16+
Лайт-версия сайта

Кто блаженные, счастливые, люди по Евангелию Христову

Литература / Мемуары, публицистика / Кто блаженные, счастливые, люди по Евангелию Христову
Просмотр работы:
27 апреля ’2023   09:40
Просмотров: 1888

Кто блаженные, счастливые, люди по Евангелию Христову
или
Как я два раза напился водкой, как свинья

духовные размышления в письме к профессору из Одессы

Егор Лосев из Одессы
26.04.2023 в 23:14:

- Что касается слов Сергея Лебедева из Винницы относительно пития вина "Мера- это главное!", то
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
Без фанатизма.
+++

Юрий Мельник из Харькова
27.04.2023 в 08:59:

- Рад тебя видеть, Егор, профессор ты наш, здесь на "Трымаве" на блоге моей книги о том, как я у Бога солнечной погоды для Харькова своего выпросил на Пасху этого 2023 года.
Хотя здесь в блоге, в моей беседе с Зиной из Дортмунда и Людой из Казани, получилась и последняя моя книга "Радоница 2023 года".
Да и Господь и Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос никогда не отказывался выпить вина, когда Его в гости приглашали.
За что священники еврейские фарисеи говорили о Нём то, что Он любит пить вино с мытарями и грешниками.
Но наверняка Божий Сын имел это чувство меры и никогда не напивался спиртным, как свинья.
Я- не Иисус Христос, а всего лишь Его грешная печатная машинка, на которой Господь написал для людей Земли чудотворную Рождественскую сказку-притчу СВЕТ ДОБРА.
23 июля этого 2023 года, в день 30-летия моего сына Ильи и этому событию 30 лет исполнится.
А так как я в упомянутый выше Сергеем Лебедевым еврейский Новый год осенью 2014 года таки напился водкой, как свинья, работая грузчиком на картонной фабрике "Восток" (ООО "Востпак"), что потом в картонных коробках на складе заснул даже, что бригадир Славик Еременко снял на телефон, то мне лучше вообще не пить спиртное.
Хотя, такое в моей жизни лишь два раза было при работе грузчиком.
Второй раз повторился такой конфуз со мной ровно через три года, уже ранней осенью 2017 года, тоже к слову фактически на еврейский Новый год, когда после работы грузчиком на "Новаторстрое" отмечали мы после короткой смены до часу дня в субботу день рождение кладовщика Влада на ж/д станции "Южный пост" (первая остановка после Южного вокзала по ветке в Россию на Белгород).
Напился я тогда водки снова, как свинья, что даже идя домой там под Лысой горой свалился в канаву при дороге и заснул.
Просыпаюсь, протрезвев, уже вечером по вечерней темноте в канаве у дороги, почти в девять часов вечера!
Самое удивительное в этом случае было то, что при моём лежании пьяным в канаве возле дороги, по которой люди ходили, в отключенном сознании весь световой день, с трех часов дня где-то до позднего вечера, никто не вытащил из моего кармана в рубашке ни бумажку в 500 гривен, хотя купюра эта чуть ли не вываливалась сама из раскрытого кармана, ни смартфона никто из кармана курточки не украл тоже!
Во какой народ в моём Харькове родном живёт!
Но, в свете этих двух случаев, так как смог я тогда напиться алкоголем без меры до свинячего состояния, мне полагается вообще спиртное не пить ни грамма, что я сейчас и делаю.
Да и курить сигареты бросил я дышать этим вонючим дымом, курить бесам кадить, бросил я тоже.
Помогло мне курить бросить полное безденежье из-за этой войны, поэтому и оно может быть полезным,- факт: всё, что Бог ни посылает, то и к лучшему.
И не хочеться совсем мне больше ни курить сигареты, ни спиртное никакое пить,- и без пития спиртного я- блаженный человек от-того, что крепко верю в Бога, в Евангелие Христово.
А по словам Иисуса Христа в нём, все и добрые, милостивые к другим людям- блаженные, счастливые люди.
И честные, и скромные, и чистые сердцем от злости, обмана и разврата блаженные тоже, и миротворцы так, кроме того, что блаженные, еще и будут наречены они сынами Божьими.
Во как!
Да, Егор, ну хоть публикуй моё это письмо тебе в блоге прошлой книги моей той книгой новой:
"Кто блаженные, счастливые, люди по Евангелию Христову"
или
"Как я два раза напился водкой, как свинья".
О, на трёх сайтах литературных России, где публикуюсь, опубликую под первым названием, а на этой Трымаве,- под вторым.
Всего тебе, Егор, и всем людям наилучшего желаю и в земной жизни, и после неё оказаться в Раю благодаря жизни в земном мире по словам Христовым, по Божьему Закону, в исполнении воли Отца нашего Небесного.
Которую Он говорит каждому из нас в нашем сердце, в нашей совести.
Тем, кто этого уже не слышит совсем, увы, в своём сердце из-за того, что поддался он искушениям сатаны -дьявола эгоизмом, гордыней, жадностью к деньгам и богатству, властолюбием бессовестным, тем о том, как надо жить в земном мире, чтобы после окончания земной жизни дальше в Раю жить в вечной радости у Отца нашего Небесного, напоминают от Бога пророки Божьи во главе со Спасителем нашим, Божьим Сыном Иисусом Христом.
Аминь.

КОНЕЦ ДУХОВНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ

+++

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Сказал я это уже в блоге новой этой книги на "Трымаве"  :

Юрий Мельник из Харькова
27.04.2023 в 10:10:

- Да, дорогой мой Читатель, у Толика в госписе Харькова возле 17 б-цы, о находке которого я тебе рассказывал уже больше месяца тому назад в книге "Чудесная находка Толика" уже второй месяц ни одного приступа эпилепсии нет, когда он снова теперь начал слушать каждый день моё прочтение в ю-тубе Рождественской сказки-притчи СВЕТ ДОБРА.
По телефону, который я ему оставил, с зарядкой к нему.
Хотя без этого и тут в хосписе у него снова каждую неделю тяжелые приступы эпилепсии возобновились.
Два раза в неделю уже больше месяца езжу я к нему в хоспис отвожу хлеба, который мне дают в благотворительном фонде "Деполь Украина", Толику и в его палате инвалидам всего пять человек.
Но что-то римским католикам тем похоже надоело давать мне по два хлеба в день для ребят в той пятиместной палате, да и мне тоже.
Если и сегодня не дадут, как вчера не дали, тогда буду для Толика и его соседей по палате брать хлеба в Православных Храмах моего Харькова.
Да, ещё написал я Толику на большом листе картона маркером большими буквами две молитвы Иисуса Христа: мытаря "Господи! помилуй меня грешного" и молитву "Отче наш", и велел Толику каждый день Богу ими молиться.
Что он делает.
Сказав Толику то, что только Бог может по-настоящему его болезнь эпилепсии вылечить.
+++

Людмила Мельник из Казани
27 апреля 2023 года, 12:58:

- Юрий- Георгий, прочла эту Вашу новую книгу, где Вы рассказываете об искушениях всяких грехами.
В частности, напиться без меры алкоголя.
Мне трудно об этом судить, так как я никгода не была пьяной,- пригубляя уже кружится голова и я уж не прикасаюсь к нему.
А кто знает меру, как наш друг Сергей Лебедев и никогда, как Сам Иисус Христос, не напивался алкоголем, как свинья, то и можно ему немного вина и выпить в меру, - не грех это.
Только это чувство меры не приходит на пустом месте: человек должен понимать то, что это веселье от вина не есть истинная радость жизни, как и иметь всего через край, как и чревоугодие, как и обрастание богатством, когда " хозяин ты заводов пароходов, и прислуга у тебя , и прочее".
Искушениям от сатаны-дьявола всякого рода душа подвержена, увы.
Но справиться с ними можно, если поверить крепко в Царствие Небесное, в Отца нашего Небесного.
Что всё Он нам дал, Он и забрать может, если будучи богатым не будешь ты делиться искренне со страждущими, не имеющими самого необходимого, не будешь тех же голодных нищих кормить.
Мне понравилось то, что Вы не постеснялись о себе во всеуслышанье сказать, о том как два раза не устояли перед искушением напиться водки без меры.
Это просто героизм, я Вас уважаю за эту смелость и за Вашу открытость: Вы всегда скажите в лицо, что есть грех, не побоясь нападок на Вас за эту честность и открытость.
Можете дать адекватную оценку и своим ошибкам, и ошибкам других людей в Свете Учения Иисуса Христа, это как Пророк, исполняя эту свою миссию избранного Свыше человека.
И направить, с Божьей помощью, любого человека на истинный путь Спасения его души.
С уважением, Люда.
+++

Юрий Мельник из Харькова
27 апреля 2023 года, 13:20:

- Да, Людочка, теперь хожу я на Литургии и в субботу, и в Воскресенье в Храм Харькова Святой Софии- Премудрости Божьей на моём Залютино Харькова, в 45 минутах хотьбы пешком от моего дома.
И в субботу прошлую принял я там Причастие, Святые Дары Тела и Крови Христовых, и в Воскресенье прошлое принял тоже.
Нравится мне то, что на Исповедях в этом Храме Харькова при допущении человека к Причастию и настоятель Храма Андрей, и его помощник Сергий, не спрашивали меня, сделал ли я прочитку канонов и подготовки к Причастию, и не практикуют они недопущение к Причастию тех, кто этого не делает.
Понимают они то, что в первые века Христианства не было никаких канонов этих и такой практики не было не допускать к Причастию человека из-за того, что он чего-то там не вычитал.
Да и ещё пару веков тому назад никто перед Причастием ничего не вычитывал по той простой причине, что почти никто читать не умел.
Молились Богу все двумя молитвами Иисуса Христа "Господи! помилуй меня грешного", и "Отче наш", осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учит нас делать Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
И при этом были куда лучшими Христианами, чем сегодня мы со всеми этими нашими фарисейскими "вычитками" и недопущениями священников людей к Причастию по причинам того, что они там чего-то "не вычитали".
Особенно в первые века гонений на Христиан лучше были они нас, готовые за веру Христову и на смерть ити, не отрекаясь от неё и перед лицом реальной смертной казни.
Действительно, мудрые от Бога два священника этого Храма Харькова Софии, Премудрости Божьей.
Что понимают, что обязательным приготовлением ко Причастию являются не механические вычитки там чего-то, которые не меняют реально жизни человека, когда он и после них не прощает от сердца всех обидчиков своих, зла им не желая.
А именно прощение всех своих обидчиков без желания им зла, чтобы и Бог простил тебе, грешному, твои грехи.
Искреннее покаяние в своих грехах, во всем своём зле и обмане людей, черствости к страданиям других людей и желании больше не грешить, живя по словам Христовым, по Заповедям Божьим в любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе.
Ну, ещё ничего не кушать нужно перед Причастием, то есть в этот день после пробуждения ото сна, последние 12 часов.
Хотя в этом правиле могут быть исключения для тех же больных сахарным диабетом людей, живущим на уколах инсулина.
Если при этом ничего кушать не будут, то просто могут умереть от гипогликемической комы.
Да, Людочка, так ещё при этом Храме моего Харькова тоже фактически на моей Холодной горе, только по другую сторону Полтавского шляха, священники этого Храма проводят по средам в пять часов вечера душевные беседы со своей паствой в трапезной Храма, угощая при этом всех чаем с пасочками, печеньем и конфетами.
Вчера я побывал у них на такой беседе в трапезной уютной за столами человек на 30-40,- очень мне там понравилось.
К чему я это всё говорю.
После того, как настоятель Храма Батюшка Андрей напомнил нам в беседе притчу Иисуса Христа о богаче и нищем Лазаре, то согласился он с моим замечанием таким, что в ад Бог отправил богача не за то, что тот любил хорошо кушать дорогими явствами и напитками, одеваться в богатые одежды и жить в богатом дворце с прислугой.
А за то был отправлен Богом в ад богач, что при всём этом у него не было желания накормить умирающих от голода нищих за воротами его дома, таких как нищий Лазарь.
Да, Людочка,- зря я на римских католиков "Деполя Украины" в Харькове плохо подумал, что они мне вчера для Толика хлеба не дали.
Он у них действительно уже заканчивался вчера для кормления нищих.
Но сегодня уже завезли им хлеба из Польши,- снова дали они мне сегодня два хлеба для Толика и его соседей по палате.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ

27 апреля 2023 года,
Харьков, Холодная гора,
Мельник Юрий-Георгий Адамович






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft