16+
Лайт-версия сайта

Этот цирк не должен гастролировать

Литература / Мемуары, публицистика / Этот цирк не должен гастролировать
Просмотр работы:
03 апреля ’2019   13:00
Просмотров: 9520

«Я заявляю, что мы выходим из Европейского Союза 29 марта 2019 года». Тереза Мэй.

Глубокий вдох… да что там цирк или шоу любых масштабов – политика, вот развлечение высшей пробы в наши времена.

Каждый день из последних трёх месяцев я провела наблюдая, как британские политики пытаются вывести страну из Европейского Союза.
Вспоминается популярный анекдот: Когда политик врёт? Когда он открывает рот.

Кто следит за событиями, тот и без меня знает, что происходит в Британском королевстве, а кому это фиолетово, тому объяснять нет смысла.
Для других поясню, что в этой уникальной ситуации (не дай Бог в ней оказаться когда-либо), столкновение партийных интересов и личных выгод как всегда намного превышает так называемые национальные ценности. В любом государстве власть прежде всего думает о себе (конечно же, прикрываясь интересами народа), но, похоже, что британские политики родились "с серебряной ложкой во рту", то есть посещали частные школы и элитные университеты (особенно консервативная часть правительства). Поэтому понять, как и чем живёт основная часть населения, им не дано, но зато как красиво звучит: «Мы совершаем то-то и то-то в Интересах Британского Народа»! Только г-н Корбин один делает вид, что радеет за рабочих и прочий пролетариат. Хотя мне кажется, что подставляя грудь под пули оппозиционной партии, он надёжно защищает её бронежилетом интересов лейбористов, присматривая себе тёплое местечко на Даунинг стриит, 10.

Демократия, демок… де… Три года прошло с тех пор, как страна проголосовала за выход из ЕС. Страна это 51,9% голосов, то есть 17,06 миллионов избирателей из участвовавших в референдуме 2016 года 33,5 млн британцев (население страны 66,5 млн человек).

В то время люди не слишком волновались за такое явление, как далёкий Брексит, это только в последние месяцы стали удивляться, куда и во что они вступают, засомневавшись, а хотят ли они продолжать этот путь. Митинги в центре Лондона (1 млн.«ремэйндерс» (тех, кто против выхода) и он-лайн петиция в Правительство против выхода из ЕС, которую подписали 6 млн человек, не оказали ни малейшего влияния на упёртых политиков, так же как и угрозы шотландцев выйти из состава Великобритании в случае удачного Брексита.

Теперь, 2 апреля, за 10 дней до уже однажды продлённой даты выхода, Премьер заявляет, что она готова обсуждать план выхода и идти на компромисс с лидером оппозиции Д.Корбиным, ой, наконец-то! Слава Британии! Столько раз парламентарии уже меняли свои позиции и мнения за последний месяц – куда там розе ветров!

Доведя страну до состояния шока, сегодня Мэй гордо заявила, что настала пора для такой уникальной политики, которая отражала бы национальные интересы Британских островов!
Вау. Интересно, чьи интересы она отражала до этих великих слов?

Когда огонь наступает на пятки, то люди обычно убегают и спасаются, но не тогда, когда дело касается отважных британских львов! Тут в дело вступает принцип знаменитой английской «жёсткой верхней губы» (stiff upper lip)! Вот теперь наконец-то мы сядем и поговорим – в падающем самолёте! Наконец-то начнём сохранять стоическое спокойствие и принимать на себя ответственность за судьбы нации и родной королевской семьи, хранящей в этих боевых условиях традиционное молчание, показывающей примеры колоссальной выдержки, неизменность упомянутой выше жёсткой губы и следование требованиям не написанной Конституции Британии.

А что до того, чем же мадам Мэй втихаря занималась все три года, это уже вопрос риторический. Может быть, костюмы и бусы себе подбирала для многочисленных выступлений на публике, как знать?

Вот кто действительно должен быть благодарен британскому премьеру, так это доблестные представители медиа-бизнеса. Ведущие телекомментаторы стали звёздами экранов, их лица – дорогими, словно лица своих домочадцев, а голоса – узнаваемыми, ну, прям родными.

Сегодня ситуация Брексита видится под надёжным контролем бравых лидеров оппозиционных партий. Что-то, наверное, урегулируют. Когда-нибудь.
Прикусывая, всё-таки, любимую жёсткую губу.

А пока цирковое представление набирает силу, я продолжаю любоваться оперативными профессионалами из Би-би-си. И это вполне серьёзно!

2 апреля 2019 И-Ф-М Лондон






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 апреля ’2019   15:14
ИНТЕРЕСНО.
76On-line

Оставлен: 03 апреля ’2019   20:43
Спасибо.


Оставлен: 03 апреля ’2019   16:22
Намного веселее станет, когда ес развалится сам, в один день. Интересно, успеют к этому дню британцы?         

Оставлен: 03 апреля ’2019   20:45
ЕС собирается создавать свою армию и всех перевести на одну ЕВРОвалюту, вот тогда англосаксы и подоспеют! Ждём результатов переговоров Мэй и Корбина. Может быть, они все таки сдвинут дело с мертвой точки.


Оставлен: 03 апреля ’2019   18:32
Ирина, молодец!!!         
133

Оставлен: 03 апреля ’2019   20:46
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, САША!


Оставлен: 03 апреля ’2019   20:44
Ух ты! Мы вышли из бухты! Не ожидал от тебя такой внутрибританской препарации......
Многое не заметила, или забыла упомянуть, но очень интересно! Спасибо! Кое-что новое для себя..

Оставлен: 03 апреля ’2019   20:47
Это эмоции и факты, а мыслями я поделюсь в другой раз.


Оставлен: 03 апреля ’2019   21:17
Это мысли. Эмоциями ты перестала делиться, по крайней мере, со мной. И это - увы..

Оставлен: 08 апреля ’2019   00:01
Интересно....что ждёт Европу .

Оставлен: 09 апреля ’2019   16:47
Зажмуриваю глаза... эта неделя просто решающая... наша поехала к вашему...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft