16+
Лайт-версия сайта

Про ворону и так,вообще...

Литература / Мемуары, публицистика / Про ворону и так,вообще...
Просмотр работы:
02 августа ’2022   08:17
Просмотров: 3069

Мой дед,Степан Никифорович,поднял в нашем огороде ворону со сломанным крылом.Кошка,наверное,постаралась.Сделал ей лубок и стал поить и кормить.Потом и лубок снял,а ворона от него ни на шаг не отходит.Идет дед - за ним ворона вышагивает.Карр - карр...Он к Ивану Федоровичу - соседу , она за ним.Сядет на лавочку у его дома и ждет деда.Бабушка выйдет - ворона на месте.Значит дед с соседом в бане самогон квасят.Ох и материл же он потом свою ворону ,суку такую,за шпионство и предательство.
А когда в небе пролетала стая ворон она начинала метаться по огороду,подпрыгивать и каркать и однажды встала на крыло и к ним.Видел только,как потом от стаи отделилась черная точка и стала снова приближаться.Наша ворона.Сделала пару кругов над огородом - кричала,каркала.А потом полетела догонять стаю.Больше мы не встречались...
Прошло очень много лет, но до сих пор хочется верить,что потом она не раз прилетала к нам на огород вместе с другими воронами.Просто мы ее уже не узнавали.

Я был еще маленьким ,бабулька моя (так мы все звали бабушку) была еще жива и почти здорова.Я ее спрашивал:" Бабуль,а как вы жили при царе?",Я тогда думал что при царе жить было вообще невозможно.А она: "Да хорошо жили.Молодые были,на фабрике работали.Всегда своя копеечка была.А к каждому празднику нам,девкам,хозяин отрез мануфактуры на платье дарил и мужикам чего-нибудь.Хороший у нас был хозяин,царство ему небесное и праздников тогда было много".
А вот родственник мой при Сталине попал в лагеря.Так тот наоборот никогда и никому ничего не рассказывал до самой смерти.И бабулька про это не рассказывала.Я так думаю,что напугали их на всю оставшуюся жизнь... .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

268

Рупор будет свободен через:
59 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft