16+
Лайт-версия сайта

Входите узкими Вратами!

Литература / Критика, философия / Входите узкими Вратами!
Просмотр работы:
23 декабря ’2009   02:13
Просмотров: 26085

Входите узкими Вратами!
= = =
1. Существует-ли ВОЗМОЖНОСТЬ: сформулировать беспристрастное (адекватное действительности) НАУЧНОЕ мировоззрение, вне зависимости от чьих-либо субъективных социальных предпочтений?

Для ответа на этот вопрос надо ответить на следующие вопросы:

2. Можно-ли ответить на первый вопрос, не имея однозначных ответов на наиболее общие вопросы о структурах, взаимодействиях и Константах Бытия?

3. Является-ли Бытие = Вселенная: монологическим, диологическим, триологическим и т.д. единством во всех своих проявлениях?

4. Существуют-ли ВЕЧНЫЕ и неизменные Константы Бытия, которые определяют неизменность СМЫСЛОВ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ циклического и независимого воспроизводства эволюционных процессов в любой отрезок времени и в любой области Вселенной = Бытия?

5. Являют-ли собой Константы = Смыслы = Возможности Бытия определенную, Вечную и неизменную СТРУКТУРУ взаимосвязей и взаимозависимостей, которые доступны человеческому познанию - осознанию - ПОНИМАНИЮ?

6. Существует-ли возможность воссоздания умозрительной и графической МОДЕЛИ, адекватно отражающей структуру и взаимосвязи этой ИЕРАРХИИ?

7. Существует-ли теоретическая и практическая возможность существования во Вселенной некоей сферы или точки пространства, абсолютно свободной от материи - энергии - Смысла, то-есть = нуль пространство = абсолютное НИЧТО?

8. Какова резонансная масса "корпускул" космического вакуума, которая определяет скорость распространения энергии световых, радио- и т.д. излучений?

9. Существуют-ли более низкие уровни дискретности материально - энерго - Смысловых структур с меньшей резонансной массой и соответственно: с большей скоростью проводимости энергии взаимодействий?

10. Может-ли человечество выйти из антропоидного состояния, из эволюционного этапа развития с доминированием ЛЖИ - СТРАХА - НАСИЛИЯ и перейти к "вечной Жизни Цивилизации" = осознанного само-подчинения Смыслам эволюции и Бытия, если не будет иметь однозначных ответов на эти и другие наиболее общие вопросы о ПРИНЦИПАХ существования и функционирования Бытия?

= = =
Гармония - реализуемая функциональность.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 января ’2010   21:07
Вот один из вариантов комментария, мб заинтересует?
А потом (абстракцией на этаж ниже) попробуем сотрудничать.

Тест на "профпригодность" (взял из меня же в Религии)

Очень легкий. Для случайных читателей. Перед вами две цитаты из разных Писаний. Если вы поймете, что и там и там речь идет совершенно об одном и том же, всё о-кей. Если же нет, дальше читать Свободную проповедь не стоит, прошу прощения…

"Если бы я владел знанием, то шел бы по большой дороге. Единственная вещь, которой я боюсь, - это узкие тропинки. Большая дорога совершенно ровна, но народ любит тропинки." (Дао дэ цзин)

"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Библия)

Написанное специально не выискивалось, оно как-то однажды САМО пришло, сопоставилось и утвердилось.

Боговедение (можно - теософию) представляют по-разному в разные исторические времена и на разных уровнях многочисленные учения, труды, стили, слова. Авторы знаменитые и совсем неизвестные.
Как неоднократно подчеркивали Е.П. Блаватская и Е.И. Рерих (вслед за древними) важны лишь собственные усилия, собственные находки и открытия на сверхтрудном духовном Пути. «Человеческими руками, человеческими ногами». Без поводыря за ручку.
И как бы ни оригинальны было Ваши достижения на этом пути, обязательно обнаружится, что они очень даже сопоставимы с духом творения великих


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ходжа Насреддин едет домой

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft