16+
Лайт-версия сайта

Священники Харькова то и хорошими оказались

Литература / Мемуары, публицистика / Священники Харькова то и хорошими оказались
Просмотр работы:
08 апреля ’2023   16:17
Просмотров: 1914

Священники Харькова хорошими оказались
рассказ из жизни

ПРИМЕЧАНИЕ
Состоит этот мой рассказ их жизни из семи моих писем всем людям Земли: 7 апреля, 3, 4 и 6 апреля (два), и 8 апреля (два) 2023 года (всего семь) к  Вербному Воскресенью.
КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ
           +++

            I

Да, дорогой мой Читатель, бес меня прямо попутал, заставив думать плохо о настоятелях Успенского Собора Харькова, Благовещенского Собора Харькова, и Покровского монастыря Харькова.
Рассердился я на них всех сильно, что даже ПРИТЧУ О ТРЁХ НАСТОЯТЕЛЯХ написал, отправив в ней всех троих в ад.
И ПОЯСНЕНИЕ к ней тоже ничем не лучше самой этой Притчи написал.
Слава Богу, что на трёх сайтах интернета, где публикую я все свои книги, я лишь фото с ПРИТЧЕЙ той и ПОЯСНЕНИЕМ к ней на листах картона на моём подоконнике опубликовал, без текста их.
Оказывается, то я сам лопухом отказался!
Что сегодня, 7 апреля 2023 года понял, заехав после Праздничной Литургии Благовещенья Пресвятой Богородицы в Храм Усекновения главы Иоанна Крестителя недалеко от метро "Пушкинская" на краю парка "Молодежный".
Сходил я там на могилку своего первого духовника Батюшки протоиерея Ярослава Батюка в Церковном дворике, который отошел ко Господу 10 апреля 2021 года.
Через три дня день памяти его будет, - два года, как Бог его к Себе забрал из земного мира.
Подумал: "Неужели и в Храме этого Угодника Божьего на обряд Соборования людей без денег не пускают?!"
Подошел в свечную лавку этого Храма спросить об этом и услышал с радостью:
"Сейчас из-за этой войны у многих людей денег нет совсем, как у вас.
Кто из них хочет пройти Соборование, нужно просто с утра раньше обряда подойти к священнику, настоятелю Храма Владимиру, сказать, что у вас денег нет и получить благословение его пройти обряд даром.
Вот, завтра, 8 апреля, у нас внеплановый обряд Соборования будет, подъезжайте раньше 11 часов, сделаете это,- и пройдете обряд даром".
Как мне стыдно после этого стало за мою ПРИТЧУ О ТРЁХ НАСТОЯТЕЛЯХ и ПОЯСНЕНИЕ к ней!
Раз в десять стыдннее стало после того, как после этого заехал я и в Покровский монастырь Харькова, и в Успенский Собор Харькова, и в Благовещенский Собор Харькова, и везде женщины в свечных лавках мне то же самое сказали на мой вопрос: а если у человека денег нет, как у меня, ни копейки, может он в вашем Храме пройти обряд Соборования даром?
Хотя, вру,-  в двух Соборах и Покровском монастыре сказали, что мог бы я так обряд Соборования даром пройти, но они уже у них в их Храмах до Пасхи проводиться не будут.
А вот в Храме Батюшки Ярослава Батюка Усекновения главы Иоанна Крестителя завтра, 8 апреля 2023 года, как будто специально для меня проводят внеплановый обряд Соборования!
Да, в ходе этой прямо таки детективной истории выяснилось то, что священники Православные моего Харькова родного- напротив, одни из самых нежадных священников Православных во всем мире!
Так как в любом Православном Храме Харькова любой человек и без денег совсем может даром принять в конце Литургии Причастие- Святые Дары Тела и Крови Христовых.
А, как мне сообщила житель отдаленного от Харькова города, в их Православном Храме человека не допустят до Чаши причащаться, пока он не пожертвует хотя бы самую дешевую свечу за 20 рублей.
А я, сволочь, после этого посмел так плохо на Православных священников Харькова подумать, ни один из которых до этого не упал, слава Богу.
Ну, теперь можно опубликовать ПРИТЧУ О ТРЕХ НАСТОЯТЕЛЯХ, УБРАВ ИЗ НЕЕ ТО, ЧТО ОНИ ИЗ ХРАМОВ ХАРЬКОВА.
На тот случай, а вдруг где-то по миру есть такие сребролюбивые священники, которые человека без денег совсем не пускают на обряд Соборования.
А значит, в свете описания Иисусом Христом Божьего Суда, Его Самого они туда не пускают.
Со всеми вытекающими из этого тяжелыми последствиями для них, увы.
Да, в свете всего вышесказанного, ПРИТЧА и ПОЯСНЕНИЯ к ней теперь становятся такими, что о конкретных настоятелях конкретных Православных Храмов Харькова они уже не говорят.
Дай Бог, чтобы таких настоятелей, как в этой ПРИТЧЕ, в нашем Святом Православии и не было бы совсем.

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ

7 апреля 2023 года
Харьков, Холодная гора,
Мельник Юрий-Георгий Адамович
             +++
II

ПРИТЧА О ТРЁХ НАСТОЯТЕЛЯХ

Идет Божий Суд, на который попадает любой земной человек после окончания его земной жизни.
Где Сын Человеческий, Божий Сын Иисус Христос, Господь и Спаситель наш, определяет от Бога кому куда дальше ити: кому в Рай, а кому в ад.
Определяет Он настоятелям трёх Православных Храмов ити вечно гореть в вечных мучениях в огонь геенны огненной.
"Господи! за что?!!!" - возопили все трое.
"А за то, что когда Я пришёл в ваши храмы на Соборование нищим без копейки денег, вы Меня не пустили в храм потому, что Я не заплатил денег за обряд Соборования.
После чего и все ваши обряды соборования без Меня остались, да и вы, продавшие свои души сатане за деньги, идите туда, где вам самое место.
Аминь".
Тут все трое проснулись среди ночи от этого кошмарного видения.
"Так это был всего лишь сон!- обрадовались они. - Значит есть у нас еще время исправиться и избежать столь печальной участи"...

КОНЕЦ ПРИТЧИ
+++

III

ПОЯСНЕНИЕ ПРИТЧИ

Да, это гонение на Православную Церковь Христову Зеленского, попытка его выгнать монахов из Киево-Печерской Лавры- лишенный напрочь благоразумия поступок.
Хотя, лично меня Православие моего Харькова разочаровало по-настоящему.
Первым духовником у меня был Ярослав Батюк, настоятель Храма Харькова  Усекновения главы Иоанна Крестителя на краю парка "Молодежный" недалеко от метро "Пушкинская".
Который отказался взять у меня деньги за молебен во здравие, который я попросил его провести над тяжелобольной сестрой жены Нади Валентиной в 1989 году.
Потом я ездил в Храм Батюшки протоиерея Алексия Кобзева на Сортировке, в Константино-Еленинский Храм.
Молебны во здравие Алексия Кобзева в Крестилке Храма всегда были для людей даром от Бога, не надо было даже свечи на них покупать.
"Нет у тебя денег свечи купить,- говорил Алексей Кобзев,- тогда сам стой на молебне, как горящая свеча".
С конца прошлого 2022 года года начал я ходить на Воскрестные Литургии в ... Храм на Причастие.
Но вот решил я сходить на Соборование туда.
Оказывается, Соборование в том Храме проводилось в верхнем Храме на втором этаже и охранник туда дверь открывал лишь тем, кто заплатил в кассе за этот обряд.
Перед моим носом дверь закрыли, так как я не заплатил, не имея денег в кармане.
Перестал я после этого в этот Храм ходить на Литургии и Причастие.
С Рождества Христова этого 2023 года начал я ходить на Литургии и Причастие в другой Храм.
Но вот в четверг, 16 марта этого 2023 года, Бог привел мне зайти в пол двеннадцатого дня туда.
Смотрю- центральный вход в Храм закрыт, табличка показывает то, что вход через боковую дверь.
Вхожу, а там обряд Соборования идёт, на котором священник отказался меня маслом помазать из-за того, что я за обряд деньги не заплатил в церковной кассе.
После этого моей ноги на Литургиях и Причастии и в этом Храме не будет.
В позапрошлую субботу на кормлении нищих Православными волонтерами на трамвайном кругу возле Южного вокзала Харькова рассказал я об этом волонтерше Татьяне, спросив у неё: а есть ли в нашем городе Православные Храмы, где на молебны во здравие пускают и нищих людей, таких как я, у которых в кармане нет ни копейки денег платить за то же Соборование?
Таня сказала мне, что если хочу я пройти обряд Соборования, то можем вместе пройти его в Храме ..., в девять утра в понедельник, через два дня, что она с детьми там будет, предложила встетиться там.
Оказалось, что и в том Храме стоит на входе в Храм крепкий мужичок и пропускает на обряд Соборования лишь тех, кто за него деньги заплатил, кто показывает об этом записку из кассы, а кто не заплатил, того категорически не пропускает он в Храм на Соборование.
Увидев это, я сказал Тане, чтобы она денег за меня не платила, что не пойду я на такое "платное соборование" это.
Но она сказала, что уже заплатила и за нас, и за двоих сыновей своих больше 400-т гривен, как я увидел.
Короче, после этого я вообще больше в Православные Храмы Харькова на Литургии решил не ходить.
Решил, как вчера сделал, в Воскресение к знакомому инвалиду Толику в хоспис заезжать.
Там делаю я сок, компот из воды и вишневого варенья в чашке, преломляю хлеб с молитвой мытаря и "Отче наш" с осенением сока и хлеба крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
После чего читаю над преломленным хлебом и соком из Евангелия Христова слова Иисуса Христа:
ЭТО ЕСТЬ ТЕЛО МОЁ, КОТОРОЕ ЗА МНОГИХ ПРЕДАЁТСЯ,
ПЕЙТЕ ИЗ ЭТОЙ ЧАШИ ВСЕ, ИБО ЭТО ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ.
И у меня из хлеба преломленного и сока этого вишневого после этого они чудесным образом превращаются в Святое Причастие- Тело и Кровь Христовы.
Которым мы с Толиком и причащаемся.
Так и буду я впредь делать по Воскресеньям.
Разве что найду я в своем Харькове Православного священника, который и нищих людей без денег пускает на обряд Соборования в своем Храме.
Как это делали покойные Угодники Божьи протоиереи Ярослав Батюк и Алексий Кобзев.
А настоятели этих трёх Храмов забыли, видать, описание Спасителем Божьего Суда, в свете которого любого нищего на Руси люди называли ХРИСТОВЫМ БРАТОМ.
Решив, алчные сребролюбивые фарисеи, Самого Иисуса Христа не пускать на Соборование в своих храмах потому, что у Него нет денег за обряд этот заплатить в церковную кассу.
Не грех тогда мне о них и Притчу написать.
И написал.
Лично в руки всем троим подарю в рукописном варианте даже.
Вместе с этим ПОЯСНЕНИЕМ К ПРИТЧЕ.

3 апреля 2023 года
Харьков, Холодная гора,
Мельник Юрий-Георгий Адамович
+++

IV

ПРОЗА РУ
ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3
ПРИТЧА О ТРЁХ НАСТОЯТЕЛЯХ

Пока пусть будет она и ПОЯСНЕНИЯ к ней в виде этого фото двух картонных буклетов, которые я написал в виде рукописи в трёх экземплярах для дарения трём настоятелям.
Сфотографировал я один экземпляр этих буклетов на подоконнике своей комнаты на Холодной горе Харькова.
В окружении буклета о Сказке СВЕТ ДОБРА для священников, прощального буклета, книг Сказки СВЕТ ДОБРА и из Православия Руси, и вариант для больниц (моё её прочтение в ю-тубе), а также заламинированной звездочки из Сказки.
Покаятся те три настоятеля,- тогда в виде фото этого материала и останется и ПРИТЧА о них, и ПОЯСНЕНИЯ К ПРИТЧИ.
А не покаятся,- тогда к этому фото в моих книгах, известного во всем мире Христианского писателя, и текст дам: и ПРИТЧИ О ТРЁХ НАСТОЯТЕЛЯХ, и ПОЯСНЕНИЯ к ней.
6 апреля 2023 года.
В этот день, 6 апреля 2023 года, и передам я даже не два, а три картонных буклета тем трём настоятелям.
Третий- этот мой материал "Прозы ру".
Время им покаяться три дня даю,- до Вербного Воскресенья 9 апреля.
Позвонят мне и скажут, что впредь и нищих без денег будут пускать они на обряды Соборования в свои Храмы, тогда в этом материале и во многих других местах интернета не появится сам текст ПРИТЧИ и ПОЯСНЕНИЯ к ней.
А не покаятся и не позвонят,- появится.
В последнем случае заслужат они рассечения на мелкие кусочки и отправления в ад.
Так как мирские власти Харькова бОльшими Христианами оказались, чем они.
Понимая, что с этой войной в Харькове многие люди вообще сейчас без денег оказались, власти Харькова сделали для жителей города проезд даром, даже в метро, во многих школах Харькова каждый день кормят людей без денег первым, вторым, хлебом, третьим.
А эти фарисеи алчные смеют на обряд Соборования не пускать нищих людей без денег, не пуская с ними и Самого Иисуса Христа в свете Его описания Божьего Суда.
Превратившись в колдунов сатанинских, которые при закрытых дверях для людей без денег проводят платные сеансы типа лечебные, как это колдуны-экстрасенсы делают только за деньги.
Нет больше в Харькове таких Угодников Божьих, каким покойный протоиерей Алексий Кобзев был.
Молебны во здравие которого всегда были для людей ДАРОМ ОТ БОГА, и который в своем Храме нищих хорошо кормил каждый день по два раза в день 30 лет непрерывно, пока был настоятелем Храма и пока не отошел ко Господу 14 ноября 2020 года.
Сейчас в его Храме новый настоятель Максим даже по Воскресеньям Христовым нищих не кормит.
+++

V

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вот, приехал я 6 апреля этого 2023 года и в ..., даже у двери приемной мирополита нашего посидел на стуле, но Бог не разрешил мне в сердце моём передать экземпляры буклетов этих ему через секретаря его.
Пошел я после этого и к ... Храму, потом к ...Храму, но и оттуда Бог в сердце моём велел мне уходить.
Точно,- сегодня же, 6 апреля, Свят Вечер Благовещенья Пресвятой Богородицы,- завтра праздничные Литургии этого праздника во всех Православных Храмах.
Да, передам всем троим настоятелям их буклеты в Вербное Воскресенье, 9 апреля 2023 года, когда Господь и Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос въехал в Иерусалим и там в Храме перевернул столы менял со словами: "Дом сей Мой Домом молитвы является, а вы сделали его вертепом разбойников".
Хоть я, грешный,- лишь печатная машинка, на которой Иисус Христос написал чудотворную Рождественскую сказку-притчу СВЕТ ДОБРА, но Сам Бог велит именно в Вербное Воскресенье, 9 апреля 2023 года, сделать подобное,- подарить эти буклеты настоятелям тех трёх Храмов, спросив их:
"Каким образом согласуется проведение в ваших храмах платных в обязательном порядке обрядов Соборования, на которые нищих людей не пускают, закрывая перед ними двери, со словами Иисуса Христа: "Даром получили- даром давайте", да и с описанием Спасителем Божьего Суда?
Да и со словами Иисуса Христа теми, что когда делаешь пир, не зови тех, кто может тебе заплатить за угощение, а зови нищих, и блажен будешь, что они не могут тебе заплатить за угощение?"
В свете всех этих слов Иисуса Христа, благоразумные Христианские священники должны сами звать на молебны во здравие нищих, которые не могут ничем заплатить за них, чтобы реальный Дух Святой исцеляющий присутствовал от Бога на молебнах.
Что протоиерей Алексей Кобзев и делал 30 лет в Крестилке своего Храма.
Где на его молебнах ДАРОМ ОТ БОГА исцелялись люди и от неизлечимых медициной болезней, и реально освобождались от одержимости бесами.
А на платных молебнах обязательно за деньги, что в этих трёх храмах практикуется, как это колдуны делают за деньги обязательно тоже, никакого Духа Святого исцеляющего от Бога не может быть в принцыпе.
Один вред от них для души, ибо такие молебны учат и простых людей тому, что продажа твоей души, совести, сатане за деньги,- это нормальное дело.
Аминь.

6 апреля 2023 года
Харьков, Холодная гора,
Мельник Юрий-Георгий Адамович
        +++ 

VI

ЭПИЛОГ

Да, на поверку оказалось, повторю, что напротив,- Православные священники моего Харькова- не жадные, не сребролюбивые совсем.
И даром от Бога и причащают людей на Литургиях Святыми Дарами Тела и Крови Христовых.
И обряд Соборования разрешают проходить и нищим без денег совсем.
Только надо к священнику перед этим обрядом подойти и сказать, что ты- нищий без денег, чтобы он дал благословение тебе ДАРОМ ОТ БОГА пройти этот молебен во здравие.

VII

Точно,- сегодня, 8 апреля 2023 года, я это на практике проверил, съездив на Литургию субботнюю, а после неё и обряд Соборования в Храм Усекновения главы Иоанна Крестителя недалеко от метро "Пушкинская" на краю парка "Молодежного".
И Литургия мне в этом Храме очень понравилась тем, что священник там всех без исключения желающих принять Причастие до него допустил, спросив лишь у всех готовились ли они к Причастию (то есть ничего не кушали ли они с утра и простили ли всех своих обидчиков от сердца?), искренне ли каетесь в своих грехах перед Богом и будете ли стараться больше не грешить?
Все ответили утвердительно.
Настоятель Храма Владимир на мои слова ему, что у меня денег нет совсем, дал благословение мне пройти обряд Соборования даром от Бога, что я и сделал.
Теперь только в этом Храме Божьем Харькова моего родного Угодника Божьего Ярослава Батюка буду я по Воскресеньям на Литургиях принимать Причастие,- Святые Дары Тела и Крови Христовых.
Вот, завтра, 9 апреля 2023 года, в Вербное Воскресенье снова в тот Храм поеду для этого.
Поздравляю всех людей с праздником Вербного Воскресенья за неделю до Пасхи, Светлого праздника Христова Воскресенья.

КОНЕЦ ЭПИЛОГА

8 апреля 2023 года, Свят вечер Вербного Воскресенья
Харьков, Холодная гора
Мельник Юрий-Георгий Адамович
                       +++

СТИХ К ВЕРБНОМУ ВОСКРЕСЕНЬЮ
(Сергей Лебедев, Винница)

Прости, Христос, гонителей Своих!

Скатилась зёрнышком Спасителя слеза
И вор-разбойник молвил: "Помяни!"
Но до сих пор у среднего креста
Кричат первосвященники: "Распни!!"
                    * * *
Людских грехов как ноша тяжела...
Донёс Спаситель крест до места казни.
Беснуется толпа в водовороте зла,
И улюлюкает, в лицо плюёт и дразнит.

Пять дней тому назад вот эта же толпа
Господний путь ветвями устилала...
Теперь она визжит: "Спаси! Спаси Себя!
Яви нам чудо! Слову верим мало!"

Прости, Христос! Неверье нам прости,
И искушенье быть "как все" и нашу серость.
Прости нам Господи, что мы не пронесли
Твой Крест Сйвятой .. Дай веру нам и смелость!

Прости, Христос, гонителей своих,
Даруй спасенье им во Царстве Отчем.
Заблудших в грех, упавших помяни,
Нас к Свету Правды выведи из нОчи.

2021 год

(отредактировал я окончательно эту книгу уже утром, 9 апреля 2023 года, стих Сергея Лебедева в конце вставил.
Поэтому и 9 апреля размещу этот материал ещё под названием:

"Про священников со стихом к Вербному Воскресенью"

        






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft