16+
Лайт-версия сайта

Скрытые смыслы

Просмотр работы:
12 марта ’2021   08:38
Просмотров: 5661

Во всех явлениях нашего существования на Земле, есть два основных смысла. Первый - это благополучие Жизни, второй - это благополучие Сознания. Жизнь является лишь носителем Сознания. Жизненное тело временно, рождается одноразово и умирает, Сознание же вечно и душой возрождается много раз в разных телах.
Одни из людей сосредоточены на Жизни, другие на Сознании. Жизнь накапливает и называет богатством всё материальное, Сознание накапливает и называет богатством всё разумное.
Возьмём пример Золушки (очень глубокий смысловой фильм 1947 года). С точки зрения Жизни и тела, её отец лопух - прогибается перед второй женой, ничего не просит у короля, хотя они дружны, и вместо того, чтобы уйти от злой жены - мучает себя и свою дочь. С точки же зрения Сознания и Души, её отец мудрец, который осознанно подобрал дочери такую мачеху, которая показывает Золушке всю скрытую тёмную женскую суть, от которой Золушке необходимо избавиться внутри себя. Золушка должна победить весь внутренний негатив любовью и вырастить в себе созидательную добродетельность. И тогда её с радостью примут в королевскую семью - она взлетит на высший эволюционный уровень.
Поэтому отец не жалеет, а по настоящему Любит свою дочь и формирует базу её творческого характера. Таким образом он, несмотря на временные страдания Золушки, в итоге, делает её по настоящему развитой и счастливой.
Но многие не способны осознавать такие дальние, стратегические смыслы происходящих событий и терпеть временные эволюционные неудобства. Сосредотачиваются на сиюминутных выгодах, как мачеха и её дочери. Тем самым лишают себя счастливого Будущего. При этом обвиняют во всём окружающих людей, но только не себя...
Вот от этого негативного качества - обвинения других - нам необходимо срочно избавиться.
Завтра будет очередное новолуние - будем создавать образы прощения, терпения, осознанности, умения совершенствовать себя и становиться с каждым годом счастливее.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft