16+
Лайт-версия сайта

Жизнь без меня

Просмотр работы:
20 февраля ’2013   09:46
Просмотров: 21030

ЖИЗНЬ БЕЗ МЕНЯ.

Разумеется, что без меня жизнь, т.е. жизнь остального мира, оставшихся в живых людей, не изменится почти на сто процентов. Это «почти», включает в себя список самых близких для меня людей, т.е. это семья, родные люди. Также имеется, на мой взгляд конечно, и второй, небольшой список моих друзей, которым меня, быть может, будет какое-то время не хватать. Все эти мои выводы сделаны на основании того, что так бы сделал я и таким бы я был, если бы такое происшествие, как смерть, случилось с ними.
Если брать в расчет моё творчество, то на сегодня результаты его продвинуты в окружающий мир, но оставят ли они в нём след – вопрос не ясный. Если они (результаты) будут жить после моей смерти, то есть вероятность того, что я на самом деле буду жив, даже при моём физическом отсутствии.
Хочется добавить, что если бы я умер в ближайшем будущем, то я был бы этим очень не доволен. Так как задачи, которые я поставил для себя, исключают летальный исход для меня. Во всяком случае, если он и произойдёт, то не с моего согласия и, по возможности, не по моей вине.
Как стать живым? Если воспринимать этот вопрос как: Что делать для того, чтобы твои поступки остались в веках и жили в людях, то здесь всё понятно и ответ вытекает из всего выше сказанного. Если же этот вопрос рассматривать под другим углом – то этот взгляд-угол, будет главенствующим. Тогда вопрос воспринимается в развёрнутом виде. Т.е. он уже звучит не: Как стать живым? а, Как стать живым при жизни? Если ты задаёшь этот вопрос себе и под таким углом, то это подразумевает, что ты считаешь себя мёртвым духовно, существом без чувств и человеком с большой натяжкой. Твоя мёртвая жизнь не приносит удовольствия ни тебе, ни остальным людям. И ты, а в данном случае я, это понимаю. Поэтому нельзя считать безвозвратно потерянным для меня способ что-то поменять. Например, приносить радость людям, в первую очередь родным. Я считаю, что их можно выделить из общей человеческой массы. Хотя предполагается, что все люди для меня родные, но эти родные будут роднее. Достаточно совершить одно фактическое действие (не в голове, а головой) и увидеть улыбку, например матери, или сестры, бабушки, а то и всех сразу. После этого можно сказать, что ты уже не зря жил. Сделав такие поступки образом своей жизни, я нашёл ключ к вопросу. Т.е. тот вопрос: Как стать живым при жизни? под таким углом, не ко мне. Но лишний раз задать его себе не помешает, а ещё лучше сделать его основным правилом в своей жизни и тогда эта жизнь будет действительно жизнью при жизни и ты это будешь понимать. А это главное.
Свидетельство о публикации №65966 от 20 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Планета Стикс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft