16+
Лайт-версия сайта

Ио (2019)

Просмотр работы:
23 января ’2021   10:06
Просмотров: 6282


Удивительно скудное для восприятия кино. Слишком размеренное и уравновешенное для постапокалиптического триллера и слишком бесплодное для эпопеи о путешествиях во времени и пространстве. Всё действие, точнее, полное отсутствие эпических событий происходит на Земле, поражённой странным апокалипсисом, продуваемым ветрами. Нет объяснений, почему аммиак попёр и всех щелей, словно метан в эпоху пермского вымирания. И почему вдруг сразу Ио? Наверное, неизбитое название подходящей планеты понравилось, потому как на самом деле колонизировать Ио не легче, чем Луну или Венеру, и особенно больную, осквернённую Землю.

Из ссылок на мифологию для поддержания интереса у грамотной публики вплели Леду с Лебедем, но не корову Ио. Диалоги неплохие, но они, притворяясь чем-то гигантским, не заходят слишком глубоко. Они говорят вам либо то, что вы и так знаете, либо то, что вам здесь безразлично.

Визуально происходящее блёкло, серо и мучительно затянуто. Только упорство главной героини, её выбор, её борьба заслуживает высшей похвалы, и это единственное, ради чего можно разок под похоронное настроение посмотреть эту недоделанную хипстерскую фантастику тем, кто задумывается о будущем общества и часто задаётся вопросом о том, какое огромное влияние современная цивилизация оказывает на наш мир.

https://www.kinopoisk.ru/user/14501557/comment/2981846/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft