16+
Лайт-версия сайта

Странный ноябрь. История вторая. Светлячок

Литература / Мистика, хоррор / Странный ноябрь. История вторая. Светлячок
Просмотр работы:
24 июня ’2019   22:45
Просмотров: 9097

Глава 1. Охотник за городскими легендами

Странные и страшные истории случаются всегда. Когда ты видишь все эти ужасы на экранах ТВ, компьютеров, планшетов и телефонов, находясь в тепле и уюте - не ощущаешь и половины остроты происходящего. Совсем другое - когда не только наблюдаешь их в реальности, а ещё и участвуешь в них.
Меня всегда привлекали разные крипи-истории и прочие городские легенды. Естественно, ни одной правдивой среди них не нашлось. Хотя кто знает, хех, кто знает...
Работаю я фрилансером, перебиваясь случайными заработками в сети. И почти никогда не выхожу из квартиры. Да, именно. Хикка. Затворник - если выражаться более понятным языком. Так что свободного времени у меня хватает. В основном я играю в ММО игры на своём стареньком компе и смотрю аниме - всё по канону настоящих хиккикомори.
Я сказал что меня всегда интересовали всякие страшилки, но по настоящему увлечение и интерес к крипи-пастам начался в начале ноября. Страшные истории и пугающие видеоролики, голоса с того света (ЭГФ)... По заброшкам я не ходил - идти одному скучно а друзей в реале у меня не было. Хотя в сети было достаточно но все издалека.
И вот где-то в середине ноября моё внимание привлёк один сайт. На нём было всего одно видео - в режиме реального времени, транслировалось с вебки, установленной на балконе у хозяина данного сетевого ресурса, какое-то мерцание в окне подъезда соседнего жилого дома. В соц сетях у местных обитателей удалось кое что узнать - они поведали что это за мерцание.
В подъезде дома (который был соседним и для меня) на шестом этаже, наблюдался этот самый пересвет. Примерно с конца лета. Как только любознательные люди подъезжали и поднимались на шестой этаж - мерцание прекращалось. Лампочка тухла. Вызывали электрика - бесполезно. Этот странный пересвет возникал ночью и только тогда, когда на этаже никого не было.
Меня, как любителя всего непонятного, эта история довольно заинтриговала. Особенно когда это мигание не прекратилось и к середине ноября. Мало того - этот пересвет стал моей навязчивой идеей. Вместо того чтобы сидеть за компом и хорошо проводить время, я как одержимый смотрел трансляцию, ожидая что что-нибудь произойдёт... ничего так и не происходило - только мигание лампочки в окне. И когда мне надоело ждать, я решился сходить и увидеть всё в живую.
Как я уже писал - я был затворником и лишний раз без надобности на улицу не выходил. Может быть я ещё и социофоб - общение с реальными людьми вызывало во мне неприязнь, панику и желание побыстрее вернуться в свой уютный дом, за свой старенький комп. Хотя общение по сети не вызывало у меня никаких проблем, у меня даже девушка была. Не реальная, само - собой, хех.
Я оделся; не самый модный шмот, модником никогда не был. Потрёпанный. Главное чистый. Чёрные берцы, светло-синие джинсы и чёрная спортивная кожаная куртка. Как говорится - просто и со вкусом.
Часы на телефоне показывали 23:45. Самое время - не хотелось бы столкнуться со случайным прохожим, тем более с подвыпимшей компанией....
В кобуру на ремне я водрузил травмат (дядин травмат, летом на рыбалке он так напился что не помнил куда его дел и я решил одолжить его на время) и перцовый баллончик. По мне - вполне хватит чтобы отбиться от неадекватной толпы, представляющей опасность, да вот только скорее всего я сам убегу. Это разумнее, чем покалечить одного отморозка а потом поехать из за него в места не столь отдалённые.
Как уже писалось, тот дом был поблизости - минут 15 ходьбы, 20 если не спеша.
Меня потряхивало. Не от холода, нет. Странное возбуждение и предчувствие чего-то потустороннего овладели мной. Деваться было некуда - в этой борьбе чувств победу одержало любопытство, присущее всем живым разумным существам. Надо было взять чего нибудь горячительного но алкоголь я не очень люблю.
Погружённый в свои мысли, тревоги и страхи я не заметил как подошёл к тому самому дому. К тому самому подъезду. И посмотрел на окна шестого этажа... там мигал свет...
После звонка в дверь её открыла вахтёрша и так как она видела меня впервые то задала вполне уместный вопрос -"вы к кому?" и получила как мне казалось вполне правдоподобную отговорку - что на шестом этаже уже давно мигает свет и мешает спать моему ребёнку и я бы хотел заменить лампочку.
- Эхх, зря вы туда собрались... Не в лампочке там дело...
- Ну а в чём же ещё тогда? - с нарастающим любопытством поинтересовался я.
- Я уже давно здесь работаю, знаю всех жителей. Пробыла наверное в этом доме дольше всех. И поверьте мне, место там нехорошее... Гиблое... От туда смертью веет... Там давно уже никто не живёт.
- Что же там произошло? - спросил я.
- Просто не ходите туда. Я всех отговаривала но меня не слушали...
- И что же стало с теми, кто всё-таки поднимался на шестой этаж?
- Я точно не знаю. Но говорят те, кто побывал там, мучились от ночных кошмаров и бессониц. Кто-то в психбольнице даже оказался...
- Я всё-же поднимусь.
Вахтёрша вздохнула и ответила  : - Я вас предупредила. Так что грех на душу не беру. Делайте что хотите...
Поблагодарив и попрощавшись, я начал подниматься по лестнице, так как мне не хотелось сразу оказаться там, как только откроются двери лифта. Рассказ вахтёриши был жутковат. Но как всегда - любопытство сгубило кошку.
Подъезд ничем не отличался от подъездов почти всех обычных многоэтажек России - вонь из мусоропровода, непристойные надписи на стенах, пустые бутылки и банки на полу. Я достал травмат и баллончик на случай если напорюсь на весёлую и агрессивно настроенную компанию молодых людей.
В подъезде была нетипичная планировка - лестница отдельно от этажей и чтобы попасть на нужный этаж - тебе приходилось миновать коротенький переход и дверь. Противоположная дверь вела на балкон.
Поднявшись до пятого этажа я остановился и присел на приступку. А может бросить всё? Хотя любопытство было сильнее страха да и к тому же хотелось доказать, что я хоть на что-то гожусь. Если повезёт - засниму видео этого мерцания и выложу в сеть. Или запущу прямую трансляцию прямо оттуда с телефона.
Дверь на шестой этаж была чистой, словно её только что покрасили. Ни граффити, ни похабных надписей… Я взялся за ручку, повернул её и вошёл внутрь.

Глава 2. На шестом.

Моим глазам открылась картина, сильно контрастирующая с остальными этажами. Подъезд был чистым и опрятным. Никаких надписей на стенах, никакого мусора. Словно здесь недавно убрались, стены отштукатурили и покрасили, потолок побелили... Лампочка, что была прикручена в цоколь на стене на уровне чуть ниже потолка – естественно сейчас не мигала.
На этаже было четыре квартиры – 63,64,65 и 66 Одна по левую сторону, две – прямо и ещё в одну вёл небольшой коридор. Вспомнив рассказ вахтёрши, я решил проверить, правда ли этот этаж необитаем и достаточно долгое время звонил и стучал в дверь каждой из квартир.
Мне так никто и не открыл. Похоже, на этаже кроме меня и правда больше никого не было.
Я уселся на полу, упёршись спиной о стену и достал мобильник. Начал анонимную онлайн трансляцию. Сразу повалил шквал сообщений – одни спрашивали – “ну и как там?", "что там творится?", "почему лампочка перестаёт работать", и т.д, и т.п. Другие писали что всё это просто фэйк и я сижу в своём собственном подъезде и просто зарабатываю себе лайки и просмотры. Тогда я вышел на балкон и помахал руками – вебка, следившая за этим пересветом , должна была заметить меня. Повалил новый шквал сообщений, среди которого моё внимание сразу остановилось на одном – “СВЕТ ЗАМЕРЦАЛ!”
Я сразу же оглянулся. Да, через стеклянные окошки дверей было отчётливо видно, как он мерцает. Холодный белый свет мигал, словно выдавая какую-то азбуку МОРЗЕ. Мне стало не по себе но раз я сюда пришёл то твёрдо решил продолжить своё “расследование”, пусть хоть до утра придётся сидеть здесь, выключил трансляцию (под всеобщие протесты – ведь наблюдать что то пугающее гораздо приятнее дома, с кружечкой чая, а не воочию, находясь в эпицентре этих событий) и вернулся на этаж. Лишь только скрипнула дверь – лампочка сразу-же потухла. Может, где-то отходили контакты? Но ведь остальные поднимались сюда на лифте, а я поднялся по лестнице. Почему она мигает, словно хочет что-то сказать, а как только кто-то зайдёт – сразу гаснет?
Я снова уселся, привалившись спиной к стене и принялся размышлять. Рассказ вахтёрши жутковатый, но это был обычный этаж без жильцов… Может её враньё всего лишь для привлечения внимания к себе? Хотя в её словах не было заметно ноток лжи. Тогда что? Суеверие или просто сплетни?
Мои раздумья прервал скрип открывающейся двери. Я даже не напугался. Просто оцепенел. Прирос всем телом к полу и стене. Квартира №63… Ожидания что от туда выйдут хозяева были напрасны. Из приоткрытой двери даже никто не выглянул.
Когда оцепенение прошло я сразу рванул к лифту. Не работает… К двери на лестницу – заперта… Её напрочь заклинило. Как такое возможно? Совсем недавно ручка поворачивалась с лёгкостью и без труда!! Я принялся бить локтем по стеклу – ни трещинки, словно бронированное… Я застонал от страха и по стене сполз на пол. Долго орал "помогите", но жильцы проигнорировали мои крики о помощи. Какой то нарк спайсом обкурился - и всё... Наверное так они и подумали. Или стены этого дома были слишком толстыми и просто не пропускали мои вопли.
Когда паника прошла я постарался найти всему рациональное объяснение – дверь квартиры просто забыли запереть на ключ, когда уезжали, или замок был неисправен - вот она и открылась от сквозняка. Лифт просто сломался – довольно нередкое явление. Дверь на лестницу просто заклинило - она была не новой и за ней никто толком не следил. Стекло было слишком толстым и простыми ударами его не пробьёшь. Тогда я вспомнил о травмате. Достал его и навёл на стекло. ЩЁЛК! Выстрела не последовало – в обойме не было патронов. Перед вылазкой я не удосужился проверить оружие. НУ ПОЧЕМУ Я ТАКОЙ НЕУДАЧНИК?!?! Делать было нечего – надо идти в шестьдесят третью и поискать там что нибудь, чем можно разбить стекло.

Глава 3. В шестьдесят третей

Как только я зашёл в шестьдесят третью, в нос мне ударил характерный запах долго не проветриваемого помещения и пыли. И ещё чего-то приторно-зловонного, как будто кошка сдохла.
В коридоре всё как обычно - вешалки с висящей на них одеждой, ботинки у порога, зеркало на стене шкафа - нет нужды описывать всю эту бытовую хрень. Было очень темно и я включил фонарик на телефоне. За коридором находилась кухня - всё то-же самое - разная утварь и банки-склянки, которые есть дома у каждого. Всё было на своих местах, словно хозяева отлучились на часок-другой. Квартира была однокомнатной, и стоило мне зайти в зал... От неожиданности я попятился и плюхнулся на задницу.
Потому что на люстре висел человек. Точнее его останки. Изрядно разложившиеся.
На трупе был обычный домашний халат тёмно-синего цвета. Один тапок всё ещё находился на ноге, второй слетел на пол и лежал рядом. Рядом же была и перевёрнутая табуретка.
Его остекленевшие, словно затянутые пеленой тумана глаза словно смотрели на меня со злобой, как на не прошенного гостя, как на вора, пробравшегося в его дом...
Ладно, всего лишь труп. Бояться надо живых людей а не мёртвых, и я принялся обыскивать комнату.
Кровать, телевизор, ноутбук... На ноутбуке всё ещё мигал индикатор заряда. Мне стало любопытно, какие секреты он мог скрывать. Я включил его и принялся шарить. Пара стареньких игрушек, несколько фильмецов... О! Страница соцсети была открыта. Больше всего он общался с одной девушкой. Некоей Лаурой. Ну-ну, обычная история несчастной любви по сети. Она поигралась с ним, кинула и просто заблочила. А он всё продолжал слать ей любовные сообщения с левых аккаунтов, умоляя вернуться. Обещая приехать к ней и что заживут они долго и счастливо.
В итоге она жёстко послала его и призналась что у неё вообще давно есть парень в реале. Умный, красивый, богатый и не такое чмо, как он. Тогда повешенный написал ей последнее сообщение: "я буду любить тебя всегда. Будь счастлива. Прости... и прощай.............." Как банально...
Из за какой то шкуры стоило лезть в петлю. Даже мрачность этого места не смогла сдержать моего смеха.
В этот момент верёвка оборвалась и труп упал на пол в странной неестественной позе. Теперь взгляд мутных мёртвых глаз был словно раздосадованный, что его последнее послание прочитал не тот человек, которому оно предназначалось. Да ещё и посмеялся над его чувствами.
Забыв о том, что в травмате нет пуль, я навёл пистолет на повешенного, ожидая что он поползёт на меня, но ничего такого, конечно же, не случилось. Мертвец оставался мертвецом. Они ползают и бегают только в фильмах и видеоиграх.
И всё же мне было немного жаль этого неудачника. Ладно, надо обшарить квартиру в надежде найти что-нибудь, что поможет разбить стекло на той долбаной двери.
Закончив обыск, я не нашёл ничего более путного, чем молоток, который взял в ящике с инструментами в кладовке и отбивной топорик из выдвижного шкафчика на кухне. Ну, это лучше чем ничего. И напоследок посмотрел на труп. Может я параноик, но кажется, он лежал в другой позе, когда свалился. У меня возникла забавная идея.
Я сфотал вблизи распухшее и почерневшее лицо этого бедолаги, нашёл в соцсети эту Лауру, добавился к ней в друзья и скинул его фотку с надписью "Лаура, я немножко мёртв но всё ещё люблю тебя". Эта холодная сучка наверное просто подумает что всё это фэйк, подделка и фотошоп но если ей хоть немножко станет страшно - мой визит на этот этаж уже не будет напрасным.
- Ладно друг, бывай. Бабы - это зло. Жаль понял ты это слишком поздно - я махнул ему рукой и вышел в подъезд.
Может у меня ехала крыша, может это защитная реакция мозга, но страх отступал а вот этот случай с ромэо-неудачником меня правда развеселил. И разозлил. Может как нибудь сдружиться с этой Лаурой, привезти её сюда и показать ей, что она натворила? А потом запереть и заколотить дверь, замуровав её с тем, кого она отвергла.
Ни молоток, ни топорик не оказали абсолютно никакого эффекта кроме нескольких царапин. Стекло, мать его, даже не трескалось! Откуда в простой многоэтажке провинциального городка взялись бронестёкла в дверях?! Не сломалась и дверная ручка. И в тот момент когда я на грани истерики пытался разбить стекло - послышался знакомый скрип открываемой двери...

Глава 4. В шестьдесят четвёртой

Опять сквозняк? Забыли запереть??? Разве бывают такие совпадения?? А может это вообще какое-то реалити шоу? С настоящими трупами в квартирах...
Отбросив в сторону молоток и сжимая в правой руке топорик, я шагнул в шестьдесят четвёртую.
И опять этот приторно-блевотный запах смерти...
Cудя по планировке эта квартира, как и следующая соседняя, шестьдесят пятая, были идентичны. Двушки с маленькими комнатками и кухней. Обстановка здесь тоже была нетронутой, словно скоро вот-вот вернутся хозяева. Я зашёл в левую комнату. После увиденного в шестьдесят третей такого шока уже не было. Просто разлагающийся труп женщины, лежащий на диване и укутанный одеялом, как будто смерть настигла её во сне. На полу флакончик с сильнодействующим снотворным. Бутылка водки. Ясно. Женщина целенаправленно ложилась спать чтобы больше никогда не проснуться. Меня насторожили разве что стены, пол и потолок. Все они были исписаны одним словом - ПРОСТИ. Причину всего этого я обнаружил в соседней комнате.
Похоже, это была детская. Мультяшные обои, игрушки на полу, колыбелька. Я уже догадывался, что увижу в ней...
Это был маленький детский скелетик с подушкой на лице. Вероятно когда-то эта подушка сильно надавила на его личико, перекрывая доступ к воздуху и малыш, не в силах сделать абсолютно ничего, задохнулся.
Если в предыдущей комнате мне было гадко и противно на душе, то в этой стало ещё гаже и противнее. Мать задушила своего ребёнка а потом не совладав с эмоциями изрисовала стены, напилась снотворного с водкой и отправилась вслед за ним. Только раз мамаша ещё разлагалась, а младенец был скелетом - придушила она его уже довольно давно. И жила с этим грехом, так и храня трупик в колыбельке, пока не выдержала и не последовала за ним на тот свет. И никто, кроме меня, так и не узнал и не узнает об этом. Как и о предыдущем случае...
Я принялся обшаривать комнату в поисках чего-нибудь полезного но так ничего и не нашёл.
Задерживаться здесь у меня не было никакого желания и я вышел на этаж. Насколько же низко может пасть человеческая натура? Следовало вызывать ментов но телефон перестал ловить. Всё как всегда, по классике жанра. Не хватало ему ещё разрядиться но благо батарея в нём мощная и у меня с собой была полностью заряженная внешняя.

Глава 5. В шестьдесят пятой

Дверь в следующую квартиру всё так же медленно, по готически таинственно и со скрипом отворилась. Прямо какая-то навороченная комната страха... Если бы не запах разложения и настоящие трупы. Делать нечего - я зашёл. Всё та же вонь...
Шагнув в комнату слева я тут же отшатнулся в сторону, по телу прошла волна страха. Возле стены комнаты стоял диван. А на диване, взявшись за руки, сидели восковые фигуры. Слишком реалистичные... Женщина средних лет посередине, мальчик лет шести слева и девочка лет восьми справа. На их лицах застыли улыбки, такие фальшивые и жуткие в этой тёмной комнате что я захотел сразу же убежать отсюда... Но надо было найти хоть что-нибудь полезное, что помогло бы мне выбраться...
Опять ничего полезного. Моё внимание привлекла фотография в рамке, стоящая на серванте. Женщина средних лет, девочка лет восьми и мальчик лет шести... Твою мать...
Я резко обернулся на фигуры. Подошёл к ним поближе. Взял женщину за подбородок и приоткрыл рот... Зубы с парой коронок, язык... Я отдёрнул руку и отпрянул к снене, врезавшись в сервант, уронив и разбив рамку с фото. Это были не восковые фигуры... Это были живые люди, хрен знает как забальзамированные... Твою жеж мать...
Войдя во вторую комнату, уже привыкший к такого рода вещам я увидел разлагающийся труп мужчины с горой пустых бутылок водки возле кровати. На руках, на тыльной стороне, от запястья и до локтя - глубокие порезы. На полу, в луже запёкшейся крови - лезвие бритвы. Рядом - столик со шприцами и разными ампулами и колбами. К груди он прижимал окровавленное фото. Я брезгливо вытащил его. На нём были те женщина с детьми. И он сам. На каком то море. Со счастливыми улыбками. Всё встало на свои места.
Видимо он был патологоанатомом. А его семья, которую он очень любил, трагически умерла. В аварии или как - неизвестно. Да и неважно. Не поверю что это он их убил. И мужик не нашёл иного выхода как продолжить им "жизнь" таким способом. Забальзамировав как мумий. А что? Приходишь с работы - привет детишки, привет, дорогая! Может он и сексом продолжал с ней заниматься... к горлу подступила тошнота...
Порезы на руках говорили о характере его смерти. Он напился водки и вскрыл себе вены. Не поперёк, как делают всякие плаксы и позеры, надеясь что их потом обязательно откачают и пожалеют, а главное - обратят на них внимание. Резал он вдоль, чтобы умереть наверняка. Впрочем хоть так, хоть сяк - кто бы вызвал ему скорую? Забальзамированные трупы?
В общем и в этой квартире я не нашёл ничего полезного, кроме новой порции омерзения и страха. Хотя если долго что то принимать - будь то наркотик, алкоголь или сигареты - вырабатывается привыкание. Похоже и к страху это тоже относится. Я вышел в подъезд.

Отступление. Мысли о жизни и смерти.

Я как всегда присел на холодный пол, прислонившись спиной к такой же холодной стене. Судя по степени разложения тел - смерть наступила примерно в один день. Хоть я и не врач, но это было очевидно. В одном и том же доме, подъезде и на одном и том же этаже... Что же ещё объединяло эти трагедии? Внезапно на меня снизошло понимание. Несчастная любовь парня, которого отвергла девушка, которую он так сильно любил. Мамаша, задушившая своего ребёнка а потом осознавшая свой непоправимый поступок. Любящий муж и заботливый отец счастливой образцовой семьи, потерявший своих родных в каком то несчастном случае и не смогший смириться со своей утратой... Всё это - крайне острые и сильные, не дающие покоя и забытья душевные страдания. С которыми нельзя справиться ни с помощью Господа Бога, ни при помощи алкоголя, ни при помощи наркотиков... По какому-то странному стечению обстоятельств крайне негативные и сильные эмоции копились здесь в одно и то же время на протяжении нескольких дней. Или недель? Может даже месяцев? И достигнув критической массы, привели к взрыву - каждый обитатель квартиры совершил суицид. Так же примерно в одно и то-же время. Страдания людей плюс их практически одновременный суицид... Думаю, это и привело к данной аномалии. В которую я сунулся каким то бесом. Хотя увидеть хоть раз в жизни что-то по настоящему потустороннее своими глазами - думаю, ради этого и помереть не жалко.
А что насчёт лампочки, которая словно светлячок мерцает во тьме проклятого подъезда? Может, электричество в вольфрамовой нити накаливания реагировало на негативную энергию, скопившуюся в этом месте? Или на неупокоенные души несчастных? Я решил кое что проверить и встал на ноги, сжав в одной руке молоток а в другой топорик.
С грустной улыбкой я шёл по чистому, словно недавно вымытому полу к "светлячку". Пусть я и был социофобом и не любил людей, но своей участи не пожелал бы и врагу. И поэтому я решил разбить лампочку, чтобы она больше никого не приманила.
Я замахнулся молотком, собирая в себе всю свою злость и ярость - ведь из за этой лампочки я больше никогда не поиграю в свою любимую видеоигру, не посмотрю новый аниме-тайтл, не пообщаюсь со своей подружкой из сети... и что есть сил начал обрушивать удары на этого проклятого светлячка.
Тишину пронзил звон бьющегося стекла и в воздух взмыл рой осколков. Каждая волосинка на моём теле встала дыбом, словно получив разряд, который сопровождался странным жжением и зудом.
Вслед за стеклом я превратил в пыль цоколь, но не остановился и на этом, молотя стену, стирая из нашей реальности саму суть этого пересвета. Когда я наконец выбился из сил и остановился, тяжело дыша и кашляя от поднявшейся бетонной пыли, на месте лампочки была немалых размеров пробоина, из которой торчали перебитые и изрубленные провода. Ещё чуть чуть и я наверное пробил бы стену насквозь.
Отшвырнув молоток и топорик в сторону, слегка пошатываясь и посмеиваясь я пошёл в дальний угол подъезда, к последней оставшейся квартире. Дверь не открывалась. Я ждал и ждал, всё так же сев, привалившись спиной к стене возле двери. Ничего не происходило. Наверное уничтожение лампочки было поспешным... Ведь очень интересно, какой сюрприз ждал меня за дверью квартиры 66. Мало-помалу меня начала одолевать дремота и в итоге я провалился в сон.

Глава 6. В шестьдесят шестой.

Снилась мне всякая обычная хрень. Обрывки воспоминаний, как ранних так и совсем поздних, приукрашенные волшебством сна. Такое обычно забывается в первые минуты пробуждения.
Первая мысль, пришедшая мне в голову, когда на рассвете я проснулся и открыл глаза - у меня вроде не было на потолке такой люстры. Были навесные потолки со встроенными в них светодиодными лампочками. Несколько доль секунд очнувшийся от сна мозг соображал и наконец понял - я не дома...
Оглядевшись по сторонам я окончательно убедился в сиём факте. Обстановка была совершенно другой. Простая потрёпанная мебель. Блеклые обои. Какая-то дурацкая картина с цветами на стене. Это определённо не моя квартира. По гостям я не ходил. К родственникам в гости тоже не собирался. Странно...
События минувшей ночи вспомнились не сразу, но когда они воскресли в памяти - обрушились на меня, словно лавина. Соседний дом. Шестой этаж. "Светлячок". Три жутких квартиры. Закрытая четвёртая... Стоп. Закрытая. Четвёртая...
Меня охватила паника на грани истерики. Я был уверен что каким то образом нахожусь именно в ней. Рванул к входной двери и дёрнул ручку. Заперто... Минут пять я дёргал ручку и что есть сил пинал и ломился в дверь, но всё безрезультатно.
Мои ноги подкосились и я взвыл от леденящего сердце чувства полной безысходности. Заперт здесь, в квартире 66 этого проклятого шестого этажа и никто мне не поможет. Я орал, моля о помощи, но никто меня не слышал. И ни единого способа выбраться. Зачем я только сунулся сюда, в это логово самоубийц? Что и главное кому я доказал этим? Всем плевать на меня, никто даже не вспомнит обо мне. Разве что на форум будут писать - "а помните того чувака, который зашёл на тот этаж? Который руками ещё помахал? Куда он делся? Наверное просто ушёл и занят своими делами. А лампочку просто кто то разбил." Как всё просто объяснить, мысля рационально.
В экстремальных ситуациях мозг и тело начинают работать на 100 процентов своей мощности, используя скрытые для таких моментов резервы. Я успокоился и начал думать. Телефон не ловил сеть, ладно. Ключи. В квартире скорее всего должны быть ключи и я должен найти их. Или что-нибудь наподобие топорика, типа того, который остался в подъезде, чтобы я мог расколотить дверь или окно и позвать на помощь. И я начал тщательные поиски.
Квартира была однокомнатной и в идеальном порядке, если не считать достаточно толстого слоя пыли, покрывающего всё. Словно в неё давно не возвращались. А если точнее - словно её приготовили к сдаче но в неё так никто и не заселился. Отсутствие личных вещей и предметов одежды говорили об этом. Только постельное бельё, кухонная утварь, потрёпанная мебель, старая бытовая техника в виде стиралки, микроволновки и холодильника. Старый пузатый телевизор на тумбочке и - о чудо! Видак! Сейчас это был вполне себе раритет, в нашу эру высокоскоростного интернета даже ДВД диски канули в лету...
Я обшарил каждый миллиметр квартиры но не нашёл ни ключей, ни чего-нибудь, что помогло бы мне выломать дверь или разбить это долбаное окно, которое, как и то, в подъезде, было словно бронированным, а дёрганье ручки не давало никакого эффекта. В итоге я оставил все надежды на освобождение и просто упал на кровать, принявшись смотреть в потолок.
Да и плевать... Останусь здесь пока не подохну. Не многое я потеряю если рассудить. Аниме и видеоигры? Нестабильная и низкооплачиваемая работа? Жизнь в одиночестве? Здесь, в квартире 66, когда я подумал, что никто не будет обо мне плакать - я понял что совсем выпал из социума. Из мира людей. Может даже я и не нужен миру вовсе... Интересно, чем сейчас заняты мои "друзья" по сети? Одно я знал точно - они живут. И будут жить до своего определённого момента. Что ещё важно - они на свободе. И вольны делать всё, что захотят. А я - здесь. И не вижу никаких способов выбраться.
Захотелось пить. Я встал и пошёл на кухню. Благо вода в кране была. Единственно приятная вещь на этом этаже - приятный холод воды с привкусом металла. Холодильник оказался пуст. Значит я сдохну голодной смертью. Или... или прикончу себя сам, как и все обитатели этого этажа. У них был на это веский повод. А у меня? Не то что бы его совсем не было... Но умирать здесь и сейчас не хотелось. Я вернулся и плюхнулся на кровать. Люстра определённо из пластмассы, но сделана красиво со всеми своими цепочками и висюльками. А картина с цветами при повторном рассмотрении оказалась не так уж и плоха. Блеклые обои не напрягают глаза. Обветшалая мебель придаёт какой-то своеобразный уют. Хех, да и соседи уж точно не будут шуметь. Наверное. Мне бы ещё комп и интернет сюда. Ну и немного еды чтобы не помереть. И я бы вполне смог жить и здесь.
Пока я думал обо всём этом, лежа и ворочаясь в поскрипывающей кровати, начало смеркаться. Я встал и подошёл к окну. Оно выходило на пустырь. Чуть поодаль проходила железная дорога. За ней - лес. Мне почему-то частенько снились железные дороги и поезда. Понятия не имею с чем это связано но кажется все эти сны были интересными... Мне захотелось увидеть сейчас идущий по этим путям состав. Я ждал и ждал. Поезд так и не прошёл по железной дороге. Лишь на столбах зажглись фонари.
К этому времени совсем стемнело и квартира уже не казалась такой уютной, учитывая, какие у меня соседи. Самое время начать курить и выпивать но ни того, ни другого у меня при себе не было а в магазин я, естественно, сходить не мог. Поэтому решил вернуться на кровать и попытаться уснуть, дожидаясь рассвета.
Вчера я вырубился, чего лучше бы не делал. Сейчас же мне не спалось. В темноте предметы приобрели словно другие очертания, как и мысли приобрели другие оттенки всё того же чувства - безысходности, с добавлением какой-то апатии.
Я то ворочался, то лежал на спине, закинув руки за голову, смотря на потолок. Иногда мне слышались скрипы, шорохи и прочие звуки многоэтажек. Я не знал - то мои живые соседи издают их или же мёртвые. Если живые - то почему-же я слышу их, а они меня - нет? Или это этаж звучит сам по себе? А может это негативная злая энергетика, гуляющая по этажу, после того как я разбил эту проклятую лампочку? Мне было всё равно.
Постепенно и мысли пропали. Всё потеряло значение. И мне даже уже не хотелось выбраться. Продолжать лежать бы вот так. Вечно.
Потом и время растворилось в полумраке комнаты, освещаемой лишь луной и светом фонарей с железной дороги. Секунда прошла или минута, а может час - я не знал. Да и не хотел знать. Я просто закрыл глаза.

Эпилог. Конец осени. И конец жизни.

Мне ничего не снилось. Я не хотел просыпаться. Жестоко будить того, кто не желает пробуждения. Так же как и возвращать к жизни того, кто не хочет жить. Меня всё-таки разбудили. Два парня и девушка, как я понял, они следили за мерцанием лампочки по той трансляции и помнили что я вышел на балкон помахать руками. А потом через некоторое время мерцание прекратилось. Навсегда. Лампочка больше не горела. Не замерцала она и на следующий день. И через два. И через пять - именно столько я провалялся в забытье. Пока меня не разбудили эти ребята. Их заинтересовало то что лампочка больше не мигала и они поднялись на шестой этаж. Днём. Трусы, хех.
Дверь на этаж без проблем открылась. Вместо "светлячка" они обнаружили месиво. Как и я постучали по квартирам, позвонили в звонки. Подёргали ручки. Двери всех трёх были заперты, дома никого не было (они так считали. Неведение - это благо, да?). Кроме четвёртой. Меня бы это удивило, если бы мне уже не было похрену на всё до такой степени что я и бровью не повёл, когда мне сказали, что дверь в квартиру 66 была не заперта. Там то они и нашли меня.
Сначала они подумали что я - жилец этой квартиры и что я мёртв. Даже движение моей грудной клетки в такт дыханию было почти незаметным и я не шевелился. Потом кто - то из них прощупал мой медленный, еле ощутимый пульс.
Они что то говорили - не помню. Да это и не важно. Я был в полной прострации. Потом помогли мне встать. Когда мы вышли из квартиры, дверь захлопнулась на защёлку и больше не открывалась - сообщать куда-либо никто из моих новых знакомых о моём якобы взломе и проникновении никто не стал. Заперто - и ладно. Тем более что я ничего с собой не утащил и не оставил за собой никакого погрома.
Потом меня отвели в больницу. Истощение и обезвоживание - ничего особенного. Мне сделали капельницу и отпустили домой. Вот только что я теперь мог назвать своим домом?
С моими "спасителями" мы немного поболтали и обменялись телефонами и адресами соцсетей. Я вкратце рассказал им как зашёл на этот этаж ночью, дверь в подъезд заклинило, как я расколотил лампочку а потом, проверяя двери, зашёл в незапертую шестьдесят шестую и там дверь захлопнулась. Остальное им незачем знать да и поверили бы они в такое?
На связь я с ними не выходил. Вообще не включал ни комп, ни телефон. Так же лежал на кровати, как и в квартире 66, вставая только поесть, попить и сходить в туалет. У меня пропал интерес абсолютно ко всему. Больше мне ничего не хотелось. Ни смотреть аниме, ни играть в видеоигры, ни лазать по сети, ни общаться со своими фальшивыми друзьями и подружкой... Прозвучит банально но из мира, точнее из моего собственного маленького жалкого мирка, пропали абсолютно все краски. Даже чёрной и белой не осталось. Решение пришло само собой когда стали заканчиваться запасы моих скромных сбережений.
Незаметно, на подсознательном уровне, меня тянуло опять туда - на шестой этаж, в квартиру 66. И я совсем не удивился, когда нашёл в кармане куртки незнакомые ключи. Сомнений не было, что за дверь они отпирают.
На улицу опускались сумерки и было пасмурно. Ноябрь, самый неромантичный месяц в средней полосе России, подходил к концу. Снег пошёл вчера. Или позавчера? Точно не помню. Может дня 3 назад? Короче сегодня он пошёл снова.
Я оделся как и тогда, разве что добавил к своему гардеробу шапку с перчатками. Путь был совсем недолгим и недалёким. Просто мне захотелось прогуляться напоследок. По таким незнакомым и чужим улицам. Звучит странновато но для затворника и соседняя улица является неизведанной местностью. Как то так. Ну а потом я вернусь в квартиру 66. Хоть это и не мой дом. А свой я потерял. Может быть та негативная энергия из лампочки, когда я её разбил, пропитала меня? И я стану новым "светлячком"? Звучит совсем по сумасшедшему. Хотя я и так по моему уже поехал крышей.
Так что такие дела, дамы и господа. Прощайте. Это был очень странный ноябрь...
P.S. ДАЖЕ. НЕ. ВЗДУМАЙТЕ. ПОДНИМАТЬСЯ. НА. ШЕСТОЙ. ЭТАЖ.

24.06.2019






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft