16+
Лайт-версия сайта

Живое и неживое

Просмотр работы:
12 июля ’2021   07:40
Просмотров: 5310

Мы удивляемся, когда смотрим на чудо прорастающего зерна, как постепенно, изнутри семени разворачивается замысел Божий в материи. Но до этого материального прорастания было ещё одно тайное действие, когда само зерно и семя формировались в цветке растения. И это духовное формирование осуществляло сознательное Солнце...
Таким образом, любое живое внешнее материальное всегда формируется из внутреннего духовного сознательного. А вот неживое внешнее материальное может формироваться только из такого же внешнего неживого.
Живое способно воспроизводить само себя, а вот неживое не способно на это. Поэтому живое всегда служит нам, а неживое всегда порабощает нас...
При общении с живым у нас всегда растущая радость, а при общении с неживым - угасающая. При концентрации внимания на живом, наши жизненные силы всегда увеличиваются. При концентрации внимания на неживом, наши жизненные силы всегда угасают. Живое всегда стремится повышать нашу сознательность. Неживое всегда стремится погасить нашу сознательность.
Поэтому Душевные люди всегда тянутся к живому. А бездушные всегда тянутся к искусственному...
Таким образом Живое всегда более полезно, прекрасно и божественно чем неживое-искусственное. Но, в то же время, как Живое возвышается над неживым-искусственным, и над самой Жизнью так же возвышается духовное Сознание...
Правда понять это дано, пока ещё не всем. И современное человечество разделилось на тех, кто служит искусственному-неживому, кто поддерживает Живое, и на тех, кто поднялся на высоту эволюции своего духовного Сознания, как источника Жизни.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft