16+
Лайт-версия сайта

Прибытие (2016)

Просмотр работы:
19 февраля ’2021   23:09
Просмотров: 6034

Угробили тАААкую фантастику! Один сплошной ляп против замечательного рассказа Тэда Чана «История твоей жизни».

Ввели старый уценённый шаблон про тупую военщину, которой не было в первоисточнике, подсоединили зачем-то физика-ядерщика — наверное потому, что название этой профессии звучит впечатляюще. Переиначили линию с судьбой дочери главной героини и выбросили всё, что даёт понять осмысленность поступков персонажей фильма. Если не прочитать первоисточник, по сюжету выходит следующее: если станет известно, что в будущем родится обречённый на раннюю и мучительную смерть ребёнок, его всё равно надо будет родить. Но почему???

Ответ содержится в оригинальном произведении. Для главной героини открытие, которое она совершила в своей области, а также сведения о поведении световых волн были равносильны нахождению бога. Всё предопределено. Зная о том, что произойдёт, можно лишь актуализировать события подобно тому, как это делается при проведении свадебного ритуала. Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь прибывшие на Землю инопланетяне, для которых не существует свободы выбора и причинно-следственной связи, зная о своём армагеддоне, всё таки надеются, что земляне с другим восприятием времени смогут помочь его предотвратить в далёком будущем. Иначе зачем они пошли на контакт?

Но для этого необходимо, чтобы открывшиеся у главной героини способности изменили судьбу её дочери, на которую, согласно первоисточнику, повлиять всё же возможно. Нужно лишь преодолеть состояние богобоязненной зачарованности своим открытием, которое идеально передано в этом фильме.

Только из-за проникновенной игры Эми Адамс, заставившей докопаться до самой сути у лучшего фантаста нового тысячелетия, фильм заслуживает положительной оценки.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

панк-группа SchwarzenЕгерь-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft