16+

Расшифрованный исход (2006)

Литература / Критика, философия / Расшифрованный исход (2006)
14 марта ’2021   00:12
Просмотров: 5822

Крышесносная интерпретация исторических сведений и находок в библейском контексте!

Документалка смотрится как отличное дополнение к фильму Ридли Скотта «Исход: цари и боги». Многие люди скептически относятся к Исходу и всем событиям, описываемым в Библии. Многие люди думают, что наука доказывает, что истории из Библии не могут быть правдой. Эта программа показывает, что даже такие странные явления как десять казней египетских, Исход и разделение моря можно объяснить с научной точки зрения.

Приведённые в фильме доказательства, подтверждающие историю Исхода, в высшей степени убедительны, и после просмотра этой работы она кажется прояснённой. В данном фильме осуществлён логический подход к предмету, задействуя сразу несколько дисциплин для более глубокого изучения, чтобы получить иную перспективу, чем «пирамиды — гробницы» и «временная шкала священна». Свежий взгляд на Исход сочетает археологические подтверждения с цитатами из библейских писаний, что даёт возможность с научной точки зрения объяснить вмешательство Бога посредством природы при освобождении евреев из Египта, а это означает, что вероятность художественного вымысла в истории еврейского народа фактически исключена. И всё же невозможно однозначно сказать, что всё утверждаемое в фильме с абсолютистской позиции — истинная правда. Наука стремится к точности, но она далека от точности. Это просто идея и чья-то попытка её проверить.

Трудность осуществляемых исследований заключается и в том, что древние египтяне со своей стороны подобно современным историкам фиксировали лишь те события, которые считали целесообразными для поддержания существующего порядка вещей. Маловероятно, что Древний Египет решил увековечить в анналах племя рабов, которые бежали и почти разрушили проклятием страну.

Безусловно, для создания этого фильма потребовалось много работы, а эффекты изображения и реконструкции событий достаточно детализированы. Графика в фильме превосходна, и она точно произведёт впечатление на молодое поколение, которое сейчас «отключено» от традиционных моделей обучения. Верите ли вы, хотите ли вы верить или не хотите верить, просмотр этого познавательного и качественно созданного фильма — это непустая трата вашего времени и очень увлекательное занятие, которое может на многое открыть глаза.

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)