16+
Лайт-версия сайта

Как я римских Католиков с Рождеством Христовым поздравил

Литература / Мемуары, публицистика / Как я римских Католиков с Рождеством Христовым поздравил
Просмотр работы:
25 декабря ’2022   17:57
Просмотров: 2794

Как я римских Католиков с Рождеством Христовым поздравил
рассказ из жизни

ПРЕДИСЛОВИЕ

В Свят Вечер Католического Рождества вчера, 24 декабря 2022 года, решил я на следующий день, на праздник Рождества Христова по новому календарю, 25 декабря, поздравить всех римских Католиков с Рождеством, когда они его празднуют.
Как я уже говорил, считаю я то, что Рождество Христово надо праздновать три раза каждый год, во имя Отца и Сына и Святого Духа, как крестимся в Христову веру.
И по новому календарю, 25 декабря, как это римские Католики делают, и по прошлому календарю, 7 января, как это Православное и Греко-Католическое Христианство делают.
Да и 1 января является тоже праздником светского Рождества Христова,- наступления Нового года по новому летоисчислению человечества с года Рождения на Земле Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Поэтому и решил я 25 декабря, уже сегодня получается, поздравить римских Католиков в главном Соборе Католическом моего Харькова Успения Девы Марии, то есть Пресвятой Богородицы.
Римские Католики Её и так, и так называют.
На улице Гоголя, 4, в Центре Харькова.
Для этого сделал я два буклета на листке плотной бумаги, фактически картона белого.
Короткое поздравление написал я на фоне фото этого самого Католического Собора Успения Девы Марии, спереди зимой, а сзади,- фото весной или осенью.
А подробное поздравление с объяснением того, с какого это перепугу я, Православный Христианин, их сегодня с Рождеством Христовым поздравляю, я написал на плотном буклете, где первой страницей его есть скриншоты первого размещения Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА в интернете 20 лет тому назад, 25 декабря 2002 года, и ссылки и скриншоты ещё размещений Сказки СВЕТ ДОБРА в различных Православных Храмах Руси.
После размещения её на трех Православных сайтах Москвы с благословения Патриарха всея Руси Алексия-II, 25 декабря 2002 года и Православие Белоруссии в Бресте (Храм Иконы всех скорбящих радостей) её разместило, а от-туда и Храм в Киеве Николая Угодника на водах Днепра её разместил, и Православие Санкт-Петербурга, а из Москвы ещё и Православный Храм Кубани, Вознесения Христова, её разместил.
Всё это подкрепляется ссылками на обложке передней поздравительного буклета:

http://lib.cerkov.ru/preview/892

http://www.ubrus.org/data/library/pages/311/Main.htm

В этом размещении Сказки СВЕТ ДОБРА веб-центром Москвы "Омега" при Храме Петра и Павла, по скрытой ссылке "Харьков-Москва 2002" видно, что размещалась она в 2002 году и в электронной Библиотеке православного христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве, работа которой тоже имела благословение Патриарха всея Руси Алексия-II

http://www.radost-brest.com/children/books/svet_dobra.pdf

https://www.sestroretsk.com/pdf/bibl_books/svet_dobra.pdf#view=fit

http://www.bogistina.info/m/bibl/deti/svetdobra.zip

Всё, со скриншотами и ссылками на Сказку СВЕТ ДОБРА на обложке буклета разобрались.
Сверху просто написано:

"Размещение сказки СВЕТ ДОБРА впервые в нтернете 25 декабря 2002 года Православным порталом ЦЕРКОВЬ РУ и ещё двумя сайтами, работа которых имеет благословение Патриарха всея Руси Алексия-II. Откуда она пошла размещаться и публиковаться по всему миру".

Да, как Православный Христианин добропорядочный, сходил я сегодня, 25 декабря 2022 года, с утра рано на Воскресную Литургию в Свято-Успенский Собор моего Харькова: как обычно делаю по Воскресеньям, исповедался я у священника, причастился Святых Даров Крови и Тела Христовых в 10 утра, после чего уже пошёл я недалеко от Православного Собора на Праздничную утреннюю Литургию Рождества Христова римских Католиков в Католическом Соборе Харькова, тоже, к слову, Успения Девы Марии, Пресвятой Богородицы.
Которая как раз в 10 часов утра только и началась.
К слову, у Православных ещё сегодня праздник Чудотворца Спиридона Тримифутского праздновался.
Этот Угодник Божий почитается почти как Николай Чудотворец и в Православии, и в Католичестве.
Да, подошёл я к Католическому Собору Успения Девы Марии, сфотографировал в своих руках на фоне его вначале буклет с коротким поздравлением с Рождеством Христовым римских Католиков.
Это фото буклета с фото Собора на фоне самого Собора будет фото материала этой моей книги на трёх сайтах интернета.
Да, захожу я в Собор к Римским Католикам Харькова и вижу, что праздничную Службу Рождества Христова там отправляет сегодня сам епископ Харьковский и Запорожский Павло Гончарук в окружении своей свиты!
Как известно, Харьковско-Запорожская епархия римских Католиков с центром в Харькове  входит в Львовскую митрополию и самая большая по площади римско-католическая епархия Украины, включающая в себя территорию Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Полтавской и Сумской областей.
Поэтому, понятное дело, что после праздничной Службы это моё поздравление римских Католиков на двух буклетах я передал епископу Павло Гончаруку через его помощников.

Короткое поздравление такое:

"Сокращённый вариант поздравления христианского писателя Юрия Мельника Христиан Католиков с Рождеством Христовым нового 2023 года.
ФОТО СОБОРА РИМСКИХ КАТОЛИКОВ ХАРЬКОВА УСПЕНИЯ ДЕВЫ МАРИИ ЗИМОЙ

Дорогие Братья и Сёстры во Христе из Западной половины Ортодоксальной Церкви Христовой, из Католического Христианства!
Поздравляю Вас всех с Великим Христианским праздником Рождества Христова.
Да хранит и спасёт всех Вас Бог.
25 декабря 2022 года,
Мельник Юрий Адамович, Харьков,
Католический Собор Успения Девы Марии
ПОДПИСЬ (Буква "М" с нехитрой закарлючкой)

Ну, а расширенный вариант моего поздравления сегодня римских Католиков с Рождеством Христовым будет в основной части книги, а в ПОСЛЕСЛОВИИ будет моё письмо Папе Римскому Франциску, которое я тоже приложил к поздравительному буклету.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

+++

Расширенное поздравление Юрия Мельника римских Католиков:

Дорогие Братья и Сёстры во Христе из Западной половины Ортодоксальной Церкви Христовой, из Католического Христианства!
Поздравляю Вас всех с Великим Христианским праздником Рождества Христова.
Который Вы отмечаете сегодня 25 декабря 2022 года.
Хоть я и крещенный во младенчестве в Христову веру в Восточной половине Ортодоксального Христианства, в Православном Христианстве, но праздную я Рождество Христово и по новому календарю, как это Вы делаете, 25 декабря.
И 7 января праздную тоже, как этот Великий праздник Христианский празднует моё Православное Христианство и Греко-Католическое Христианство, по прошлому календарю.
Почему? Потому что начала мне сниться во сне Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА, которая сделала меня известным во всём мире Христианским писателем, именно 25 декабря 1991 года.
Окончательно она мне доснилась уже летом 1993 года.
А 25 декабря того 1993 года она начала публиковаться впервые для широкой аудитории в газете "Вечерний Харьков".
А уже 25 декабря 2002 года она была впервые опубликована в интернете Православным порталом ЦЕРКОВЬ РУ и ещё двумя сайтами Москвы, откуда она пошла размещаться и публиковаться по всему миру.
О чём на передней обложке этого буклета говорится.
Хотя и 1 января является праздником Рождества Христова- праздником наступления Нового года по новому летоисчислению человечества с года Рождения на Земле Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего.
8 ноября этого 2022 года я передал через Греко-Католическое Христианство Харькова и Украины экземпляр Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА на украинском языке Папе Римскому Франциску.
Моё письмо ему на обложке той книги (копию его) прилагаю я к этому поздравительному буклету.
Как и прилагаю к нему и буклет о Сказке для простых людей, который я дарю им в больницах, вместе с моим вступительным словом к чтению или прослушиванию сказки СВЕТ ДОБРА.
На том буклете для простых людей сказано где можно прочесть сказку в интернете или откуда там можно её распечатать.
К сожалению, все экземпляры книги со сказкой СВЕТ ДОБРА и на русском языке, и на украинском языке, которые у меня были, я уже раздарил простым людям, а также Православным и Греко-Католическим священникам.
Поэтому к этому буклету прилагаю рукописный на обложке экземпляр книги.
Да хранит и спасёт всех Вас Бог.
25 декабря 2022 года,
Мельник Юрий Адамович, Харьков,
Католический Собор Успения Девы Марии
ПОДПИСЬ (Буква "М" с нехитрой закарлючкой)

КОНЕЦ ПОЗДРАВЛЕНИЯ КАТОЛИКОВ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.

+++

ПОСЛЕСЛОВИЕ

ПИСЬМО ЮРИЯ МЕЛЬНИКА ПАПЕ РИМСКОМУ ФРАНЦИСКУ

Папе Римскому Франциску от Мельника Юрия-Георгия Адамовича с поклоном и пожеланием всех благ от Бога.
Ваше Святейшество, спасибо за хлеб, который Ваши Греко-Католики моего родного Харькова раздают сейчас каждую неделю нищим Харькова, и мне в том числе дают.
Примите, пожалуйста, экземпляр книги этой Рождественской сказки-притчи СВЕТ ДОБРА на украинском языке.
Большинство Греко-Католиков Украины украиноговорящие, а поэтому думают, а значит и с Богом они говорят в своей совести, на украинском языке.
Им лучше эту сказку-притчу читать на украинском языке.
На русском языке она получила благословение от Бога как на полезное для души чтение Патриарха всея Руси Алексия-II в 2002 году.
Если Вы, Ваше Святейшество, дадите ей благословение на украинском языке как на полезное для души чтение, это будет способствовать, с моей точки зрения, устранению раскола между нашими с Вами половинками ортодоксальной Церкви Христовой.
Электронный вариант этого моего письма Вам и электронный вариант этой сказки-притчи на украинском языке (и на русском языке тоже), я оставлю у настоятеля Свято-Дмитриевского Храма Харькова Виталия, где, повторю, нищим Харькова, и мне, в том числе, хлеб дается людям в это трудное военное время, когда у многих в Украине нет работы и нет и копейки денег за душой.
Передаю Вам, Ваше Святейшество, реальную книгу с этим письмом Вам на обложке книги со Сказкой-притчей через настоятеля этого Храма Виталия, а также через главного Греко-Католика Харькова, экзарха Харьковского владыку Василия, который должен служить архиерейскую Службу Престольного праздника в этом Свято-Дмитриевском Храме Харькова 8 ноября 2022 года.
Один экземпляр с ним передаю я и главному Греко-Католику Украины Патриарху Святославу.
Эта Рождественская сказка-притча СВЕТ ДОБРА на русском языке благодаря Патриарху всея Руси Алексию-II, с 2002 году пошла читаться по всему Православному Христианству и всему миру.
Даст Бог, благодаря Вам, Ваше Святейшество, что и на украинском языке она тоже пойдет читаться по всему миру.
Время показало, что очень полезна она и для чтения детьми малыми, укрепляя их в вере в Бога и в Его Рай, в желании жить в реальной жизни по Закону Божьему, по словам Иисуса Христа,- в доброте и честности к людям, скромности, прощении своих обидчиков, милосердном отношении к любому чужому страданию.
А также очень полезна она и как лечебное средство для лечения людей, одержимых нечистыми духами сатаны-дьявола.
Как лечебный молебен покаянный к Богу на детском уровне восприятия в виде сказки-притчи.
Раб Божий Юрий, крещенный в Православное Христианство Георгием во младенчестве, сын родителя Адама и бабушки Евы, из рода Мельников села Сербы на Житомирщине Украины.
Передаю Вам, Ваше Святейшество, эту книгу к празднику Угодника Божьего Дмитрия Солунского, 8 ноября 2022 года.
Хотя Ваши римские Католики почитают праздником этого Угодника Божьего 9 апреля, но Православное Христианство и Греко-Католики, которые в Вашем подчинении находятся, почитают 8 ноября.
6 ноября 2022 года

ПОДПИСЬ (буква "М" с нехитрой закарлючкой).

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ

+++

ЭПИЛОГ

Да, в ЭПИЛОГЕ вставлю я и буклет, который для простых людей в больницах я приготовил на листе плотного картона.
Который тоже передал епископу Католиков, вместе с моим вступительным словом перед чтением или слушанием Сказки СВЕТ ДОБРА для больниц.

БУКЛЕТ ДЛЯ БОЛЬНИЦ

"Иисус Христос сказал то, что кто верит в Бога как дитя малое, тот и больше в Царстве Небесное,- ближе к Богу находится.
Почему и Угодники Божьи говорят нам верить как маленькие дети в Бога, в Троице прославляемого: в Творца, Отца нашего Небесного, Божьего Сына Иисуса Христа и Духа Святого, от Бога исходящего.
Крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учит от Бога делать Божий Сын Иисус Христос.
Верить в Божий Мир Царства Небесного, в необходимость жить по Божьему Закону, то есть по совести: в любви к Богу и ко всем людям, как к самим себе.
Стараясь поступать с другими людьми так, как мы все хотим, чтобы так и с нами люди поступали: не обманывать никого, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, никому не делать и не желать зла, не считать себя в гордости лучше никого из людей, не завидовать в жадности, прощать своих обидчиков и им зла не желать,- тогда Бог прощает и нам, грешным, наши грехи.
Иметь милосердие к чужому страданию, не быть рабом пьянства и наркотиков, чем сатана часто порабощает людей, толкая их ко злу.
Поэтому и детям, и взрослым, полезно для Спасения их душ читать или слушать сказки-притчи Евангельского содержания, которые этому учат.
На этом листике ниже можно прочесть известную всем с детства сказку "Дюймовочка" в стихах, но в свете учения Иисуса Христа о Царстве Небесном, Рае.
Если этот вариант детской сказки "Дюймовочка" вам понравится, можете прочесть и Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА, на которую в 2002 году 20 лет тому назад дал благословение как на полезное для души чтение Патриарх всея Руси Алексий-II.
Для этого можно просто набрать в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
Можно прочесть её и на русском языке, и на украинском языке, набрав в поисковике интернета слова: ПРОЗА РУ
А там в "поиске" слова:
ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3
Кто больше любит слушать аудио-книги, может прослушать вариант этой Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА для больниц в прочтении его написавшим сказку эту Юрием Мельником.
Для этого нужно набрать в поисковике интернета: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
Как показала практика, при чтении или слушании этой сказки-притчи на ночь каждый день, у людей через исцеление их душ часто наступает и излечение их и телесных болезней.
Объясняется это просто: эта сказка-притча учит по детски попросить у Бога прощения своих грехов, прощая всех своих обидчиков, и дальше стараться жить по-совести, слушаясь Бога в своём сердце,- в своей совести.
А при этом часто наступает не только излечение душевных болезней, но и излечение и телесных болезней людей".

Сказка "Дюймовочка" в стихах:

Жила жена одна на свете,
Детей ей Бог не посылал.
А так хотелось той жене,
Чтоб Бог ей доченьку ту дал.

Пошла она к одной старушке,
Которая в Раю жила,
Ведь в сердце добром, милосердном
Желала всем она добра.

Жена о горе рассказала
Старушке той чудной с Небес,
Старушка зернышко давала
Жене бездетной от Небес.

- Ты посади его в горшочек,-
Сказала ей,-  увидишь то,
Что вырастет, тебя любя,-
Не будешь плакать ты, скорбя.

Жена то сделала, цветок
Наутро вырос из зерна,
Да не обычный, а красивый
Красой Небесной, неземной.

Жена его поцеловала,-
И вдруг раскрылся тот цветок,-
И девочка от-туда встала,
Не больше дюйма на росток.

Жена "Дюймовочкой" дочурку
Себе на радость нарекла,
Но жаба мерзкая, воровка,
Дюймовочку ту украла.

Тут рыбки, бабочки на помощь
К Дюймовочке-дитю пришли,
От мерзкой жабы той воровки
Дюймовчку они спасли.

Вот жук к Дюймовочке пристал,
Но быстро от неё отстал.
Ведь красота ее жукам
Не нравилась, видать завидно

Им стало, глядя на красу,
Что все уроды, и косу
С цветами в ней не заплести,
А раз завидно, то иди
Дюймовочка, куда желаешь
Ты нас, жуков, лишь раздражаешь.

Все лето прожила она
Среди цветов
Росу пила,
Нектаром сладким так жила.

Вот осень,- стало холодать
Где же дитю тепло то взять?
Но мышь презрела девочку,
Сосватала ее кроту.

Вот Ласточку дитя нашла,
Не дышит Ласточка,- беда!
Дюймовочка у Бога просит,
Для Ласточки, чтоб оживил,
И в небо птичку отпустил.

Бог птичку сразу оживляет,
Дитя той птичке помогает,
Здоровой стать,- лететь Туда,
Где нет ни злости, ни греха.

День свадьбы вот уж наступил,
Но крот слепой дитю не мил.
Да под землёй ведь Солнца нет,-
И плачет девочка,- привет
От Ласточки, вдруг, получает,-
И с ней на Небо улетает.

В Раю ей крылышки Бог дал,
Да, жизнь в Раю - наш идеал!
Но иногда взгрустнется и в Раю
Дюймовочке, но почему?!

Что той жене так мало счастья
Она от Бога принесла,
Ведь жить без деток,- то беда.

Тогда во сне она к жене
Пришла, утешить, ободрить,
От Бога правду говорить.

Что если будет жить жена
В добре ко всем, не зная зла,
То встретятся они в Раю,
Жить будут вечно и беду

Жене забыть тогда придётся,
Кто добрый,- тот ВСЕГДА СПАСЕТСЯ!

Мельник Юрий Адамович

Крещение 2020 года, 19 января, Харьков"

КОНЕЦ БУКЛЕТА ДЛЯ БОЛЬНИЦ

+++

Перед тем, как читать вариант сказки  СВЕТ ДОБРА для больниц, решил я говорить это (если дарю я реальную книгу этой сказки для чтения в больницах, то вставляю это вкладышем в книгу):

- Есть правила жизни для людей, которые делают жизнь людей здоровой.
Среди простых людей это называется просто стараться жить по-совести.
То есть стараться поступать с другими людьми так, как каждый человек хочет, чтобы так люди и с ним поступали.
То есть стараться не злиться на других людей, не делать и не жалеть никому зла, не оскорблять и не унижать других людей, чего любой человек не желает себе.
Не обманывать других людей, потому что никто не хочет, чтобы его самого обманывали.
Прощать других людей, потому что любой человек будет рад, если и ему самому простят его плохие поступки.
Жалеть других людей в беде, потому что любой человек будет рад, если и его пожалеют в беде.
И медицина, психология, говорит о том же, что душевное здоровье человека нарушается тогда, когда человек нарушает эти правила здоровой жизни- часто злится на людей, желает им зла, обманывает, вспоминает плохое в прошлом из-за злопамятности, не проявляет жалости к людям в беде.
В медицине, психологии, правила здоровой жизни называются "золотым правилом психологии".
В религии это называется жить по закону Высшего Добра и Правды, по Божьему закону.
Бог, Творец, является Высшей силой Добра, всех Он на Земле согревает солнышком.
Через солнце, воду, почву даёт Он пищу любой жизни: и растительной, и животной, а через них и разумным людям.
Как и является Бог Высшей Правдой, чем везде наводит порядок, Своей Высшей Правдой, Божьей Справедливостью.
Да и Высшим Прощением Бог является, прощая людям их плохие поступки.
Если люди стараются их больше не делать и сами прощают других людей.
Почти 30 лет тому назад мне приснилась эта Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА об этом, в виде сказки для детей и взрослых.
Неожиданно для меня самого эта сказка сделала меня известным во всем мире писателем, переведена она с русского языка на другие языки.
Сейчас эта сказка, после того как 20 лет тому назад пошла она по всему миру из сайтов России, даже в библиотеках США лежит, и вся Америка её читает.
Очевидно люди с таким интересом читают её по всему миру потому, что она реально помогает людям становиться здоровыми, что я не раз и в своей жизни наблюдал.
Многие дети в школах Харькова, где я
читал эту сказку им, говорили мне то, что герои сказки Светик и Доброня начали им сниться, помогая им в жизни.
Предлагаю вам послушать эту сказку из моего сна или прочитать её.
Уверен я в том, что если вы внимательно её прослушаете или прочитаете, то это и вам поможет стать здоровыми людьми, и душой, да и телом тоже.
Христос говорил то, что надо верить в Высшее Добро и Правду, в Бога, так, как верят маленькие дети, почему эта книга в виде сказки для детей и написана.
Давайте попробуем вспомнить своё детство и хотя бы ненадолго превратимся в детей.
Ну, почему бы не пофантазировать о том, как в вечном мире Добра и Света, где ничего плохого нет, а есть только хорошее, жили два Его жителя, девочка Светик и мальчик Доброня.
Которые, сделав плохой поступок, оказались в нашем земном мире.
Но и сами снова стали здоровыми от плохих качеств, вспомнив о том, как надо жить по-совести, в доброте и честности.
И другим жителям Земли помогли они из больных здоровыми стать.
Хотя ничего особо удивительного и нет в том, что часто люди, прочитав или прослушав эту сказку СВЕТ ДОБРА, начинают лучше себя чувствовать, нередко даже от болезней реальных становятся здоровыми.
Потому что помогает она по-детски попросить у Бога прощения своих грехов, наших злости, обмана, всего плохого, и помогает дальше жить по Его Закону Добра и Правды, прощения своих обидчиков, милосердного отношения к чужому страданию.
От этого и душа людей здоровой становится, и даже телесные болезни могут излечиваться.
Что мы и в Евангелии Христовом постоянно видим.
Если вы готовы слушать эту сказку, тогда я начинаю её читать...

Мельник Юрий Адамович, Харьков

КОНЕЦ ЭПИЛОГА






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft