выраженным через её законы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft