16+
Лайт-версия сайта

Титан The Titan (2018)

Просмотр работы:
12 февраля ’2021   19:13
Просмотров: 5966


История, рассказанная в фильме, касается последней попытки спасти человечество, отправив астронавтов на самый большой спутник Сатурна Титан, с целью обеспечить плацдарм для будущей колонизации. Проблема в том, что обычные люди биологически не приспособлены для работы с существующей средой. Решение предлагает генная инженерия через превращение космонавтов в существ, способных выжить на Титане. Это отличная идея для научно-фантастического фильма, только её совершенно незрелищная реализация устроит разве что больших любителей психологической фантастики с качественно сыгранной драматической составляющей.

Почти всё антидинамичное действие происходит на Земле в четырёх стенах под унылые, навязчивые и, главное, малоубедительные беседы о конце человечества, так как в фильме ничто не иллюстрирует этот пресловутый конец — ни визуально, ни через информацию в научно-популярном стиле, хотя ради этого стоило чуть урезать хронометраж депрессивно-бытового общения персонажей, чтобы не возникало сомнений в логичности всей задумки. Ведь если возможно приспособить организмы под адские реалии Титана, это означает, что ещё легче получится адаптировать их для существования на загаженной Земле. С тем, что имеется, в фильме показана лишь пропаганда грядущего массового голода.

Ещё одна необъяснённая странность: почему выводят только лишь новую расу людей, а не занимаются модифицированием всей земной живности для биологических цепочек на новой планете? Что, например, модифицированные люди будут делать одни на Титане, и особенно один отдельно взятый человек? Питание для космонавтов трескать, пока оно не закончится?

Странный финал. Если попытаться увидеть больше, чем думали показать публике создатели фильма и додумать нерассказанное, получается, что на самом деле из добровольных участников эксперимента пытались создать расу рабов, которые будут за еду добывать ископаемые на Титане. Как в НЕфантастическом фильме «Мёртвый сезон». Сцена с попыткой химической лоботомии на это намекает. Мутанты для разработки природных богатств Титана обойдутся дешевле роботов. Для производства роботов нужны ресурсы, заводы и ещё после тратиться на ремонт, а для производства мутантов нужны всего лишь специальные курсы для медиков.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Читайте автора этих строк = у него инструкции!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft