16+
Лайт-версия сайта

По ту сторону склепа

Литература / Мистика, хоррор / По ту сторону склепа
Просмотр работы:
07 января ’2015   11:57
Просмотров: 17460


Я буду ждать тебя мама.Вечно!По ту сторону склепа.Твоя дочь Мари.


Никогда!Слышите?Никогда, ни при каких обстоятельствах не спорьте с друзьями, о том что сможете заглянуть в склеп.Вам может, это дорого стоить. Я же лишился душевного здоровья. Ибо то, что случилось в одну из летних ночей , оставило в моей душе неизгладимый след. До той поры, я был атеистом и скептиком с непоколебимой уверенностью в своих взглядах. Когда мои близкие знакомые, доказывали обратное.
В тот вечер, наша компания из троих человек гуляла в районе местного кладбища «Кровер лэйн», сказать по правде, тогда нас этот факт не особо смущал. Выпив по паре бутылок довольно крепкого пива, мы обрели не только алкогольное опьянение, но и присущее ему состояние храбрости. Крис Стивенс заядлый авантюрист, завел речь о моем неверии.
Посмеиваясь, он спрашивал меня, смогу ли я пройтись по кладбищу под ночным небом, вот прямо сейчас. И черт меня потянул ему ответить, что я не только пройдусь по кладбищу, но и загляну в один из его склепов, на выбор друзей. Всех мое заявление очень развеселило.Всю дорогу до кладбища,они предполагали, на сколько хватит моей храбрости. Крис делал ставку на десять минут, а Марк на пять. Я не реагировал на их выпады, и сосредоточился на своих ощущениях. А они были различны. По началу это было полное безразличие к происходящему, затем когда мы вошли на территорию «мертвых» , оно стало перетекать в легкое беспокойство. Нет, все в порядке.Это просто кладбище. и не более чем. Друзья продолжали веселиться, что меня раздражало. Я попросил проявить уважение к усопшим. Надгробные плиты освещались лунным светом. Я невольно читал надписи,что покрывали их. Сколько их здесь? Дети, женщины,мужчины,старики.Все они нашли здесь свое последнее пристанище. Это их царство.Безмолвное, и требующее почтения. Я продолжал идти вперед.
Стэн, позвал меня Стивенс, останавливайся, мы с Марком присмотрели тебе склеп. Я оглянулся.Мои товарищи стояли рядом с белым мраморным мавзолеем,его крышу венчал херувим. Улыбки на их лицах сияли, как медный пятак. Я не заставил их долго ждать,подойдя ближе и улыбнувшись в ответ, протянул руку к ручке двери. Она не поддалась. Один я ее не открою. Друзья понаблюдав за моими тщетными попытками,сжалились и предложили свою помощь.В итоге только усилием всех троих,достаточно мощных мужчин,дверь открылась. Из склепа вырвался затхлый перемешивающийся с запахом плесени и сырости воздух. Он пробирал меня на сквозь. Марк и Крис поморщились и отошли подальше, давая понять,что дальше будут наблюдать с этой позиции.
Мне всего лишь надо войти туда, и тут же вернуться. Я смогу, мысленно настраивал я себя.
Впереди была всепоглощающая темнота. Глубоко вдохнув, я сделал шаг,затем другой и оказался внутри склепа. В нем было очень холодно, как будто я зашел в огромный рефрижератор.Не хватало только замороженных туш. Подождав несколько секунд, я хотел было направиться к выходу, как вдруг дверь захлопнулась перед моим носом, по ту сторону я услышал громкий смех друзей.
Что вы задумали,- кричал я.
Мы решили Стэн, что тебе необходимо пробыть в закрытом склепе минут десять.Потом мы тебя выпустим,- сказал Крис.
Вы, на всю голову больные!
Возможно, но после этого, ты перестанешь промывать нам мозги своим скептицизмом.
От злости, я пару раз со всей дури ударил ногой по двери,звук удара эхом разнесся по мавзолею. Десять минут, в темноте,один. Все мои мысли сейчас были о том, как выйдя из этой временной тюрьмы, я с удовольствием врежу Крису по его самодовольной физиономии. Буду, ли я общаться с ними после этого?Я еще подумаю. На что рассчитывали, эти индюки? Каким образом нахождение в закрытом склепе, избавит меня от скептических представлений?
Думая обо всем этом, я медленно сел и прислонился к той стене, в которой был долгожданный выход. Странно, но голоса друзей стихли,на секунду мне показалось,что они покинули кладбище,но нет вот опять послышался смех. Он как будто пробивался сквозь вату.Был приглушенным и нечетким. Скорее всего, подумал я, стены склепа звукопоглащающие. Все можно объяснить с научной точки зрения. Может попытаться толкнуть дверь изнутри?Нет, пустое дело.Она очень тяжелая. Время превратилось в медленную черепаху. Не знаю сколько прошло минут, но алкоголь начал выветриваться.Он уходил, а взамен приходил страх.Да трудно поверить, но я стал побаиваться. Холод внутри помещения усиливался. Я был в легкой футболке и джинсах.Вся кожа покрылась мурашками. Откуда он?Холод, ведь на улице лето, а здесь температура конца ноября. Но это было не самым странным и пугающим.Через несколько мгновений,я ощутил на своем лице чье то дыхание. Я замер, не в силах пошевелиться стал всматриваться в темноту. Ничего, чернота и только. Глаза мои ничего не видели, но мои ощущения обмануть было невозможно. Мое парализованное тело намертво приклеилось к стене. Кто то или что то, таящееся во тьме склепа, не думало оставлять меня в покое. Моего лица коснулись пальцы! Безумие, я хотел закричать, но из горла вылетел сдавленный с хрипом звук. В этот момент душа ушла в пятки. Эти пальцы, исследовали,ощупывали каждый сантиметр кожи.Прикосновения были несмелыми, но в тоже время мягкими.Как будто тот, кто производил эти действия, боялся причинить боль. Боже!Впервые за свои двадцать семь лет, я мысленно стал молиться. Молитва была несуразной,но я надеялся на чудо.Скептик и атеист, который не хотел признавать ни бога ни черта, молился ,и просил о снисхождении всевышнего. И он меня услышал! Дверь склепа медленно открылась, впуская в склеп лунный свет. Он упал на небольшой гроб стоявший посредине зала. Мои глаза снова стали видеть. Поднимаясь с пола, я кинул взгляд в дальний угол помещения, и окостенел.Там кутаясь в белый саван, стояла девочка. Она беззвучно, что то произносила и тянула ко мне руки. Не помня себя от страха я вылетел оттуда. Очнулся, когда кладбище осталось давно позади, и Крис тряс меня за плечи.
Вид по его словам я имел безумный. Еще бы! Интересно, какой вид имели бы они. Окажись в склепе, наедине с призраком,хотел бы я знать. Они на пару с Марком требовали, чтобы я рассказал о происшествии. Но я молчал. Так как произошедшее давало о себе знать.Меня потрясывало, а дыхание в течении долгого времени не могло прийти в норму. Меня проводили до дома. До утра оставалось несколько часов.
Спустя месяц.
Я смог простить Марка и Криса, за их так называемую шутку. Стал потихоньку забывать о том случае, как обычно ходил на работу и занимался своими делами. Вроде все налаживалось.Однако меня ждало еще одно событие, но к счастью оно не грозило очередным походом в склеп.
Марк и Крис пришли ко мне, они были очень взволнованы. Пропустив их в дом, я предложил, как порядочный хозяин закусок и выпивки,но они отказались.
Стэн, сядь пожалуйста,- Крис нервно покуривал сигарету.
Что случилось парни?- спросил их я.
Ты помнишь же тот поход на кладбище?
Помню,но хотел бы забыть.
Мы разузнали кому он принадлежит, и сами сходили туда днем. Стэн мы виним себя за то, как с тобой поступили.
Да в чем дело?- нетерпеливо сказал я.
Ты видел там девочку?
Да,видел.
Тогда все это правда,Крис взглянул на Марка и тот поежился. Данный склеп,обратился ко мне Крис, принадлежит семье Болер. Два года назад, от рака у них умерла дочь Мари. Скорее всего ты ее видел. Спустя три дня после ее похорон, местный сторож проходя мимо склепа в немного нетрезвом виде слышал какие то звуки и детский плач. Но он решил, что это ему почудилось. Мать девочки, а также ее родственники после ее смерти склеп не навещали. А вот мы решили сходить.И знаешь что мы там увидели? На внутренней стороне двери множество царапин, и оставлены они детскими пальцами! Но это не самое страшное.В углу рядом с гробом, сидит маленький скелетик, покрытый истлевшим саваном. Она хотела выбраться понимаешь?Она была жива! Возможно она просто была в коме, или впала в литоргический сон, а врач констатировал смерть по ошибке.
И чего она хочет?- спросил я у парней.
Не знаю,- ответил Марк.
Это же ребенок, может она хочет,чтобы ее родители приходили к ней,или узнали правду. Ее смерть страшна.
Знаете, сказал я.Там в темноте,она ощупывала мое лицо. Она ждала маму, а пришел я. Сердце защемило от обиды и жалости за эту несчастную девочку.
Мы должны разыскать ее мать. На поиски ушло немного времени.Миссис Болер жила на нашу удачу в соседнем районе, мы пришли к ней и рассказали о том,что произошло. Она не могла поверить, тогда парни предложили ей увидеть все своими глазами.Я от похода отказался. К вечеру парни вернулись,поведав о встрече матери и ее усопшего ребенка. По их словам,миссис Болер обняв скелет малышки, рыдала и не могла остановиться.Просила у нее прощение за то, что не сберегла. Тяжело было смотреть на все это. Из склепа мать Мари вышла опустошенной, теперь ей нужно время,чтобы прийти в себя. Но одно было ясно, малышка не останется одна.Миссис Болер будет приходить к ней. И возможно,душа девочки найдет свой покой. Парни протянули мне фотокарточку,с нее на меня смотрела очень милая девчушка, с карими глазами. Сзади было подписано Мари Болер шесть лет.
Моей дочери сейчас столько же,она живет в другом городе с моей бывшей женой. А я ведь тоже редко вижу ее. Проводив парней, я решил что завтра прямо с утра поеду к ней.
Родители должны быть всегда рядом,несмотря ни на что, и даже на смерть.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 января ’2015   12:07
Хорошо.Мне понравилось.Этакое в стиле Эдгара По.У него тоже есть рассказ,что женщина не могла выбраться из гроба, где ее похоронили заживо.
62

Оставлен: 07 января ’2015   12:32
Спасибо, я рада,что вам понравилось!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft