16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 425Зрителей: 63 780
Авторов: 56 645

On-line2723Зрителей: 507
Авторов: 2216

Загружено работ – 2 074 350
Социальная сеть для творческих людей
  

48. Заметки на спичечном коробке. (КОГО СУДИТЬ ЗА РАССТРЕЛ?)

Литература / Мемуары, публицистика / 48. Заметки на спичечном коробке. (КОГО СУДИТЬ ЗА РАССТРЕЛ?)
Просмотр работы:
12 мая ’2021   15:36
Просмотров: 5437

48. Заметки на спичечном коробке. (КОГО СУДИТЬ ЗА РАССТРЕЛ?)

Один писатель делал себе мимоходом, чтобы не забыть, заметки на полях шляпы, другой – на манжетах рубашки. Я это делаю уже 10 лет на спичечном коробке.

+++
ГИМН Советского Союза (а сейчас и России) – это почти полная мелодия «Гимна партии большевиков» с музыкой А. В. Александрова на стихи В. И. Лебедева-Кумача, написанного в 1938 году, то есть за несколько лет до утверждения мелодии Государственного Гимна СССР. Ну, а слова в гимне, конечно, стали другими.
(Желающие могут услышать «Гимн партии большевиков» здесь: https://www.youtube.com/watch?v=aiHfVpAfIUI ).
+++
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ ЦВЕТНЕЕТ постепенно при массовом притоке и размножении не славян. То есть меняется демографический состав населения страны.
+++
УМОЛЧАНИЕ – ТОЖЕ ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ? Я это оцениваю именно так, несмотря на заявления президента о «недопустимости искажения». Если, к примеру, на Параде Победителей Великой Отечественной войны в 1945 году Советская Армия бросала немецко-фашистские знамёна к подножию Мавзолея, то теперь по распоряжению буржуазной верхушки Мавзолей в День Победы маскируют от глаз ветеранов и прочих граждан, присутствующих на Красной площади, крашеной фанерой.
Так Мавзолей маскировали москвичи в годы войны от немецкой авиации, а теперь его от народа прячут власти.
+++
ЛУКАШЕНКО СКАЗАЛ на торжествах в своей республике по случаю Дня Победы над немецко-фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны слова «ПРОЦВЕТАЮЩАЯ БЕЛОРУССИЯ». Кто ещё может дать такую же оценку своему государству? Наверное, только ещё в Китае?
+++
ТАТУИРОВАННЫЕ СТЕРВЫ всех полов и извращений мелькают на каналах ТВ - как в тематических телетрансляциях, так и в телерекламе - почти с частотой морзянки.
+++
ДЕЛЯГИ приспособились ради своего "бабла" эксплуатировать патриотизм народа. Так, однажды образ Георгиевской ленточки прилепил в телерекламе к своему названию один российский банк. Другие фирмачи нарисовали на произведённом ими изделии Орден Победы и постоянно рекламируют свою продукцию, треплют при этом имя известного Маршала Советского Союза. Третьи проталкивают рекламой пачку своих металлических изделий, тоже разрисовав их на тему Победы. Но отвоёвывали Родину не для олигархов!
Боюсь, что эти финансовые дельцы к очередной годовщине Победы разрисуют выпускаемые ими унитазы.
+++
«МЕНТОЗАВРЫ» и другие. Может быть, эти «ментозавры» заслужили «поганые кликухи», как говорил киногерой Высоцкого, поскольку никто же не протестует против введённого в России данного новшества. Ну, а если ведомственные лица разрешили официально применять такую любопытную форму «кликух» в словообразовании РУССКОГО ЯЗЫКА, то и другие могут попробовать в том же духе. Например, «ДУМАЗАВРЫ», «СОВФЕДЗАВРЫ», «ОЛИГАРХОЗАВРЫ», «ОМОНОЗАВРЫ» и т.д. Своей формой и экспрессией эти слова ничем не отличаются от разрешённых «МЕНТОЗАВРОВ». А если подобным образом начнётся словообразование от известных фамилий, то получится полный зверинец «ЗАВРОВ».
+++
НИКИТА МИХАЛКОВ, любимец Кремля, мечтающий официально узаконить в России дворянские титулы (а чё? Деньги есть – покупай любой титул!) в своей тематической передаче на разных телеканалах в оголтелом антисоветизме идёт голова в голову с Соловьёвым. Так, в предпраздничные дни он сказал, о том, что именно ему «НАБИВАЛО ОСКОМИНУ» (жаль, что набивало только оскомину!). А если точнее, то – вот его полная фраза: «Освоение космоса, миллионный трактор – всё это набивало оскомину».
А также этот господин здесь же что-то перепутал, может быть, - от агитпроповского напряжения. Михалков процитировал несколько слов из поэмы Маяковского – «Мы говорим Ленин, подразумеваем – партия» - и сказал, что это – «песня».
+++
ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА. В эти дни главная тема СМИ – массовый расстрел учеников и учителей в школе Казани. Теперь ищут виноватых стрелочников. Но никто не назовёт главную причину: террористическая акция – ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ ОСКАЛ российского КАПИТАЛИЗМА. При советской власти подобное было невозможно представить даже в уме.
Вот и просится умозаключение, что судить надо не стрелочников, а государственный строй.
+++
КИНОМАРАЗМ. О дерьме современных киносериалов уже столько сказано, но они всё плодятся и плодятся, выуживая деньги на создание дребедени у граждан-налогоплательщиков. Не хочу перечислять. Чего стоит только один фильм, в котором советская снайперша как сука таскается через линию фронта на случку с немецким снайпером, уничтожающим советских солдат. Как идиотски показано, что данную «любовь» одобряют даже другие советские бойцы. Вероятно, у авторов кинохалтуры никто в семье не погиб от рук немецко-фашистских карателей.
+++
КИРКОРОВ И ЗАПАД. Если исходить из мнения Киркорова, то надо признавать, что российская эстрада талантами не блещет. Так, на одном телешоу высшей похвалой для певички стало восклицание Киркорова: «Этот номер – на уровне западных артистов!».
+++
БЛАГОПОЛУЧНОЕ государство всегда существует в пределах Кремля.
+++
КРОКОДИЛИУМ. На киностудиях и на эстраде все друг другу завидуют и друг друга ненавидят.
+++
ОФИГЕНИЕ. Довели мiр до состояния офигении, когда даже у здравомыслящих людей голубой цвет стал казаться неприличным.

P.S. Все «Заметки», начатые в 2010 году, 1-47, отражающие в течение 10 лет события, «больные места» и позиции нынешних политиков, о которых они хотели бы забыть, опубликованы здесь:
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft