16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 518Зрителей: 63 863
Авторов: 56 655

On-line4750Зрителей: 898
Авторов: 3852

Загружено работ – 2 076 553
Социальная сеть для творческих людей
  

Книга Андрея Малышева номинирована на Нобелевку

Литература / Критика, философия / Книга Андрея Малышева номинирована на Нобелевку
Просмотр работы:
18 января ’2023   15:20
Просмотров: 2439

Книга "Сказ о капитане и проклятом перстне" Андрея Малышева 2022 г. - сборник прозы писателя за последние десять лет. Книга автора Т/О Неформат была номинирована на Нобелевскую премию по литературе от России за 2023 год.

В издание вошли романы «Капитан Зари», «Раса господ», «Удерживатель», повесть «Зверь», рассказы «Рассвет», «Кузьминична», «Долг», «У костра», «Бабуля», «Айк», «Тишина», статьи «О друзьях» и «Забытый герой», эссе «Монах», новелла «Сказ о капитане и проклятом перстне», которой книга обязана названием.
Основная суть творчества Андрея Валентиновича — высокий патриотизм, настоящая порядочность, безграничная любовь — к землякам, родному краю; преданность своему призванию — быть полезным людям и обществу.
Действие новеллы «Сказ о капитане и проклятом перстне» разворачивается более ста лет назад. Благородный капитан приехал в Вологодскую губернию, чтобы расследовать бесследное исчезновение жителей в районе реки Сухоны. Прельщенный красотой его жены, пьяный подпоручик провоцирует дуэль на прибрежном льду реки. Офицер предлагает примирение, «ибо Бог заповедал: «Не убий!» Подпоручик злобно отвечает: Я ненавижу и вас, и вашу супругу, и даже Бога, ибо он являет любовь, а я — ненависть!» После этих слов из-подо льда появляется гигантская щука, которую подпоручик приманил останками погибших, и пожирает негодяя. Зло всегда наказуемо.
Добро, сострадательность, любовь — неотъемлемая принадлежность творчества Андрея Малышева. Его герои, книги, как и вся жизнь писателя, посвящены подвигу спасения людей. В любых обстоятельствах — в противостоянии бандитам, среди непроходимых вологодских чащоб и болот, герой Малышева всегда Человек с большой буквы, даже если это не приносит ему личных выгод, денег или признания обывателей.
Андрей воспевает простой русский народ, умеющий преодолевать любые трудности, оставаясь искренним и жертвенным; прославляет душу Русского Севера, которая дышит любовью, милосердием, справедливостью.
Суть многих произведений, вошедших в книгу, можно выразить фразой: «Погибаю, но не сдаюсь!»
Андрей Малышев родился в 1963 году в городе Грязовец Вологодской области. Получил профессию агронома и многие годы выращивает сады на суровой северной земле. После службы в армии с 1984 по 2003 год нес службу в Сокольском ГОВД УВД Вологодской области сначала в звании старшего сержанта, затем майора милиции. Получил не только награды за задержание опасных преступников, но и тяжелые боевые ранения.
Благодаря его усилиям была создана поисково-спасательная группа, возглавляя которую, Малышеву удалось спасти более сотни пропавших в чащах людей.
Публиковаться начал еще в школе, сегодня является автором двадцати книг, дипломант различных литературных конкурсов, номинировался на Нобелевскую Премию в области литературы.
Книга «Сказ о капитане и проклятом перстне» будет доступна в печатной и электронной форме.
Т/О Неформат






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 февраля ’2023   22:21
Наш мир биполярен. Зло и Добро всегда будут присутствовать вместе. Это два родных брата. Их существование вполне уместно только до тех пор, пока уровень самосознания человека не поднимется на одну ступень выше...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft