16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 433Зрителей: 63 788
Авторов: 56 645

On-line9299Зрителей: 1795
Авторов: 7504

Загружено работ – 2 074 428
Социальная сеть для творческих людей
  

Парень и его пес (1974)

Литература / Критика, философия / Парень и его пес (1974)
Просмотр работы:
20 февраля ’2021   12:05
Просмотров: 5988

Самые сильные впечатления у меня были от заочного знакомства с этим произведением в горшочном детстве, после случайного прочтения описания сюжета в «Кратком словаре по эстетике», что был представлен там как характерный образец упаднического искусства периода загнивающего капитализма. Даже первоисточник впоследствии не воздействовал так сильно на мозги, как те несколько предложений, что занимали в книге той места меньше, чем описание данного фильма здесь на сайте!

А сам фильм в качестве постапокалиптики теперь выглядит довольно поверхностным произведением и совершенно не тянет на философскую драму выбора между высшими и низшими потребностями. Собака здесь самый важный герой, а её глаз в кадре не видно, потому что для съёмок была выбрана специфическая порода. Из-за этого создаётся впечатление, что не собака телепат, а парень психбольной, и как бы он не поступил, это уже не будет иметь для зрителя никакого значения.

Тем не менее, фильм дьявольски смел в попытке изобразить, что «собачий секс» у некоторых людей — это ещё не повод для установления нормальных человеческих отношений. Это производит впечатление. Да и что вообще может сравниться по остроте ощущений с психотравмой детства?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft