16+
Лайт-версия сайта

Рай: Вера (2012)

Просмотр работы:
26 января ’2021   18:41
Просмотров: 6173


Пожалуй, наиболее гротескный и богатый действием из фильмов Зайдля. Он повествует о добродушной женщине, страдающей от собственного фанатизма, о семейных проблемах супругов, принадлежащих к различным этническим и религиозным группам.

Поначалу кажется, что Анна-Мария всего лишь маленький, стойкий и удачливый солдатик европейской культуры, что стремится через привитие традиционного в её краях культа ассимилировать недавних пришельцев. Затем задаёшься вопросом, а если бы её муж принял христианство, возобновила бы она тогда исполнение своих супружеских обязанностей в полной мере? У истово верующей женщины сложная проблема: согласно догматам католицизма, она живёт со своим мужем-иноверцем в грехе — невенчанном браке, пусть и законном с точки зрения государства. Но вот беда — развод в данном случае ею тоже воспринимается как грех! В чём состоит послание фильма, его создатели не торопятся дать прямой ответ. Понаблюдайте, подумайте сами, стоит ли предвидеть, что присутствие в фильме мужчины с «иным» представлением о его «праве» по отношению к женщине приведёт к столкновению строгого ислама со строгим католицизмом…

Фильм исполнен гротеска, в нём много смешных и потрясающих сценок, Мария Хофштаттер совершенно потрясающая! Но высмеян оказался не католицизм, не ислам, а те, кто пытается обрести личное мистическое единение с богом без посредничества церкви, а также идея допущения женщин в священнослужители. Обратите внимание, что все, кого главной героине удалось увлечь своим подвижничеством, собираются вместе с ней молиться у неё на дому, но почему-то она не приводит их в церковь. Также странно, что в народ главная героиня ходит только со статуей Девы Марии, акцентируясь на служении Божьей Матери, а распятие у неё как бы только для личного пользования, в котором Анна-Мария в выражении своей любви к Иисусу превзошла эпатажем саму певицу Мадонну с её давним скандальным клипом на религиозную тему…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft