16+
Лайт-версия сайта

Открытое море (2003)

Литература / Критика, философия / Открытое море (2003)
Просмотр работы:
24 января ’2021   10:33
Просмотров: 6093

Значительная часть эффективности этого фильма связана с отличной игрой актёров в двух главных ролях, которые на момент съемок были реальной парой. Диалоги звучат полностью аутентично и натуралистично. В манере съёмок есть сходство с мокьюментари, и этот стиль надлежащим образом передаёт ожидание и напряжение, нагнетание тревоги из-за беспомощности человека перед природой и непредвиденными обстоятельствами.

Фильм прост, но удался. Это не боевик с красивыми героями, вступающими с акулами врукопашную и компьютерной графикой. Скорее поэтическая и одновременно трагическая медитация на борьбу за выживание до тех пор, пока вы не будете готовы сдаться судьбе.

Фильм побуждает задуматься о цене жизни. Однажды мне довелось заснуть на надувном матрасе и проснуться, когда меня уже начали толкать к берегу. Полный штиль, берег далёк как и горизонт — в полукилометре что ли? Тогда подо мной глубины метров 15 наверно было. И хотя ни тины, ни медуз, у нас акулы вообще невозможны — и то было неприятно. А здесь… УЖАС!!! То есть осмысленный фильм в жанре Ужасов. Предупреждение всем, кто отправляется в морские экспедиции подобного типа.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft