16+

Изобретатель: Жажда крови в Силиконовой долине (2019)

Литература / Критика, философия / Изобретатель: Жажда крови в Силиконовой долине (2019)
25 января ’2021   18:38
Просмотров: 6049

Иногда кудесникам перевода фильмов для российского кинопроката удаётся сотворить чудо-название, которое мало того, что сидит как влитое, так ещё и говорит за весь фильм в большей степени, чем отважились сами создатели. «Изобретальница: Жажда крови в Силиконовой Долине» — другой и лучший вариант названия этого фильма. Да, он не совсем грамотный, не совсем точный, малость неполиткорректный, зато он попадает в самую суть!

Элизабет Холмс не злодейка в этой истории… даже близко. Она второстепенный персонаж. Оа хотела какое-то время играть роль непризнанного гения. Побывала в центре внимания и ещё продолжает в нём находиться, но уже по неправильным причинам. Что такое разоблачённая Элизабет Холмс? Всего лишь лживый нарциссический гений саморекламы, который разбирается лишь в маркетинге и нетворкинге, но не в физике, инженерии и медицине. Она — тщательно придуманная личность, что без сомнения, является настоящим и самым удачным изобретением Изобретальницы. Хорошо, что она хотела управлять только компанией, а не, скажем, миром! Хотя по правде говоря, на старте пиар-компании Изобретальницы решающее значение сыграли связи, доставшиеся ей по наследству и начальные 0,6 млн. у. е., выданные предками на мелкие карманные расходы. Но какие люди повелись и клюнули на неадеквата! Эмоции от просмотра — примерно как от «Ревизора» Гоголя.

Этот интересный и хорошо продуманный документальный фильм проливает свет на проблемы тренда в Кремниевой долине. Он раскрывает методы социопатической личности в организации массового мошенничества.

Если вы когда-нибудь думали, что «наверху» заседают одни лишь умные люди, и они принимают только правильные решения, этот фильм должен стать для вас откровением. Всё совсем не так! Оказывается, деньги и власть имущие, которых пропагандистские агентства регулярно называют блестящими лидерами, единственными людьми из семи миллиардов или около того на планете, достойными определять любую политику, на самом деле являются кучкой самоуверенных идиотов. Ведь они доверились явно психически больному человеку без диплома, с интеллектом ниже среднего и плохими коммуникативными навыками, который выпросил у них почти миллиард долларов, пообещав волшебный ящик! И похоже, что в конце концов большая часть этих денег пошла на адвокатов, а не на научные исследования…

Фильм предупреждает: вот что оголтелая вера в феминизм и в имидж вытворяет! Он раскрывает, каким образом силы уважаемого происхождения, связей, имиджа, удачно используемых мантр Кремниевой долины и авторитетного сетевого взаимодействия заставляют влиятельных людей инвестировать сотни миллионов долларов в бесполезные компании вопиющих лжецов, не имеющих какой-либо моральной опоры. Совершенно ясно, что по сей день, если вы стремитесь к корпоративному величию, те, с кем вы познакомитесь в школах Лиги плюща, будут не менее или даже более важны в жизни, чем ваша учёная степень. Таким вот образом и получается, что некоторые люди могут бросить учебу и основать большую компанию с хорошим венчурным капиталом только по доверию, даже не имея диплома. Ежели обычный человек попробует вытворить то же самое, он так и останется без ничего у обычных закрытых дверей.

За два часа экранного времени можно уместить не так уж много материала, однако создатели фильма сделали все, что могли, чтобы осветить историю компании, которая просуществовала сколько? 15 лет — основываясь исключительно на дыме и зеркалах! Здесь проходит достаточное количество ключевых игроков, которые рассказывают свою часть истории. Неприятно слушать, как Изобретальница увиливает, а её подхалимы тупо ей льстят. Даже перед лицом полного разоблачения её мошенничества и обмана Элизабет Холмс никогда не перестаёт лгать.

Впечатляет, что не только компании, но и их сотрудники могут быстро развалиться. Большое спасибо всем, кто разоблачил Элизабет Холмс, хотя ясно, что от существующей системы правосудия она получит лишь пощёчину.

Было бы здорово, если бы в Голиивуде сняли художественный фильм про историю «Теранос». Элизабет Холмс внешне поразительно напоминает Ксению Собчак. Из параллельной линии выведения, что ли? Полагаю, что в таком случае лучше актрису, чем Собчак, на роль Изобретальницы вряд ли удастся найти.

Оставлен: 31 января ’2021   21:35
Мне очень понравилось! И эта находка замены Холмс на Собчак...!!!

МАДОННА.Поёт Александр Иванов!(Видео-песня)