16+
Лайт-версия сайта

Ясновидящая

Просмотр работы:
15 июня ’2015   17:16
Просмотров: 16604

Цыганка долго рассматривала руку женщины, затем хитро усмехнулась и вышла из комнаты. Женщина прижала руку к себе. Она испуганно посмотрела по сторонам.
На стенах висели засушенные травы, и в комнате стоял приятный запах. В углу слева от стола стояла большая корзина, накрытая лохмотьями. Справа - большой подсвечник. Но больше всего женщину пугал стол, за которым она сидела в ожидании хозяйки дома. На окраине стола лежали карты таро, а в центре стоял большой хрустальный шар на золотой подставке.
Женщина посмотрела на правую руку, но никаких знаков судьбы она там не увидела. То, о чем ей только что говорила Зара было ей так же непонятно, как формулы тригонометрии для ученика младших классов. Но Зара не могла ошибиться. Никто не знает точно, была ли Зара на самом деле цыганкой, но то, что она предсказывала, всегда сбывалось. Заре было достаточно один раз посмотреть на клиента, чтобы поставить точный диагноз или предвидеть, чем окончиться начатое им дело. Поговаривали, что Зара так же могла и вылечить тех, на ком медицина ставила крест. Возле её дома часто видели дорогие машины. К ней приезжали со всей страны. Она принимала всех.
Не так давно Зара взяла из детского дома девочку на воспитание лет двенадцати. Это вызвало возмущение у некоторых знакомых Зары. Они были уверены, что Зара сломает жизнь ребёнку и с ней маленькая Ольга обречена на несчастную жизнь. Зара отвечала лишь улыбкой. Она была уже немолода, и ей нужен был кто-то, кому она смогла бы передать все свои знания. Своих детей у неё не было. Всю свою жизнь она посвятила служению людям. Ни разу не была замужем. Ни с кем не встречалась.
Женщина подняла глаза, и встретилась взглядом с Зарой. Цыганка положила на стол большой пакет.
- Это голова быка. Закопай её во дворе в полночь в новолунию.
- А что потом? - удивлённо спросила женщина.
- Это необычная голова. Закопав её во дворе, ты призовёшь себе на помощь древнего бога Аида. Он поможет тебе вернуть твоего мужа.
Женщина поклонилась, молча взяла пакет со стола, и вышла.
- Ты все слышала? - спросила Зара.
Из-за двери показалась белокурая девочка. Она вошла в комнату на носочках, и остановилась возле двери.
- Как ты узнала, что я здесь?
- Поверь, я знаю все. Скажи, ты все слышала?
Девочка кивнула. Зара повернулась к ней лицом.
- Когда она закопает голову, её неверный сразу же прибежит к ней.
- А если он этого не сделает? - засомневалась Ольга.
- Тогда Аид заберёт его.
Зара посмотрела на ребёнка. Она видела, что Ольга задумалась над её словами, и решила оставить девочку наедине с мыслями. Цыганка вышла за дверь, крикнув:
- Собери карты. И вытри шар, если тебе не трудно.
Ольга посмотрела вслед старой цыганке. Она много раз уже вытирала шар, но он её все равно пугал. Она с осторожностью достала шерстяную тряпку, и подошла до стола. Шар издавал слабые лучи света небесного цвета. Ольга присмотрелась, и заметила внутри небольшой огонёк.
Она с интересом села за столом, не отрывая взгляд от загадочного предмета. Огонь становился все больше и ярче. И Ольга больше не могла от него отойти. Огонь загорался все сильнее. И когда девочка нагнулась, из шара появилась большая рука с острыми ногтями. Она схватила Ольгу за воротник, и затащила в шар.

;;;;;;;;;;

Ольга долго падала вниз, пока, наконец, не почувствовала что-то твёрдое под ногами. Она неуверенно посмотрела по сторонам, но вокруг не было ничего, чтобы могло хоть как-нибудь помочь. Она не увидела ни единого растения или живого существа. Только сырая земля. И дым. Он появился, казалось, из ниоткуда, и быстро накрыл землю, как одеяло.
Девочка посмотрела вниз, но сквозь дым она ничего не видела. Все стало белым. Ольга медленно сделала несколько шагов вперёд.
Вдруг она услышала шаги. Остановилась, но ничего не смогла увидеть. Дым поглотил все. Она ничего не видела. Но шаги становилось все ближе и отчётливее. Спустя некоторое время она увидела невысокий силуэт.
Ольга нерешительно сделала ещё несколько шагов, и снова остановилась. Перед ней стоял ... она. Они были так похоже. Одинаковые черты лица. Одинаковые косички. Одинаковые платья. Ольга смотрела на своего двойника, и не могла в это поверить. Двойник смотрел на неё. Неожиданно он подбежал к Ольге, и вцепился зубами в её руку.

&&&&&&&&&&

Зара сидела на кровати возле Ольги. На протяжении нескольких часов она прикладывала компресс из целебных трав на лоб ребёнка. Ольге это не помогало. Температура её тела с каждой минутой поднималась все выше, но Зара не хотела сдаваться. Она вышла на кухню, чтобы сварить зелье.
- Бедная девочка, - бормотала Зара, бросая листья трав в кипяток, - это моя вина. Я должна была её предупредить.

&&&&&&&&&

Ольга начала отталкивать двойника, но укусы становились сильнее. Тогда она попыталась ударить двойника коленкой в живот, но он схватил её руками за ногу. И Ольга упала на землю. Двойник попытался атаковать. Его руки вцепились в горло девочки.

&&&&&&&&&&

Зара с осторожностью открыла рот Ольги, и с помощью ложки влила несколько миллилитров настоя ей в рот.
- Теперь остаётся ждать.
Зара дотронулась до лба. Температура не понижалась. От жара компресс стал горячий.
- Что же ты делаешь?

&&&&&&&&&&

Ольга положила колени на плечи двойника, и посмотрела по сторонам. Она сидела на его животе, победив в схватке, но что делать дальше не знала. Двойник смотрел на неё. Она смотрела на него.

&&&&&&&&&&

Зара подняла осколок шара, и бросила его в ведро. Женщина взяла в руки веник, слегка наклонилась. Она хотела собрать на совок маленькие осколки, но неожиданно услышала стоны в другом конце дома. Это стонала Ольга.
Женщина бросила веник на пол, и ускоренным шагом подошла к постели. Ольга глаза так и не открыла. На мгновенье цыганка решила, что ей послышалось, и хотела выйти из комнаты, но потом дотронулась рукой до лба. Жара больше не было.
Рано утром Ольга, наконец, открыла глаза. Зара сидела возле неё на стуле в спящем состоянии. Ольга попыталась встать, но вдруг почувствовала боль возле локтя. Девочка посмотрела на руку и, заметив след от укуса, закричала. Зара открыла глаза.

;;;;;;;;;;

Ольга смотрела на Зару большими круглыми глазами. То, о чем ей говорила пожилая женщина, казалось чем-то невероятным. Она лежала в кровати под одеялом, и все происходящее казалось ей страшным сном.
- Послушай, расскажи мне ещё раз то, что ты видела.
Зара устало села на кровать, и слегка помассировала указательными пальцами виски.
- Я видела девочку, - начала Ольга, - она была похоже на мне. Но ... она почему-то пыталась убить меня. Ты говоришь, что все это мне привиделось? Что на самом деле шар лопнул, и я ударилась сильно головой, когда падала, но откуда тогда укус на моей руке возле локтя? Вот, он, смотри!
Ольга достала руки из-под одеяла и начала закатывать рукав, но Зара её остановила.
- Не нужна. Я тебе верю.
Ольга озадаченно посмотрела на цыганку. Она хотела знать правду, но, чем больше она приближалась к истине, тем больше истина пугала её.
Зара снова встала. Она долго смотрела на ребёнка, подбирая нужные слова.
- Это была ни девочка. Я должна была предупредить тебя. Теперь я не могу больше молчать. Когда я приехала в приют, я хотела взять ребёнка, способного к обучению. Того, кому я смогу передать все свои знания. Но когда я тебя увидела впервые, я почувствовала ту силу, которая сидит внутри тебя. Когда ты вырастешь, ты станешь сильным магом. Ты будешь исцелять людей, и управлять их силой воли с помощью мыслей.
Неожиданно Зара замолчала. Она снова села на кровать, подумав о том, чего она боялась сказать вслух. Когда она обучит Ольгу, она даст ей не только знания, но и свой амулет, который защищал её много лет от злых духов и наставлял её на верный путь. Этот амулет из слоновой кости в виде длинного когтя Зара носила всегда на шее, не расставаясь с ним ни на минуту. Его она получила от своего наставника Сергея, а он - от своего учителя Тимофея.
Зара помнила, как Сергей одел ей на шею амулет, благословив на служение во благо людей, добавив:
- Он оберегал меня сто двадцать пять лет. Теперь амулет будет оберегать тебя.
Через два дня Сергей тяжело заболел. Он перестал вставать из постели, почти перестал говорить. Зара видела, как каждый день на его лице появлялись новые морщины. Волосы быстро посидели. Руки начали трястись. За неделю Сергей из крепкого мужчины превратился в старого и немощного старика. Он умер в мучениях. На похоронах никого не было, кроме неё, пятнадцатилетней девчонки.
- Тот огонь, который ты видела внутри шара ... Его вызвала твоя сила. Именно она взорвала шар. И та девочка, которую ты видела ... Это был знак, чтобы ты не брала у меня ничего. Если ты откажешься от обучения, я смогу это понять.
Зара почувствовала, как на её глазах появлялись слезы, и вышла из комнаты. Ей было тяжело говорить, но ещё больше её пугала мысль, что девочка действительно откажется и решит вернуться в приют.
В то утро Ольга поняла, что ей придётся принять самое важное решение в её жизни, но на сколько от этого зависит её дальнейшая судьба, она до конца тогда не понимала.
Спустя три дня. Ольга открыла глаза, услышав крики из комнаты, где Зара всегда принимала людей. Она несколько минут смотрела в потолок, прислушиваясь, но слова звучали неразборчиво. Встала. Вышла из комнаты. Тихо приоткрыла дверь в комнату, которая служила приёмной.
Стол был подвинут до окна, а на его месте стояла на коленях женщина в чёрном платье с опущенной головой. Зара стояла рядом, сжимая в руках икону Божьей матери. Заметив девочку, она поставила икону на пол, и подбежала к двери.
- Уйди! - Злобно фыркнула Зара, отталкивая Ольгу от двери.

;;;;;;;;;;

Наступил обед. Зара поставила на стол две миски с рисовым супом, и позвала Ольгу. Девочка быстро прибежала, помыла руки в умывальнике, и прыгнула на стул. Зара положила на стол две ложки.
- Я хочу у вас остаться, - неуверенно сказала Ольга.
Цыганка молча положила нарезанный хлеб. За обедом ничего не сказала. Ольга тоже не проронила ни слова. Только когда девочка вставала из-за стола, женщина сказала:
- Завтра начнём обучение.
Ольга кивнула. На следующий день она делала все, что говорила ей Зара. Учеником она оказалась способным. Названия трав запоминала быстро, но лучше всего у неё получалось делать компрессы и повязки.
На следующий день Зара решила усложнить задания. Она достала из чердака старую книгу, и попросила выучить заговоры.
Заговоры запоминались тяжело, но энтузиазм у Ольги лишь возгорался с новой силой. И через несколько месяцев она уже знала наизусть всё, что написано в старых пыльных книгах.
Зара научила её так же исцелять обречённых людей и рассказала о силе мыслей и о значении слов.
Прошло ещё полгода, и Ольга начала принимать сама клиентов. Зара стояла за её спиной, и лишь наблюдала за её движениями со стороны. И если вначале у неё были замечания, то потом она могла оставить девочку одну с клиентом.
Наконец, наступил тот день, когда Зара поняла, что Ольга готова к тому, чтобы принять от неё амулет. Это случилось первого июля 2000 года.
В тот день было много клиентов. Некоторые из них с недоверием смотрели на тринадцатилетнюю девочку, стесняясь при ней говорить о своих проблемах. Но Ольга прекрасно выполняла свою роль. Она раскладывала карты, предсказывала будущее, заглядывая в хрустальный шар, который к тому времени сделала для неё Зара. И когда ушёл последний клиент, положив на деньги зелёную купюру иностранного происхождения, Ольга устало положила голову на стол. Заснула почти сразу. Неожиданно она почувствовала, как кто-то её толкнул в плечо. Открыла глаза.
Возле стола стояла Зара. Женщина сняла амулет, и протянула его девочке.
- Наверное, сейчас я должна сказать что-то напутствующие, но ничего не могу вспомнить. Ты и так все знаешь.
- Вы хотите отдать мне свой амулет? - удивилась Ольга.
- Это необычный амулет. Ему больше тысячи лет. Из рук в руки его передают целители и маги своим ученикам. Теперь я даю его тебе. Когда-то у тебя тоже будет ученик, и ты передашь своему ученику этот амулет. Носи его с гордостью. Пусть все, что ты сделаешь, будет только во благо людей. Да хранят тебя небеса.
Слова, которые произнесла Зара, тронули Ольгу до глубины сердца. На глазах появились слезы. Она не могла ничего сказать. Глаза Зары тоже покраснели. Она подошла к девочке, и одела на её шею амулет.
На следующее утро состояние здоровья цыганки заметно ухудшилось. Она с трудом ходила по дому, опираясь на стены.
- Что с вами? - озадаченно спросила Ольга.
- Не бойся за меня. Мне больше ста лет. Когда-то это должно было произойти.
Ночью Ольга проснулась от криков. Кричала Зара. Не понимая, что происходит, девочка включила свет, и побежала в соседнюю комнату, в комнату старой цыганки. Она открыла дверь, и замерла. Зара лежала в постели, и махала руками, словно чему-то сопротивлялась. Но Ольга никого не видела. Цыганка же кричала все громче, и громче. Кричала ругательства и постоянно повторяла фразу: "Уходите отсюда!".
Ольга не знала, что ей делать. От страха её тело парализовало. Она видела, как умирала её наставница в агонии, и ничего не могла сделать.
Ближе к рассвету Зара умерла. Известие о её смерти быстро распространилось не только в селе, но и, как казалось Ольге, по всему миру. Единственное, что у неё осталось, был амулет.
Спустя неделю в доме появились две женщины в серых костюмах с большими сумками, заполненными какими-то документами. Они представились. Сказали, что работают в областном совете в отделе по делам несовершеннолетних. В какой-то момент Ольге показалось, что она их уже видела раньше, но где именно, не могла вспомнить.
Они провели с ней беседу о том, что ребёнок не может жить один. Но у Ольги не было никого, кто бы мог о ней позаботиться. Единственным человеком, кто относился к ней хорошо, была Зара. Но её больше не было. Последней фразой, которую сказала пожилая женщина, была:
- Идите сами в ад! Я с вами не пойду! Вы меня не заставите!
Потом она умерла. И теперь девочка должна вернуться в приют.

;;;;;;;;;;

Ольга смотрела на односпальную пружинную кровать, и не могла поверить, что здесь теперь она будет жить. Она стояла в большой и просторной комнате. Под стенами стояли двухъярусные кровати с одинаковым постельным бельём.
Несколько минут назад её привезли на машине в детский дом. Никто и слушать не хотел, что она не хочет возвращаться назад. Её просто посадили в машину.
Теперь она стояла здесь, держа в руках свою сумку.
Неожиданно за дверью послышались шаги. Дверь открылась, и на пороге появились пятеро девочек в спортивных костюмах. Одна из них подошла до Ольги. Это была Екатерина Ярославская. Ольга знала её. Они никогда не были подругами.
Екатерина сделала несколько шагов вокруг Ольги. Остановилась.
- Ну, и кто это к нам вернулся? Оля, неужели это ты? Сколько лет! Сколько зим!
Ольга никак не отреагировала на слова. Поставила сумку с вещами на кровать. Хотела сесть, но Екатерина схватила её за руку.
- Ты что делаешь?
- Убери руку, - спокойно ответила Ольга.
- А если не уберу? Что тогда?
Ольга промолчала. Екатерина толкнула её на кровать. Она упала, и ударилась головой о стену. Екатерина громко засмеялась. Она победоносно посмотрела на своих подруг. Они начали что-то кричать, но Ольга плохо слышала, что именно. Екатерина нагнулась над ней, и сорвала с её шеи амулет.
- Нет! Только не он! - Вырвалось из груди Ольги.
Но Екатерина её не слушала. Она бросила амулет в открытое настежь окно. Подобное Ольга не могла простить.
- Силы небесные дайте мне силы, - прошептала она, - ибо было слово, создавшее землю. И пусть моё слово создаст возмездие.
- Что за бред ты говоришь? - засмеялась Екатерина.
- Да пусть уйдёт она в небытие, - шептала Ольга, - откуда и пришла.
Екатерина снова засмеялась. Она подошла к Ольге. Замахнулась, но удара не последовало. Невидимая сила подняла Екатерину в воздух.
- Нет! - Закричала девочка. - Что происходит?
Она хотела спуститься, но как бы она не пыталась дотянуться до пола, ничего не получалось. Невидимая сила начала крутить её в воздухе подобно листу дерева. Екатерина снова начала кричать. Она начала звать на помощь своих подруг, но они убежали из комнаты. И что-то невидимое понесло её в сторону окна. Ещё мгновенье - и девочка полетела вниз. Туда, куда она несколько минут назад бросила амулет.
Ольга подошла к окну. Она посмотрела вниз. На асфальте неподвижно лежала Екатерина.
Ольга посмотрела назад. В комнате никого больше не было.

;;;;;;;;;;

Дым сигарет с ментолом...
За окном солнце уже начало садиться, и в кабинете в свои права вступал вечерний полумрак. За столом у окна сидела женщина лет пятидесяти с короткой стрижкой в деловом чёрном костюме. Её звали Оксана Валерьевна, и она была заведующей детским домом номер пять.
Оксана Валерьевна с недоверием смотрела на девочку, сидящую, напротив. Юлия была подругой Екатерины. И если короля делает свита, то Юлия была и свитой. Они никогда не расставались. Никогда. До вчерашнего дня.
- И ты ничего не видела?
- Нет, Оксана Валерьевна.
- Скажи, где ты была в это время? - вмешался мужчина.
Он приехал утром, чтобы узнать больше информации о трагедии, но никто ничего не говорил. Некоторые дети вовсе отказывались отвечать на вопросы. Другие же, как и Юлия, утверждали, что ничего не видели. Ему ничего не оставалось, как попросить о помощи заведующею, то есть Оксану Валерьевну. Он работал помощником прокурора. Его звали Николай Павлович.
- Я была во дворе, - ответила Юлия.
- А почему Катя с тобой не пошла? - спросила заведующая.
- Сказала, что у неё болит голова.
- Скажи, - снова вмешался Николай Павлович, - твоя подруга когда-то говорила о том, что собирается наложить на себя руки?
- Последние дни мы мало общались. Я могу идти?
- Да, иди, - ответила Оксана Валерьевна.
Девочка вышла. Николай Павлович сел на её место.
- Скажите, что происходит в вашем учреждении? Среди белого дня ребёнок прыгает из окна, и никто ничего не видел! Нет, вначале я думал, что дети просто не хотят говорить со мной, но и с вами они не слишком откровенничали!
Оксана Валерьевна достала молча пачку сигарет со стола. Закурила. Она несколько минут следила за тем, как её собеседник нервно стучал пальцами о стол, затем сказала:
- Вам не приходило в голову, что это действительно было самоубийство?
- Это же как вы издеваетесь над детьми, что они прыгают из окна, не оставив предсмертной записки!
Оксана Валерьевна пожала плечами. Она не хотела ничего отвечать, и Николай Петрович продолжил свой монолог.
- Нет, безусловно кто-то что-то видел! Свидетели есть, но они ничего не говорят, потому что кого-то покрывают или, что ещё хуже, боятся.

;;;;;;;;;;

Ольга сидела за столом в школьной столовой, и смотрела на бумажку на столе. И почему этот кусок бумаги называют аттестатом зрелости? Обычный кусок бумаги! Ну, з гербом. Ну, в переплёте.
Ольга посмотрела по сторонам. Все украшено шарами. Играет музыка. Столы подвинуты к стенам. Возле одного из них стояли родители её одноклассников с классным руководителем. И никому не было дело до неё, стройной девушки в скромном красном платье с распущенными волосами. Тогда Ольга з грустью думала, что было бы, если бы Зара была жива. Наверное, поздравила её с окончанием школы. Может быть, открыла бы бутылку вина, и они просидели бы во дворе до рассвета с бокалами в руках. Но это были мысли.
Реальность было намного страшнее. Её одноклассники танцуют, и никого не волнует, что будет с ней, семнадцатилетней сиротой. На днях она должна собрать вещи, но куда ей идти? Она смотрела на аттестат, затем взяла его в руки, и вышла в школьное фойе. Никто и не заметил её исчезновения.
Родителей она не помнила, словно их и не было никогда. Единственным человеком, кто к ней отнёсся с пониманием, кто о ней заботился, была Зара. Прошло четыре года после её смерти. Ольге исполнилось семнадцать. Календарь показывал цифру: 2000. Это значило, что в её жизни наступил новый период. И что принесёт он ей?
На следующее утро Ольга встала раньше, чем обычно. Оделась в брючный костюм. Расчесалась. Подошла к двери, и посмотрела назад. Все спали в своих кроватях. Она тихо подошла к своей тумбочке, и достала косметичку. С тех пор, как она избавилась от Екатерины, отношение к ней окружающих резко изменилось в лучшую сторону. Она получала лучшие вещи от сверстников. За обедом ей давали лучшее со своих тарелок. Так она набрала несколько килограмм. И так у неё появилась косметичка. Ей давали все, что она могла только желать. Давали все, кто мог что-то дать. И Ольга вошла во вкус. Она забыла о том, что должна использовать свои силы во благо. Она начала их использовать в своих целях. Её боялись. И она заняла место Екатерины. Она стала королевой. Но не смотря на это, ей нужно было найти работу, и освободить кровать и тумбочку. Таковы были порядки детского дома. И они были одинаковы для всех, даже для тех, кого боялись.
Ольга шла по городу, и неожиданно заметила на одной двери табличку с надписью: "требуются официантки".
Так она начала работать в кафе. Со своей первой заработной платы сняла себе квартиру. И детский дом вздохнул с облегчением.
Однажды во время обеда она увидела свою коллегу за столом с книгой в руках по хиромантии. Ирина с азартом листала страницы, позабыв об окружающем мире. Ольга села возле неё.
- Увлекаешься? - Спросила она.
Ирина кивнула. Перелистнув очередную страницу, девушка посмотрела на свою руку.
- Если хочешь, я могу тебе погадать, - предложила Ольга.
- А ты умеешь?
- Дай руку - узнаешь.

;;;;;;;;;;

За столом в кафе у окна сидели две женщины. Они были одного возраста. Тридцать пять лет. И обе грустили. Заказали кофе с десертом, но ни к чему не притронулись.
- Не знаю, что делать, - начала одна, - вот, чувствую, что с сыном что-то не так. Весь нервный. Всё время кричит. Сказать ничего нельзя.
- Может, гормоны? - Предположила вторая. - Это сколько ему уже? Четырнадцать?
- Нет, Света, дело не в гормонах. Он дома не ночует.
И женщины снова замолчали. Спустя несколько минут Света взяла в руки кофе, и посмотрела на подругу.
- Не расстраивайся. Такое бывает. Половое созревание. Да ты и сама все понимаешь.
- Нет, влез он во что-то.
Наступило снова молчание. Инна сделала пару глотков кофе, которое к тому времени остыло, и посмотрела на Светлану.
- А у тебя что случилось?
- Кобель мой загулял. Опять. Полгода держался.
Молчание. Неожиданно к женщинам подошла официантка. Она слегка наклонилась в сторону стола, и почти шёпотом сказала:
- У нас работает одна девчонка. На картах гадает. Что не скажет - все правда. Может и без карт. Посмотрела на руку, и все сказала.
Женщины в недоумении подняли глаза на официантку.
- Я случайно услышала ваш разговор. Девочка поможет вам обоим.
Света хотела что-то ответить, но официантка направилась в сторону бара. Возле стойки сидела Ольга, наблюдая, как бармен Кирилл делал коктейли. Официантка положила поднос на стойку, и повернулась к Ольге.
- Ну, что, подруга, я сделала тебе рекламу. Прибыль поделим пополам.
- Я не беру денег, - ответила Ольга.
- Ну, и дура.
Наступил вечер. Ольга вышла из кафе, повернул в узкий переулок. Вдруг к ней подошли две женщины.
- Девушка, можно вас на минуту?
Ольга удивлённо посмотрела на них. Эта встреча была для неё неожиданностью. Она могла видеть будущее, но в своё будущее никогда не смотрела. Так велела ей Зара.
- Чем я могу вам помочь?
- Меня зовут Света, а это моя подруга Инна. Мы слышали, что вы умеете гадать.
- Дайте мне вашу руку.
Светлана с недоверием протянула незнакомке правую руку. Ольга положила на ладонь женщины большой палец, закрыла глаза. Она несколько минут что-то шептала, после чего сказала:
- Ваш муж вам изменяет. Вы вините в этом себя, но это не ваша вина. Вы не созданы друг для друга, поэтому у вас до сих пор нет детей. Вы сможете родить только после того, как уйдёте от него к другому мужчине. Он ждёт вас. Он предназначен вам судьбой. Вы сразу узнаете его, когда встретитесь.
Светлана удивлённо посмотрела на Ольгу. Одна официантка слышала, как она говорила о своём муже, но откуда эта девушка с неприметной внешностью может знать о том, что она не может забеременеть? Неужели это правда? Неужели у неё есть дар? Светлана посмотрела на Инну, та развела руками.
- Теперь вы, - произнесла Ольга, указывая на Инну, - дайте мне вашу руку.
Инна так же протянула правую руку. Ольга дотронулась большим пальцем до её ладони, и закричала от боли.
- Что с вами? - Испугалась Инна.
- Ваш сын, - едва слышно сказала Ольга, схватившись за голову, - он в опасности.
- О чем вы? Что с моим сыном?
Ольга открыла рот, чтобы ответить, но не успела. Она без сознания упала на асфальт.
Инна испуганно посмотрела на девушку, затем на подругу. Светлана смотрела на неё. И она, не теряя ни минуты, побежала домой через несколько кварталов. Поднялась на лифте. Открыла дверь ключом. Её сын лежал на диване в гостиной с закрытыми глазами. Возле него лежал отцовский станок для бритья, а из руки текла на пол струя крови.

;;;;;;;;;;

Инна сидела на скамье в тени тополя у забора заведения, где работала Ольга. Она несколько раз смотрела на наручные часы, хотела уйти, но, подумав, садилась обратно.
- Вы меня ждёте? - спросила Ольга.
Она тихо подошла сзади к скамье. Села рядом. Сняла солнечные очки. Инна ловила каждое её движение. Ольга казалась такой обычной. Но в то же время другой. Не такой, как все. Инна пыталась найти этому причину, понять, каким даром или проклятием награждена девушка, но не могла.
Наконец, Инна отвела взгляд от Ольги, и достала из сумочки конверт.
- Что это? - спросила Ольга.
Инна ничего не ответила. Она молча всунула конверт в руки девушки, и встала.
Ольга открыла конверт. Несколько купюр по 200 грн. Она удивлённо посмотрела на Инну. Инна стояла возле скамьи, прижав к себе сумочку.
- Ты спасла жизнь моему Артуру. Это наименьшее, что я могу тебе дать. Врач сказал, что если бы я вернулась домой хотя бы на минуту позже ...
Дальше Инна не смогла продолжить. Она дрожащими руками достала из сумочки носовой платок, и заплакала. Мысль о том, что она могла потерять единственного сына, была невыносимой.
Ольга встала. Ей было трудно смотреть на чужие страдания, и она обняла Инну. Обняла так, словно они были знакомы много лет.
Прошло два дня. Инна включила электрический чайник, села за стол и посмотрела в окно. В голове начали строиться планы на будущее, но все они куда-то исчезли, когда зазвенел телефон. Инна неохотно встала из-за стола и отправилась в спальню. Телефон стоял на столике у кровати. Села. Сняла трубку.
- Алло?
Звонила её знакомая Ульяна. Инна рассказала ей о том, что случилось с её сыном Артуром, и о том, как она хотела отблагодарить Ольгу.
Они несколько минут стояли, обнявшись у дверей кафе. Инна плакала, а Ольга гладила её по плечу, и говорила о том, что все самое страшное позади. Но слезы продолжали течь.
- Ты можешь в это поверить? - Спросила Инна. - Я ревела, как школьница!
- А девушка взяла деньги? - Поинтересовалась Ульяна.
- Нет! Она вернула мне конверт, представляешь?
- Сколько ты положила?
- 2000 грн.
Наступило недолгое молчание, которое прервала Ульяна. Она вспомнила о босоножках, которые видела в одном магазине, и хотела услышать мнение своей знакомой. И хотя разговор резко изменил направление, Ульяна Свиридова стала ещё одним клиентом.
Она обратилась к Ольге через три дня месяца после её звонка Инне. Это произошло 18 октября 2004 года.
- Простите, это не вы случайно умеете предсказывать? - Спросила Ульяна у девушки невысокого роста, которая вышла из кафе в 22.00
- Да, я. Я могу вам чем-нибудь помочь?
Ульяна испуганно посмотрела по сторонам.
- Я даже не знаю, как вам сказать.

;;;;;;;;;;

Ульяна вела Ольгу к своему дому, не проронив ни слово. Она не знала, с чего начать. И чем ближе они подходили, тем больше у неё внутри все трусилось. Женщина понимала, что она должна выдавить из-за себя пару слов, но у неё не получалось. Впервые за сорок три года.
-Вы сказали, что вам нужна помощь, но я чувствую, что вы здоровы и в физическом, и в психологическом плане, - начала диалог Ольга.
- На самом деле в помощи нуждается моя дочь, - ответила дрожащим голосам Ульяна, - она при смерти. Врачи ничего не могут сделать. Тогда я вспомнила о вас. Вы ведь умеете лечить? Конечно, я должна была спросить это у вас сразу, но все же. Скажите, что вы вылечите мою Анюту.
- Я постараюсь сделать все, что в моих силах.
Невольно Ольга вспомнила, как однажды Зара позвала её в свою спальню рано утром. И Ольга села возле пожилой женщины в ночной рубашке, протирая глаза своими маленькими ручками.
- Мой учитель был знахарем, - сказала Зара. - Он лечил людей. Я пошла дальше. Я научилась гадать. Поверь, гадание - это намного больше, чем разложить карты на столе, а затем с умным видом говорить, что означают эти карты. Это и привороты, и заговоры. Я научу тебя всему, что умею сама.
- А ты научишь меня лечить людей? - спросила сонным голосом девочка, и прижалась к женщине.
- Научу, - задумчиво ответила Зара, - но ты должна знать: каждый раз, когда ты будешь кого-то лечить, ты будешь отдавать больному часть своего здоровья. И если когда-то тебя попросят исцелить того, кто находиться при смерти, ты должна быть готова к тому, что у тебя могут отказать руки или ноги.
- Тогда я не буде никого лечить.
- Нет, ты не должна отказывать. Твоё здоровье со временем восстановиться. Для этого ты должна будешь пить каждое утро святой воды натощак. И самое главное - до того момента как твои силы восстановятся, постарайся не делать того, на что требуется много усилий.
- Как я могу не делать чего-то, если я не должна отказывать?
- Со временем ты все поймёшь сама.
Ульяна открыла дверь дома, и Ольга почувствовала присутствие чего-то сильного. Она неосознанно начала искать источник. И чем больше она подходила к кухне, тем больше у неё кружилась голова. Она подошла к подоконнику, и указала пальцем на хризантемы в сером горшочке.
- Вы должны избавиться от этих цветов.
- Но хризантемы - любимые цветы Анюты! - возразила Ульяна.
Ольга удивлённо посмотрела на женщину.
- Эти цветы излучают сильную энергию, которая каждый день высасывает жизнь из вашей дочери. Их подарил человек, желающий её смерти. Как вы можете такие цветы держать в доме?

;;;;;;;;;;

Ульяна не знала, что ответить. Она вынесла на улицу горшочек с хризантемами. Когда вернулась, Ольги уже не было на кухне.
Ульяна зашла в комнату. Возле постели её дочери стоял её супруг Вячеслав. Он за руку держал Ольгу в области локтя. Девушка задавала вопросы. Вячеслав отвечал.
Так Ольга узнала, что Анна, которая была на три года старше её, устроилась на работу в банк где-то год назад. Через три-четыре месяца стала менеджером.
Весной этого года, то есть 2004-го, в их отделении появился новый сотрудник Дмитрий. Он начал ухаживай за Анной, и три месяца назад сделал ей предложение. Анна согласилась. Когда в банке узнали об этом их коллеги, организовали вечеринку в честь будущих молодожён. И на вечеринки Анне подарили хризантемы. Вскоре девушка начала жаловаться на постоянную головную боль. Её самочувствие ухудшалось с каждым днём, но ни Ульяна, ни Вячеслав и не догадывались, что всему виной цветы в сером горшочке. Они начали водить дочь по врачам, но те лишь разводили руками.
Анна замкнулась в себе, уволилась из банка по состоянию здоровья. С каждым днём все меньше ходила, позже перестала и говорить.
Ольга подошла к девушке, и провела рукой по её лбу, затем по щёкам.
- Времени почти не осталось, - сказала она.
- Что вы имеете в виду? - Спросил Вячеслав.
- Ваша дочь умрёт завтра рано утром в четыре часа.
Услышав слова Ольги, Ульяна заплакала. Она догадывалась о таком повороте событий, но смириться не могла. Она встала перед Ольгой на колени, и взяла её за руки.
- Я умоляю, спасите мою девочку! Я заплачу вам любые деньги! Я дам все, что вы хотите! Только спасите мою Анюту!
- Встаньте!
Ульяна покорилась. Она начала вытирать слезы руками, но они предательски текли по её щёкам.
- Принесите святой воды, икону Божьей матери и крест. Я постараюсь сделать всё возможное.
Ульяна посмотрела на Вячеслава. Он кивнул ей, и они вышли из комнаты. Ольга села возле Анны, взяла её за руку.
- Отче наш, что еси на небеси ...
Слова молитвы слетали из губ Ольги, предавая ей уверенность. И когда она произнесла "Аминь", на пороге появились Ульяна с Вячеславом.
- Положите на стол.
Вячеслав положил икону и крест на журнальный столик, затем взял у супруги пол литровую баночку из рук, и поставил рядом.
- Что-то ещё? - Спросил он.
- Нет, - ответила Ольга, - больше ничего не нужно. Оставьте нас двоих.
Вячеслав с Ульяной вышли из комнаты, закрыли дверь. Не зная, что им делать, отправились на кухню и заварили чай. Ульяна достала из буфета сахарное печенье. Села за стол.
- Встань! - Вдруг послышалось из комнаты.
Ульяна встала из-за стола. Подошла к двери в спальню Анны.
- Встань! - закричала громче Ольга.
Ульяна приоткрыла дверь. Ольга стояла возле постели. В правой руке она держала икону, а левую положила на голову Анны.
- Я приказываю тебе: встань! Властью, данною мной, заклинаю: встань!
И Анна с закрытыми глазами начала подниматься.
- Отче наш ... - снова начала читать Ольга.
Неожиданно Ульяна почувствовала чью-то руку на своей талии. Обернулась. Возле неё стоял Вячеслав. Он обнял её, и заглянул в спальню. Анна сидела в постели с закрытыми глазами.
- Силы небесные, дайте мне силы, - говорила Ольга, - ибо было слово, создавшее землю, и пусть моё слово вернёт к жизни рабу божью Анну. Да пусть она встанет из кровати, и откроет глаза! Да пусть живёт она так, как жила прежде, не зная хвори.
Анна с закрытыми глазами, словно зомби, откинула в сторону одеяло. Встала возле Ольги. Ольга положила икону на стол. Взяла баночку с святой водой.
- Испей! И посмотри на меня!
Анна взяла баночку в руки, и сделала несколько глотков. Её глаза покорно открылись. Ольга же упала на пол без сознания.

;;;;;;;;;;

Ольга смотрела по сторонам, и не могла понять, где она находиться. Вокруг все темно. Не было ни источника света, ни очертаний каких-либо предметов. Только тьма.
- Я умерла? - Подумала девушка.
- Нет, - возразил кто-то, - ты не умерла.
Ольга снова посмотрела по сторонам. Вдруг она увидела приближающеюся к ней фигуру, и замерла от страха. Но напрасно. К ней подошла Зара.
- Не бойся, - сказала женщина, - ты просто потеряла сознание. Такое случается со всеми в начале их практике. Позже, когда ты научишься в совершенстве контролировать силу, что живёт внутри тебя, обмороки прекратятся. А пока возьми это.
Цыганка протянула руку, и Ольга увидела амулет. Тот самый, который выбросила Екатерина в окно, за что поплатилась жизнью. Ольга покорно одела амулет. Она хотела поблагодарить женщину, но Зара исчезла.

&&&&&&&&&&

Ольга открыла глаза. Она сидела в кресле в небольшой комнате. Амулет висел на её шее на золотой цыпочке.
- Как ты? - Спросил женский голос.
Ольга подняла голову, и увидела Ульяну. Женщина стояла возле стола с чашкой кофе в руках в длинном махровом халате бордового цвета.
- Как ваша дочь? - Спросила Ольга.
- С Анютой всё в порядке. Возьми в знак благодарности.
Ольга перевела взгляд на стол, и увидела несколько купюр по 500 грн.
- Нет, - возразила она. - Моя наставница учила меня все делать безвозмездно.
- Кто тебя обучал? - Спросила Ульяна.
- Цыганка Зара, - машинально ответила девушка.
- На сколько я знаю, Зара брала деньги. И немало. Правда, не у всех. Бери. Купишь себе новые шмотки.
- Мне кажется, или мы перешли на "ты"?
Ульяна хитро улыбнулась, и Ольга снова посмотрела на деньги. Ей было трудно противиться соблазну, да и деньги нужны были. А кому они не нужны? Ольга хотела потянуться к столу, и неожиданно для себя поняла, что не смогла изменить положение. Её голова по-прежнему была откинута назад в кресле, а руки лежали на коленях.
- А не могу пошевелиться, - с ужасом сказала Ольга.
Ульяна поставила чашку на стол, и подбежала к ней.
- Попробуй поднять руку или ногу.
- Не получается, - ответила девушка через пару минут.
Ульяна её ущипнула за руку.
- Ты что-то почувствовала?
- Нет, я ничего не чувствую.

;;;;;;;;;;

Светлана вышла из поликлиники, и с радостью посмотрела на больных возле входа. Это случилось 25 марта 2005 года. В этот день несколькими минутами раньше она узнала, что беременна. Ей хотелось кричать от радости. Кричать так, чтобы все услышали! И обнять каждого прохожего! Нет, лучше расцеловать! Что бы все знали!
Она медленно шла к воротам, наслаждаясь каждым мгновеньем! Шла, и смотрела на каждое дерево, которое встречалось. Смотрела на каждый куст. Смотрела в лицо каждого прохожего. Неожиданно она увидела то, что заставило улыбку покинуть её лицо.
Она увидела Ольгу. Ольга сидела в инвалидной коляске, и равнодушно смотрела куда-то в пространство. С таким же равнодушным лицом катила коляску молодая медсестра в белой форме и в белых тапочках. Светлана подошла ближе. Но Ольга её не заметила.
- Женщина, дайте пройти! - Возмутилась медсестра.
Светлана сделала шаг в сторону, и медсестра покатила коляску дальше в сторону поликлиники. Светлана обернулась назад. Она со страхом смотрела, как отдалялась инвалидная коляска, и не могла поверить в то, что увидела. Ольга была такой жизнерадостной, когда они виделись последний раз. Что же с ней случилось за это время? Конечно, Светлана не знала о том, что Ольга осознанно лишила себя всех радостей жизни. Исцелив Анну, она отдала ей своё здоровье, и теперь вынуждена провести большую часть своей жизни в инвалидной коляске.
Светлана ещё раз посмотрела назад, затем молча села в машину, в которой её ждал Олег. Заметив угрюмую гримасу на лице супруги, Олег озадаченно спросил:
- Что сказал гинеколог?
- Я беременна. Срок - 8 недель.
- Но это ведь хорошо, или нет?
Светлана удивлённо посмотрела на Олега.
- Конечно, хорошо. Что за вопрос?
- Тогда в чем дело?
И Светлана рассказала о том, что, когда она шла из поликлиники, встретила Ольгу - человека, который заставил её изменить свою жизнь. В тот день, когда они встретились впервые, она сказала всего несколько фраз, но эти фразы заставили её задуматься над тем, как она живёт.
- Знаешь, я хочу ей как-нибудь помочь, ведь если бы ни она, я бы никогда не решилась уйти от Кости.
Олег недовольно открыл кошелёк. Он не стал спорить и отстаивать свою точку зрения. Он молча достал из кошелька пачку зелёных банкнот, и протянул их супруге.
- Этого хватит?

;;;;;;;;;;

По телевизору говорили о том, что приближается глобальное потепление, но Ольга их не слушала. Она смотрела в окно, как ветер игрался с листьями старой вишни, и ей хотелось почувствовать на лице дуновение ветра. Не так давно подобные мысли были фантазиями, но благодаря усилиям Светланы, она снова начала ходить. И ей хотелось выйти на улицу.
Ольга достала из шкафа свой брючной костюм. Быстро одела, и вышла из квартиры, схватив возле двери трость. Девушка всегда брала её на прогулку, так как левая нога ещё плохо функционировала. Хотя в квартире старалась обходиться без трости. Она пила каждое утро святую воду, как велела ей Зара, а в обед и вечером принимала таблетки, которые выписали ей в поликлинике.
Календарь, висевший на стене на кухне маленькой квартиры, показывал дату: 3 сентября, и Ольга хотела успеть насладиться тёплыми днями. Она шла по улице, опираясь на трость, и вдыхая аромат пряностей из магазинов и цветов, которые росли на клумбах. Вдруг она заметила вывеску "Свежая пресса" на одном из магазинов, и решила зайти купить газету. На прошлой неделе она отнесла в редакцию заполненный бланк, который вырезала из "Работа в кармане", и хотела знать, напечатали ли её объявление.
Заплатив за новый выпуск "Работа в кармане" в кассе, вышла на улицу. Она с азартом открыла газету, и начала листать страницы, пока не наткнулась на то, что искала. Черным по белому было написано: "Целительница и гадалка предоставляет услуги..." с перечислением всех навыков Ольги и с указанием её номера мобильного телефона. Скорее всего, Зара осудила бы её за это, но Ольге нужны были деньги, и она не могла больше ждать.
Первый клиент по объявлению пришёл в тот же день.
- Добрый день, меня зовут Никита.
- Ольга, -девушка провела мужчину в комнату, - садитесь.
Мужчина сел в кресло, и Ольга не могла не заметить, что мужчина был очень симпатичным. Он был старше лет на пять-семь.
- Я хочу начать новое дело, и мне нужно ваша помощь.
Ольга села в соседнее кресло, и взяла его за руку. Она несколько минут изучала линии на его ладони, затем сказала:
- Я вижу зрелого мужчину. Он всегда вам во всем помогал. Он был вашей опорой.
- Да, это мой отец.
- У него своё дело. Это связано с деньгами. И ваш отец хочет, чтобы вы пошли по его стопам. Но вы хотите начать что-то своё. Ваше дело будет успешным. Вы улучшите своё финансовое состояние и добьётесь успеха.
- Это все вы прочитали на моей руке? - Удивился Никита.
- Не совсем, часть информации я взяла из вашего энергетического поля.
- Что-то ещё?
- Нет. Большего ничего, что касается вашей деятельности.
- А на счёт личной жизни?
Ольга взяла вторую руку мужчины. Она долгое время смотрела на линии на двух руках, после чего улыбнулась.
- В следующем году вы женитесь. Ваша супруга будет на несколько лет младше вас. У вас будет двое детей. Вы проживёте долгую и счастливую жизнь вместе.
Никита улыбнулся. Он взглянул на свои руки, но ничего подобного не увидел. Только линии и небольшие ямки.
- Скажите, сколько вам лет? - Спросил он, вставая из кресла.
- Восемнадцать, - смущённо ответила Ольга.
Он положил 400 грн. на стол, и бросил оценивающий взгляд на неё.
- Тогда я знаю, кто станет моей женой.
От удивления Ольга не знала, что ответить. Никита снова на неё посмотрел, и вышел из квартиры, а она так и сидела в кресле.

;;;;;;;;;;

Наступил 2006 год. Зима была холодной. Температура быстро опустилась до -20 градусов по Цельсию. Снег накрыл землю толстым шаром, но снежинки продолжали падать на землю. По телевизору постоянно показывали, как работники службы МЧС проводили спасательные работы и доставали людей из сугробов. Под окнами работники ЖЭКа вели борьбу с погодными условиями - расчищали дороги. Клиентов почти не было. И Ольга решила немного пройтись.
Достав из шкафа и тумбочки тёплые вещи, быстро превратилась в капусту. Одела чёрную шубу, шапку и рукавицы из кроличьего меха. Обулась. Взяла трость. Вышла на улицу.
Преодолев больше двадцати метров, Ольга почувствовала усталость. Глазами она начала искать заведение, где можно было бы отдохнуть и выпить горячий чай. Взгляд остановился на кофейне "Верона".
В зале все столики были заняты, но девушке удалось присесть в углу за одним столиком с пожилым мужчиной и его внуком. Мальчик постоянно что-то рассказывал о том, как он хочет лето. Мужчина пил свой кофе и кивал головой. Неожиданно его лицо покраснело. Он схватился рукой за сердце, и начал съезжать вниз со стула. Мальчик заплакал. Он начал звать взрослых, и вокруг стола быстро собрались люди. Кто-то начал кричать, чтобы вызвали "скорую помощь".
- Не нужно! - Возразила Ольга.
Она села на пол возле мужчины, и положила руки на его груди. Закрыла глаза. Через несколько минут она встала со словами:
- Встань!
Мужчина открыл глаза. Он удивлённо посмотрел на толпу вокруг него, и подошёл к внуку.
- Собирайся, нам пора идти.
Мальчик вытер слезы. Он взяла Ольгу за руку.
- Спасибо.
Ольга улыбнулась. Она почувствовала, как усталость вернулась к ней с новой силой, и присела на стул.
Мальчик с мужчиной вышел на улицу. Все сели на свои места.
- Кто это? - Спросил парень за соседним столом.
- Местная ведьма, - ответила ему женщина, и посмотрела на Ольгу.
- Ты в порядке? - Вдруг кто-то спросил у Ольги.
Ольга повернула голову, и заметила Никиту. Он сел возле неё за стол. Ольга улыбнулась. Она хотела что-то сказать, но слова были лишние. Он взял её за руку. Они несколько минут смотрели друг другу молча в глаза. И когда Никита нагнулся вперёд, чтобы поцеловать её, она точно знала, что согласиться стать его женой.

Конец






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО-СТИХИ АВТОРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft