16+
Лайт-версия сайта

Смотритель маяка (2016)

Литература / Критика, философия / Смотритель маяка (2016)
Просмотр работы:
14 марта ’2021   19:58
Просмотров: 5853


Кажется, что создателям фильма неоконченный рассказ Эдгара По дописать всё-таки не удалось. Судя по всему они отталкивались от результатов психоанализа другой работы писателя «Падение дома Ашеров»: соотнесли маяк с головой невротика, в которой обитает его сознание в виде старого смотрителя, в виде девушки работает подсознание, а молодой человек, попавший на остров — это сверхсознание. Действие перенесено в начало 20 века.

Смотритель сообщает прибывшему инженеру, что тот должен постоянно держать свет маяка включённым, и что Нора, которую он видит, не настоящая. Бурная водная стихия с коварными порогами не дает уйти главному герою, а… телефон не работает. Язык героев неоднороден: если речевые обороты старого смотрителя исходят от самого По, язык Норы вполне современен. Странные вещи случаются, когда гаснет свет, и с Норой. Объяснение им может быть получено примерно через час от начала.

На протяжении просмотра чувствуется, что смелой художественной задумке катастрофически не хватает бюджета. Спецэффекты компьютерной графики могли быть более качественными. Временами фильм кажется крайне затянутым, диалоги недоработанными. Нечисть явно ведёт своё происхожедние из олдскульных хорроров, но и она не вытягивает фильм до реального ужасника. Из положительных моментов можно отметить отсутствие ругани и наготы, и наличие всего лишь одной сексуальной сцены. В финале зрителя ждёт неожиданный поворот… Хотя после «Острова проклятых» что же в сюжетах может быть неожиданным?

Всё-таки просмотр был интересным. Но ещё интереснее читать сам рассказ Эдгара По и предположения исследователей о том, как он был бы продолжен.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft