16+
Лайт-версия сайта

Пауза Pause (2018)

Просмотр работы:
23 января ’2021   09:45
Просмотров: 6156

Греко-кипрский фильм «Пауза» похож на звягинцевскую «Елену» и точно так же иносказателен. Он простой и очень тяжёлый. В нём очень много немых сцен, где по глазам и жестам нужно угадывать слова и мысли. Много действий, мало разговоров, как и действующих лиц.

Главная героиня со своими потомками символизирует Грецию, название фильма также неоднозначно — ему соответствуют нынешние переживаемые страной экономические проблемы, что сказывается на отношениях в отдельно взятой и показанной семье, и состояние болезненно протекающего климакса у женской главы семьи. Мужа главной героини из-за нездоровой деятельности, что тот разводит, хочется сравнить с безответственным правительством, втихаря от народа распродающему национальное достояние. Бред и метания во время патологически протекающего климакса — это аллегория реакции на решения бездарного правительства и увлечение чуждыми, нездоровыми и откровенно вредными для выживания государства и нации идеями.

Фильм интригует: возможен ли выход, или же ситуация совершенно безнадёжна? Ответ также аллегоричен: климакс уйдёт, если к женщине придёт мудрость.

Один из существующих вариантов постера к фильму напоминает о культовых изображениях в святилищах древнейших анатолийских городов и минойской культуре, развившей эти образы. Но отсылок к античности в фильме, к сожалению, нет. Только к климаксу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не разменивай себя.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft