16+
Лайт-версия сайта

Нравственный компас для определения Направления Духовного развития

Литература / Критика, философия / Нравственный компас для определения Направления Духовного развития
Просмотр работы:
06 февраля ’2024   03:28
Просмотров: 474


Не то хорошо, что хорошо,
а то, что нравно
Русская пословица

Триединство Мироустройства Белого Света означает как Триединство Его Миров, так и Трёхплановость Среды и всех Живых существ в этих Мирах.
Планетарная Жизнь Земли протекает в Физическом Мире на Трёх одноимённых с Мирами Планах – уровнях Восприятия (Мысленном, Чувственно-Нравственном, Физическом).

Любое живое существо Физического мира ТРЁХПЛАНОВО. Это значит, что у него есть ТРИ ТИПА ОРГАНОВ ВОСПРИЯТИЯ, каждый из которых воспринимает воздействие только своего плана.
За определение НАПРАВЛЕНИЯ эволюционного развития Природы в целом и каждого Живого существа в частности отвечает главным образом Нравственный План, ибо только на хорошо возделанной почве НРАВСТВЕННОСТИ рождаются первоначальные представления о понятиях ДОБРА и ЗЛА.
Поэтому без Правильных – Божественно-Природных Нравственных критериев определения Жизнеспособности Планетарной Жизни Разум любой мощи способен УНИЧТОЖИТЬ САМ СЕБЯ, о чём прекрасно свидетельствуют в последние века деяния такого БЕЗумно «РАЗумного» существа, как «гомо сапиенс».

Нравственность напрямую связана с отношением к Добру и Злу и пониманием критериев их определения.
Основу современного слова «нравственность» составляет исконно русский корень «НРАВ».
В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля содержатся уже почти забытые нами светлые, сердечные, животворящие слова – «добронравный, благонравный – согласный с совестью, с законами правды, с достоинством человека, с долгом честнаго и чистаго сердцем гражданина».
Словно споря с появившимся в наше время уничижительным оттенком слова «нравоучение», В.И.Даль пишет: «Нравоученье – ученье о нравственности, нравственная философия, всякое честное поученье, наставленье к добру».
Именно Нравоучение должно стать одним из главных предметов в период от 7 до 14 лет, если, конечно, мы хотим вырастить из ребёнка действительно «честнаго и чистаго сердцем» человека. Без этой чистоты никакие самые строгие (т.н.) законы и самые суровые кодексы не помогут добиться Ладного взаимодействия с 1) Природной Средой Земли и 2) общественного благополучия в людской жизни.

На бытовом, житейском уровне Нравственные чувства и понятия помогают нам разделять хорошее и плохое, Добро и Зло.
Но для человека с Высоким нравом хорошо и является Добром то, что в Ладу с его Природной Совестью и ведёт к гармоничному взаимодействию с Окружающим Миром.
А для человека Низкого нрава хорошо всё, что доставляет личное удовольствие (особенно для тела), и не важно, к чему это ведёт (после – хоть потоп).

Так что же такое Добро и Зло? Это понятия ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ?
Нет, это АБСОЛЮТНЫЕ понятия, а ответ на вопрос, что такое хорошо, смотри в эпиграфе.

В (т.н.) религиозных системах Добро (хорошо) – это то, что можно делать. Зло (плохо) – то, что запрещено. А поскольку моральные кодексы в различных религиях разные, то и существует ветхозаветная нравственность (заповеди Моисея), христианская нравственность (заповеди Христа), буддийская нравственность (этика учения Будды) и так далее.
Однако, есть и просто Нравственность как таковая, которую разные народы, религии и времена окрашивали своим своеобразием.
Каковы же критерии этой Естественно-Природной Нравственности Вселенской и Земной Жизни – критерии Добра и Зла?

Есть Система Всеобщих Канонов Мироздания (непреложных правил, предписанных нам Творцом), которым подчиняется всё – от Галактик до песчинки на дне океана (и, конечно, человек).
Всё происходящее в соответствии с этими Канонами – Добро (Добронравно).
Все, что противоречит им и разрушает Божественное Творение – Зло (Злонравно).

Именно поэтому приобщение к СИСТЕМЕ СОКРОВЕННЫХ – ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ (на Жреческом – для Духовенства и на Ведическо-Мифологическом для всех людей) – это главное из необходимых условий индивидуального и общественного Само-совершенствования ЛЮДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ нашей Планеты в процессе превращения его в ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Нижний – допустимый Небесами предел Духовной деградации Земной Цивилизации уже «успешно» достигнут и если ВКС (Высшие Космические Силы) ещё готовы предоставить нам шанс на Духовное самоисцеление ради сохранения Планетарной Жизни Земли, то необходимо сказать себе горькую Правду:

Мы существуем все как ПАРАЗИТЫ,
Лишь прожигая Пращуров заряд,
Ведь Знания Сакральные забыты,
В Душе – БЕЗУМИЯ смертельный яд.
И РУСью в РУСаках всё меньше пахнет,
Как взяли кличку мертвецов – ИВАН.
Душою Бело-Светною зачахнув,
Мы превратились в серых РОСсиян.
Мы не являемся уже НАРОДОМ,
Мы стадо верующих кто во что иуд,
Но всё же Предки и сама Природа,
Что мы прозреем в Духе, ждут и ждут!
Нам нужно вычистить все Родники от грязи
И на Земле все раны залечить,
Найти потерянные Родовые связи
И с благочестьем их восстановить.
Так будем жить по-Русски – Умно, Справно,
С благословенной Троицей в ладу,
И помнить, что не в силе Бог, а в Правде,
Что Справедливость чтить – у нас в Роду.


https://mirovid.profiforum.ru/t1862-topic#4188






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft