16+
Лайт-версия сайта

О жизни одной семьи

Литература / Мемуары, публицистика / О жизни одной семьи
Просмотр работы:
11 мая ’2020   10:48
Просмотров: 7568

Как то раз, в один из зимних дней, родился малыш. Маленький, неокрепший организм, в прекрасной, счастливой семье, но очень бедной.
Родители хотели этого ребенка и окружили его заботой и лаской, назвав, Алисой. Первое время жили очень сложно. Был период перестройки, зарплаты задерживали, финансы пели романсы. Но глава семьи очень любил свою жену и ребёнка и старался найти выход из бедственного положения, тем самым обеспечить дорогих ему людей всем необходимым.

Алиса часто болела, но постепенно иммунитет восстанавливался и в целом она была спокойным и симпатичным ребёнком.

Маму звали Дарья. Женщина занималась рукоделием и часто шила и взяла вещи для своего дитя. Это помогало справиться с финансовым неблагополучием, так как не надо было покупать лишние вещи.
Как только Алиса пошла в садик, Дарья пошла работать в магазинчик, чтобы приносить хоть какую то копейку в дом. Но в связи с частыми простудами дочери, ей пришлось оставить затею с работой, так как сидеть с ребёнком было особо некому.

Так Георгию, отцу Алисы, приходилось работать где придётся, чтобы кормить свою семью.
Постепенно он выкрутился, открыл своё дело. Занимался банями на заказ и вложил в это всю душу. Сначала начинал один, потом обзавелся работниками, большей территорией и партнёром по бизнесу.

Время шло, денежная сторона была улажена, Алиса росла, училась в школе, ходила в разные кружки, занималась рисованием и участвовала в конкурсах по рассказу стихов наизусть.

Мама осталась домохозяйкой и помогала мужу вести бизнес, занимаясь ведением его бухгалтерии.

Когда, Алисе исполнилось 12 лет, у неё появилась сестрёнка Мила.
Она не сразу полюбила сестру и поначалу ей казалось, что родителям она больше не нужна и что они любят Милу больше чем её. Чувствовала себя лишней на тот момент.

Конечно это было не так.
Просто Мила нуждалась в их внимании, на тот период, больше чем Алиса, так как была ещё совсем крохой.

Позже они подружились. Алису часто оставляли водиться с сестрой. Она пела ей песенки и читала книжки, ну и играла с ней.

Жизнь текла своим чередом. Старшая дочь училась уже в техникуме, младшая ходила в садик. Они всей семьй выбирались куда нибудь, справляли праздники и были достаточно дружной семьёй. Были и ссоры, но как и в любой другой семье они проходили и наступала тишь да гладь.
Отец развивал бизнес дальше и строил планы на будущее.

К сожалению, жизнь иногда вносит коррективы против нашей воли.
Случилось то, что не ожидал никто.
Отец семейства, глава и кормилец умер.
Слова врача звучали как приговор. "Он умер, он задохнулся во сне".

С этого дня всё перевернулось с ног на голову.
Алисе было 17 лет, ей пришлось попрощаться со своей беспечность и стать взрослой.
Миле - 5. Не смотря ни на что, она была умным ребенком и поняла всё сама. Ей никто ничего не говорил. Она сама сказала, что папа на небе, что его больше с ними нет.

Мать была безутешна.. Ведь он был для неё всем. Она винила во всём себя.

Как ни тяжело было осознать и принять этот факт, но нужно было жить дальше и они справились.

Спустя год с этой страшной потери, Даша устроилась на работу, зарабатывала немного, но на жизнь хватало. Мила продолжала ходить в садик. Алиса доучилась, защитила диплом и пошла работать по специальности.

Жизнь постепенно возвращалась на круги своя. Но как раньше уже не было и все это понимали.
Теперь Дарья была главой семьи.
Это тяжёлое для них время, очень сблизило их между собой.


Ещё через несколько лет, Алиса встретила своего человека и вышла замуж.
Даша, к сожалению, так и не смогла никого полюбить. У неё были поклонники, она была хороша собой, но свою половинку уже потеряла и больше не встретила. Но была рада за старшую дочь. Так как её муж, стал для них поддержкой и опорой.
Мила поступила в институт и уехала из родного города. Но часто навещала своих близких.

Какие бы события не происходили с Вами всегда берегите и помните своих родителей и близких, ведь кроме них у нас никого нет, а жизнь так коротка и мимолетна, что в любой момент их может не стать....









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft