16+
Лайт-версия сайта

Никакого Раскола в Православном Христианстве триединой Руси нет

Литература / Мемуары, публицистика / Никакого Раскола в Православном Христианстве триединой Руси нет
Просмотр работы:
01 июня ’2022   15:05
Просмотров: 3824

Никакого Раскола в Православном Христианстве триединой Руси нет

ПРЕДИСЛОВИЕ
Познакомился я давече в личке телеграма с одним очень интересным человеком.
Священник он одного Православного монастыря, иеромонах.
В 2015 году арестовало его СБУ, но потом отпустило.
После чего он уехал жить в ДНР и там уже семь лет живет.
Мечтает он вернуться в свою Обитель, но пока не получается у него этого сделать.
Значит не дает Бог, Господь Неба и земли, на то Своего Святого Благословения.
Все находится под Его контролем.
Да будет на все Его Святая воля.
Просил он меня очень не называть его имя, поэтому в этом рассказе из жизни будет он просто Братом из ДНР в разговоре моем с ним.
В ходе моего разговора с ним по заданной в заглавии теме, к нашему разговору подключился еще один человек уже перед всеми в одном месте интернета.
Но после разговора нашего мои письма от-туда были удалены из опасений, наверное, каких-то.
Но я их успел скопировать.
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
+++

Брат из ДНР:
- ПОДВИГ МОНАХОВ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ
Возвращаясь к церковному расколу - жуткой трагедии.
Сегодня пришла очень отрадная для меня весточка, что Киево-Печерская Лавра НЕ ПРИНЯЛА распоряжение митрополита-раскольника Онуфрия и его синклита.
И в ходе сегодняшней Литургии продолжала поминовение патриарха Кирилла в качестве главы всей Русской Православной Церкви (в том числе ее украинской митрополии).
По сути - насельники Лавры выразили ВЕРНОСТЬ НАШЕЙ ЦЕРКВИ.
Они - монахи Святой Обители - единственные, кто сейчас не побоялся в захваченном русофобами и прислуживающими им еретиками Киеве встать душой и грудью против раскола - За Веру, За Русский Народ, За Церковь Православную.
Не страшась репрессий и не идя на сделки с совестью.
Наверное - на них обрушатся сейчас репрессии.
Вероятно, русофобы попытаются теперь воплотить в жизнь свою давнишнюю вожделенную мечту - захватить Лавру.
Но еще в 14-м году некоторые монахи (приватно) говорили мне о том, что "хотят, чтобы это произошло поскорее", ибо - по пророчествам многих Старцев - и Киевской, и Почаевской Лаврам суждено быть захваченными еретиками, но спустя полгода/восемь месяцев Православие восторжествуют и они будут освобождены.
Как и сам Киев.
А еретики - навсегда изгнаны...
+++

Юрий Мельник из Харькова:
- Брат, монахи Киево-Печерской Лавры решили продолжить поминать Кирилла на своих Службах в Лавре, говоришь.
Вспомни, как в 2015 году за подобные этим слова твои тебя СБУ арестовало.
Слава Богу отпустило, после чего ты в ДНР от своей Обители жить уехал.
А Онуфрий и Киевский, и Онуфрий моего Харькова, не хотят сейчас подвергать ни себя, ни паству такой опасности, как и давать повод властям забирать у них Храмы и Лавры.
Не согласен я с жестким осуждением таким Онуфрия Киевского как раскольника за объявление им в прошлую пятницу о самостоятельности Православной Церкви в Украине, независимости ее от Москвы, по Уставу?
Нельзя клеймить Онуфрия Киевского, как раскольника, восхищаясь смелостью монахов Киево-Печерской Лавры, которые продолжают на Службах в Лавре поминать Кирилла.
Надо понимать, что сейчас Украинское Православие на подконтрольных киевским властям территориях находится фактически под дулами нацбатальонов русофобных.
Поэтому с пониманием Кирилл относится к тому, что в тех Храмах, которые находятся под властью светских киевских властей, не поминают его на Службах своих.
Да будет всем известно, что Патриарх всея Руси Алексий-II еще в 1990 году до распада СССР дал полную самостоятельность Киевскому Православию триединой Руси, и финансовую, и в плане Церковной власти.
С тех пор существует лишь духовное единство Православия России и Украины как единого Православия триединой Руси Святой.
Поэтому в прошлую пятницу Онуфрий с руководством Православия Украины лишь подтвердил то решение Патриарха всея Руси Алексия-II в 1990 году, 32 года тому назад.
Поэтому раскольником Онуфрий Киевский станет лишь если объявит он о том, что более не существует духовного единства Православия Украины с Православием России, как и с Православием Белоруссии.
Которые триединую Русь Святую Православную и образуют.
И если Онуфрий переведет службы в Украинской Церкви Православной с церковно-славянского языка на украинский.
Пока Онуфрий не объявил ни об исчезновении духовного единства Украинской Православной Церкви с Православием России и Белоруссии, ни о переводе Служб на украинский язык.
Подтверждена лишь финансовая свобода от Москвы Украинской православной Церкви, и свобода ее Церковной власти от Москвы.
Которую, повторю, Украинской ветви триединого Православия Руси дал еще 32 года назад в 1990 году Патриарх всея Руси Алексий-II.
Просто в прошлую пятницу Украинская Церковь закрепила этот дар ей Патриарха всея Руси в свой Устав.
Чтобы не давать повода украинским властям устраивать репрессии для Украинского Православия канонического и забирать у него Храмы и Лавры.
Ничто мирское, вещественное, теперь и по Уставу не связывает Украинское Православие с Православием России.
А есть лишь ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО, которое не дает права властям Киева те репрессии свои гнилые делать в отношении Истинного Православия Украины.
Поэтому ни Кирилл, и никто другой, не смеют называть Украинскую Православную Церковь Онуфрия как таковую, которая ушла в Церковный раскол от триединого Святого Православия Руси.
Не будет никакого раскола, если не сольется она с действительно раскольнической "томосной" псевдо-церковью, которая и церковью Христовой не является, а является чисто политическим детищем бандеровца олигарха Порошенко.
Который сейчас вообще в ужасе из Украины убежал, боясь за свои преступления сесть в тюрьму рядом с олигархом Медведчуком.
Которая, курам на смех, пытается проводить свои псевдо-службы на украинском языке, а не на церковно-славянском языке, объединяющем все три братские православные народа триединой Руси.
А сейчас вообще смеют русофоба (к слову и антисемита, и полякофоба) Бандеру на псевдо-иконах изображать, а Пресвятую Богородицу с джавелином в руках.
Что прямым богохульством является.
Со служб тех клоунов бесовских, пусть и напяливших на себя церковные одежды, лишь бесы в аду смеются вместе со всеми курами на Земле.
Аминь.
+++

Константин:
- Владыка Горловский Митрофан который ездит по обе линии фронта 8 лет и видел немало людского горя, не признал решения собора, который был проведен с многочисленными нарушениями, считает его ошибкой, подписи своей не поставил, его поддержало духовенство епархии, которое и под контролем Украины, угроз со стороны властей Украины не боятся.
Остаются под Омофором Патриарха Кирилла.
В тоже время по любви сохраняют связь с УПЦ и поминать Онуфрия будут.
Грамота 1990 года не позволяла самочинно выйти из под омофора Патриарха.
Синод Русской Православной Церкви пока не одобрил правок в устав.

ДАЛЕЕ ДАЛ КОНСТАНТИН ЭТОТ ЗАПИСЬ 15 МИНУТ ПРОПОВЕДИ Митрополита Горловского Митрофана по этому вопросу.
+++

Юрий Мельник из Харькова:
- Брат Константин, спасибо за возможность прослушать речь Владыки Горловского Митрофана в прошлое Воскресенье Христово.
Так он о том же, по СУТИ сказал, что и я говорю.
Что Кирилл с пониманием относится к положению Православия нашего в Украине, находящегося сейчас под дулами нацбатальонов, как и с пониманием относится к решению Собора в Киеве в прошлую пятницу с внесениям изменений в Устав по разрешению это сделать еще 32 года тому назад в 1990 году Патриархом всея Руси Алексием-II.
Великое уважение заслуживает Кирилл за Христианскую кротость и всепрощение в плане личных обид, что не обиделся он на несправедливые осуждения его за то, что не осудил он действия властей России.
Действительно, и Православие Украины ни разу не осудило тоже украинские власти за то, что за восемь лет от бомб и ракет с украинской стороны погибло множество мирных жителей, и детей в том числе, в Донецке и в Луганске.
Оставил Кирилл то осуждение себя на совести Руководства Православия Украины.
Церковь Христова не должна пачкаться лживой политикой кесарей, и отдавать должна Богу Богово, а кесарям оставлять их кесарево, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Естественно то, что Храмы Украины на территориях, находящихся не под властью нацбатальонов Украины, продолжают отправлять Службы как и раньше их отправляли.
И Онуфрий Киевский, слава Богу, согласился с тем, что они это делают, не осудив их за это.
Слава Богу, что самого Онуфрия Киевского они продолжают поминать на Службах своих, как и Кирилла.
Как и в России, и в Белоруссии Онуфрия Киевского поминают на Службах, не считая так, что он этим собором пятничным увел Православие Украины в раскол Церковный.
Повторю, если не сольется Каноническое Православие Украины с раскольниками "томосными" и не переведет Службы с церковно-славянского языка на украинский, то никакими раскольниками и не будет оно.
Сохраняя духовное единство с триединым Святым Православием Руси триединой, как одна из трех ветвей его.
Дай Бог, чтобы и осталось Триединое Православие Руси и дальше триединым.
Духовное единство важнее мирского и останется таковым, даже если бессовестные кесари, мирские власти, будут строить стены Китайские внутри триединого народа Православного триединой Руси.
А поминать Кирилла во время Служб своих украинская веть триединого Православия Онуфрия Киевского, как и Кирилл Онуфрия поминает, будет все-равно в мыслях, сохраняя Церковное единство.
Бог, Отец наш Небесный, слышит и мысли нас, грешных, Его земных детей.
Аминь

1 июня 2022 года
Юрий-Георгий Мельник Адамович из Харькова.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft