16+
Лайт-версия сайта

Элементарные частицы (2006)

Литература / Критика, философия / Элементарные частицы (2006)
Просмотр работы:
29 мая ’2021   08:44
Просмотров: 5499


«Элементарные частицы» или в буквальном переводе «Атомизированные» — это трагикомедия, пронизанная ностальгией атомизированных единиц западного общества по молекулам.

На заднем плане хатотического соединения различных атомизированных жизней маячат глубокие размышления автора экранизированного романа о жизни современного общества. Тут можно найти всё о последствиях революции хиппи 60-х в отношении религии, семьи и сексуальной ответственности.

В первую очередь через подробности интимной жизни двух ярких типажей современной западной интеллигенции изображаются два крайних проявления сексуальной дисфункции как результат уничтожения материнства нарциссизмом и свободной любовью. В судьбе главных героев, их близких, в том, что все они сеют вокруг себя, прослеживается результаты отчуждения секса от любви, отчуждения любви и секса от продолжения рода, отчуждения семейной жизни от духовной близости и от процесса воспитания потомков.

Мало кто из сексоголиков осознанно продолжает род, но иногда с ними такое случается. Жесть в эпизоде, когда горе-литератор даёт снотворное младенцу, плачущему от сенсорного голода, чтобы тот не лез и не мешал проиводить никому, как потом окажется, не нужные труды, чётко даёт понять зрителю, что никакие научные открытия о быстроделании людей из ничего без лишних нервов (которыми занимается второй брат-асексуал) не помогут атомизированному человечеству продолжить существование цивилизации, если каждый её представитель живёт лишь для себя любимого. Попробую пояснить конкретнее, на примере вышеупомянутого младенца: ребёнок, с которым не разговаривают, не общаются, даже оттлакивают, не получивший в своё время достаточно информации для развития, постоянно сдерживаемый лекарствами или другими средствами в стремлении к познанию мира, скорее всего вырастет неразвитым или вообще умственно отсталым, даже имея прекрасную наследственность и обеспеченных, грамотных, социально преуспевающих родителей. (Яркий жизненный пример тому — вторая нелюбимая дочь Цветаевой, умершая от голода в детдоме). Это качественно поставленное, предельно реалистичное, прекрасно сыгранное интелектуальное кино со скабрёзными эпизодами заставляет серьёзно задуматься: что же станет с цивилизацией, если в массе своей потомки её нарциссичных и гедонистических носителей, по недосмотру или невежеству в вопросах воспитания или даже презрения к «делам мещанским» вырастут больными, умственно и психически неполноценными, чтобы усвоить необходимые знания для поддержания достгнутого уровня жизни?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жду в гости! Послушайте песенку мою друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
А. БАСТРЫКИН, Н. ШЕРШЕНЬ
Ветераны! Все не уходите!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2548604.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft