16+
Лайт-версия сайта

Лабиринт

Просмотр работы:
03 апреля ’2020   11:40
Просмотров: 7802

Я ехал на машине, из магнитолы лилась музыка, ярко светило солнце. Ехал не спеша, на трассе машин было мало но дорога немного усыпляла. Поворотов практически не было, и от однообразия движения ,глядя на дорогу глаза закрывались. Я уже слегка задремал, но меня разбудил гудок огромной фуры, которая неслась прямо на меня. Оказывается я не заметил как выехал на встречную полосу. Единственное что оставалось это резко вывернуть руль в бок, в сторону своей трассы. Мою машину развернуло, я летел в кювет. Мало того, водитель фуры тоже резко дал по тормозам. Огромная машина завиляла по дороге, после чего резким ударом вошла мне в бог,тем самым полностью столкнув меня с дороги. Единственное что я помню это сильный удар, моя машина завертелась словно юла. Потом свист в ушах и тишина, всё померкло. Очнулся я в перевёрнутой машине, противный запах железа сразу бросился мне в нос. Тело ломило, голова болела, но как не странно, серьёзных повреждений я у себя не обнаружил. С трудом перевернулся на спину и двумя ногами несколько раз ударил в дверь. Дверь вылетела, и повисла на одной петле. После последнего удара в голове зазвенело так что я опять чуть не потерял сознание. Когда вылезал из машины, создавалось впечатление что я разваливаюсь на несколько частей. После долгих усилий я всё таки вылез но снова упал, сильно болела нога, если не перелом то как минимум сильный ушиб. Задняя часть машины была всмятку, крыша продавлена, о том чтобы её восстановить я даже не мечтал. С трудом поднялся, вышел на дорогу, фуры уже не было. Только чёрный след шин, оставленный от резкого торможения. Кругом тишина, не одной машины, не одного человека. Всё как будто вымерло. Вдоль дороги росли деревья, но кроме дороги и деревьев я не чего больше не видел. Нащупал в кармане телефон, только кому бы я не позвонил у всех было заблокировано. Деньги на телефоне были, скорее всего здесь что-то со связью. Я поковылял вдоль дороги в надежде встретить хоть одну машину или человека. Я знал что где-то не далеко должна быть железная дорога, но где конкретно сообразить не мог. К другу я всегда ездил на машине, при этом пересекал железную дорогу но в каком конкретно месте не помнил. Главная странность была в другом, на этой трассе всегда были машины,пускай не так много но были. Вот только сейчас не одной. Куда все подевались? Хоть бы одна машина, хоть какой нибудь населённый пункт. Хотелось пить, во рту пересохло. Найти бы какой нибудь поселковый магазин. Какое то время я ковылял по дороге, потом устал и плюхнулся возле дерева чтобы хоть немного перевести дыхание. Только уселся,только облокотился о дерево приняв удобную позу как вдруг, послышался шум мотора. Из далека показалась машина,мне опять пришлось приподняться и вытянуть руку. Машина остановилась,в кабине сидел мужчина средних лет. Вам куда? Я объяснил что попал в аварию ,нужно добраться до ближайшего населённого пункта. Садитесь ,водитель открыл дверь. Оказалось что ближайшее поселение совсем близко,из за поворота показались старые пятиэтажки. Не далеко от дороги я заметил продуктовый магазин. Сколько с меня ? Спросил я у водителя. Не знаю,сколько даш,ехали то не долго. Я достал из кармана бумажник и расплатился, триста рублей за семь минут езды думаю достаточно. Водитель даже не посмотрел на деньги,сунул их в карман,махнул рукой и уехал. Странный какой то ,подумал я, но да бог с ним, главное что подвёз. Я сразу направился в магазин,купил воды и заодно поинтересовался как добраться до города. Продавщица объяснила что где-то не далеко от магазина есть автобусная остановка, сядете и доедите до Москвы. Остановку я нашёл быстро но почему то сомневался что доеду до Москвы. На сколько я помню, раньше, доехать до Москвы можно было только на электричке. С другой стороны я давно не езжу своим ходом, последние несколько лет только на машине, вполне возможно что за это время что то изменилось. Плюхнулся в автобус ,для верности поинтересовался у водителя идёт ли автобус до города. Водитель молча кивнул и завёлся. Мне всё казалось странным,молчаливый водитель в машине, такой же не многословный в автобусе. А самое главное ,я не когда не видел местный населённый пункт со старыми пятиэтажками. Мало того, в автобусе находился я один. На улице кроме деревьев я опять же не кого не видел. Не проезжающих мимо машин,не людей,только пустая трасса уходящая в голубизну неба. Ну хорошо,мне главное добраться до дома,после позвоню приятелю у которого гостил и выясню что эта за местность. После этих мыслей я успокоился и немного задремал. Сколько дремал не знаю,после автобус резко остановился и я проснулся. Оглянулся по сторонам,автобусная остановка и всё тот же пустырь. Не людей ,не машин,только всё та же трасса и деревья вдоль дороги. Я подошёл к водителю,тот сидел как неприкаянный открыв двери у автобуса. Где мы? Коротко спросил я. Город там, водитель махнул рукой куда то за остановку. Вы шутите? Мне надо в Москву. До Москвы отсюда далеко,это вам на электричку,как дойти до станции спросите в городе. Да в каком городе,куда вы меня привезли? Куда просили туда и привёз,выйдите из автобуса мне ехать надо. Возможно мне показалось но лицо у водителя было какое то безумное. Я не стал спорить и вышел из автобуса. Хотя бы скажите что это за город? Напоследок я попытался хоть что нибудь от него добиться. Но вместо ответа ,у меня перед лицом закрылись двери и автобус умчался в неизвестном направлении. С трассы за автобусной остановкой шла узенькая тропинка. Вдали действительно показались какие то дома, они были похожи на те пятиэтажки от которых я отъехал. Когда я подошёл поближе то чуть не потерял дар речи, пятиэтажки не просто были похожи ,а это и была та местность от которой я отъехал. Что за бред,это что розыгрышь? Я потихоньку начал впадать в истерику. Может я схожу с ума,или мне всё это снится? Я вспомнил про телефон,достал его и судорожно начал набирать приятелю у которого вчера гостил. В телефоне послышались гудки,я с облегчением вздохнул когда услышал голос друга. Привет это я. Привет ,сухо послышалось в трубке. Кто я? Хорош не притворяйся,вчера только пиво вместе пили,а ты уже успел меня забыть? Кстати как самочувствие? В телефоне вместо ответа стояла пауза. Ну да вспомнил, давно тебя не слышал,с чего вдруг год спустя решил позвонить? Ценю твой юмор,ответил я, но у меня проблемы. И я выложил другу всю что со мной приключилось. Тот опять какое то время молчал,потом вздохнул и объяснил мне что мы с ним год как не виделись. Якобы вчера меня у него не было,мало того, посоветовал завязать с алкоголем что бы не довести себя до белой горячки. Я чуть не упал на месте, я совершенно не понимал что происходит. Мой приятель всегда был мягким и отзывчивым человеком. Помниться я сам его учил что в этой жизни нужно быть твёрже, тебе не хватает хладнокровия. Я не чего не понимал,голос вроде бы его но разговаривает будто кто то другой ,только его голосом. Ты мне поможешь или нет? Повышенным тоном спросил я у него. Помочь чем? Ты не в состояние поймать такси и доехать до дома? То пропадаешь то сваливаешься как снег на голову. Да куда я пропадаю,только вчера вместе отдыхали, ты можешь понять что я попал в аварию и мне нужна помощь? Всё это пронеслось у меня в голове но вслух я этого не сказал. От обиды у меня опять пересохло в горле,я глотнул воды из бутылки и нажал на отбой. Чёрт возьми,ну где то здесь должна быть станция,тут всегда раньше ходили электрички. Сколько раз когда я проезжал на машине, видел бабулек вдоль станции-торгующих всякой всячиной. Где то должны ходить электрички,это я точно знал. Вдруг я увидел ещё один подъезжающий автобус,двери открылись и я влетел во внутрь. Этот автобус идёт до станции? Мне срочно нужно попасть на электричку, прокричал я в порыве страсти. Конечно,тут все автобусы едут до станции,присаживайтесь. Водитель улыбнулся и мягко тронулся, захлопнув двери старого автобуса. Все говоришь ,подумал я про себя вспоминая предыдущий автобус с малоразговорчивым водителем. Ладно ,главное добраться до дома,наконец покинуть это странное место. В автобусе были бабульки с тюками и рюкзаками,не одному мне нужна станция. Хоть это как то успокаивало, я по крайней мере не один в этом загадочном месте. Вдоль дороги показалась деревушка, со старыми бревенчатыми домиками. За деревушкой показалась станция,ходили электрички,на платформе как и раньше сидели пожилые женщины и что то продавали. Кто то овощи или фрукты со своего огорода, кто то торговал цветами. Эта картина вселила в меня позитив,наконец то я попаду домой. Я взял билеты на электричку,ждать особо не пришлось ,электричка подошла быстро. В вагоне народу было мало,на одной из лавочек возле окошка сидела молодая женщина, к ней то я и подсел. Если не познакомлюсь то хотя бы просто пообщаюсь, хотелось просто нормального,человеческого общения, ведь за последнее время кроме каких то странных людей я больше не кого не встречал. Она смотрела в окно и не обращала на меня не какого внимания. Я решил пока её не трогать и вспомнил своего приятеля, если конечно после сегодняшнего разговора его можно было так называть. Странно,он всегда был мягким и доверчивым. Я хотел его видеть более жёстким и уверенным в себе,всегда учил его что с людьми надо вести себя более бдительно. Не доверяй лишний раз,не распускай сопли,не лезь с советами когда тебя не просят. Будь твёрже, внушал я ему как девиз. Да ,но только не сейчас и не со мной, ведь мы же друзья или как минимум хорошие товарищи. Странно,но он изменил своё поведение именно в тот момент ,когда от него требовалось совершенно обратное. Может быть таким образом он решил мне доказать что изменился и последовал моему совету? Но за один день,как такое возможно? Потом такое поведение именно ко мне совершенно не допустимо. А самое главное,что это за чушь, что мы с ним якобы виделись год назад? Ещё и суток не прошло как я от него уехал. Пока я размышлял, девушка отвела взор от окна и стала посматривать на меня. Я это заметил, отпустил свои мысли и тоже переключил свой взор на неё. В итоге мы встретились взглядами и улыбнулись друг другу. С дачи едите ? Спросил я первое что пришло мне в голову. Нет от подруги,ответила дама. Какое совпадение,а я от друга. Она выглядела великолепно,во всяком случае её типаж полностью соответствовал моему вкусу. Брюнетка,тёмные волосы,стройная фигура и приятная улыбка. Мне жутко захотелось с ней познакомится. К моему удивлению она взяла инициативу на себя. Как провели время у друга? Спасибо не плохо. Попили пивка,поболтали по мужски. И что же, вашу мужскую компанию не скрасил женский пол? К сожалению нет,друг женат в отличие от меня. А вы значит не женаты,что же вам мешает? Девушка улыбнулась. Не чего,просто искал такую как вы. Я решил перейти на более откровенный разговор. Может быть наша встреча это судьба? Я расплылся в улыбке при виде симпатичной особы да ещё расположенной к общению. Маловероятно,нам ведь не по пути. Большинство мужчин так говорят когда доходит до глобальных отношений. Но с чего вы взяли что я именно так скажу? Потому что вы относитесь как раз именно к этому типу мужчин, ответила она и направилась к выходу. Да с чего вы это взяли? Возмутился я, мы ведь даже не знакомы. Но она даже не обернулась, я увидел её только через окно когда она уже вышла из вагона. Но что больше всего поразило мой и без того воспалённый мозг,как она вдруг прыгнула в электричку которая шла в противоположном направлении. Из тамбура заметила что я на неё смотрю и с улыбкой на лице помахала мне рукой. Двери в её электричке закрылись и она поехала в обратном направлении. Я опять не чего не понял,может быть она проехала свою станцию? В любом случае как то всё странно,странные люди не менее странные ситуации. Поскорее бы уже доехать до Москвы и оказаться дома.


Выход из лабиринта.


Доехав до Москвы я поймал такси, от метро давно отвык ,к тому же хотелось как можно быстрее попасть домой. Машин на дороге было мало, что меня приятно удивило. Когда то я о таком мечтал,как в старые добрые времена, стоишь только на светофоре. Ещё я мечтал избавится от машины, чаще ходить пешком ,но привычка оказалась сильнее меня. Таксист здорово разогнался,на столько сильно что мне самому стало страшно, учитывая то что я не так давно побывал в аварии. Я повернулся к нему ,хотел попросить что бы он сбросил скорость. Но ехавший впереди камаз резко затормозил на светофоре , таким образом мы на полной скорости влетели прямо под него. Последнее что я помню как я зажмурил глаза и нагнул голову-обняв её руками. Когда я открыл глаза ,то первое что я увидел это был белый потолок. Не сложно было догадаться что я лежал в больнице. Я зашевелился, в палату влетела девушка в белом халате,по всей видимости медсестра. Сначала суетилась возле меня,что то поправляла,потом выбежала из палаты и после зашёл доктор. С возвращением! Доктор улыбнулся глядя на меня. Спасибо,только с каким? Я долгое время был без сознания? Не то что бы очень,но где то около неделе,ответил доктор. А таксист,что с ним? Какой таксист? Вы вылетели с дороги на своей машине,примерно на тридцатом километре от города. Машина ваша восстановлению не подлежит,но мне кажется сейчас это не важно. Важно что вы живы,ведь правда? Доктор снова улыбнулся и вышел из палаты. Я ещё долго лежал не до конца понимая происходящее. Получается что всё это время я находился в коме, а странные события происходящие со мной не больше чем сон? Приятель у которого я отдыхал,точнее та личность в которую он перевоплотился в моём сне. Девушка в электричке,странный населённый пункт со старыми домами. Наконец водители автобусов и таксист ,которой впечатал меня в Камаз,всё это мне приснилось? Наяву я только столкнулся с фурой,всё остальное игры моего разума. Допустим что это так,но на сколько явственно всё это происходило. Это не было похоже на сон,всё было слишком естественно. Спустя некоторое время я стал приходить в себя,и мне захотелось поговорить с лечащим врачом. Я рассказал ему про все события ,которые происходили со мной пока я был в коме. Врач внимательно выслушал, после чего объяснил мне что я бродил по лабиринту из собственных мыслей. Вспомните всё о чём вы думали в реальной жизни,что желали или чего боялись. Может быть кого то осуждали. В вашем подсознании откладывается всё о чём вы думаете,даже то о чём вы сами не помните. Могут всплыть страхи или тревоги давно минувших дней. Все ваши эмоции и чувства ,всё остаётся внутри вас,даже то о чём на данный момент вы не думаете. Конечно в первую очередь отражается самое свежее,то что было не так давно. Но чем дольше вы находитесь в бессознательном состоянии, тем глубже погружаетесь в недры вашего подсознания. Ответить на все ваши вопросы вы сможете сами, если хорошо проанализируйте все ваши мысли,чувства и эмоции-которые испытывали до того как попали в аварию. Я вас понял доктор,обязательно проанализирую. Вот только всё было так реально,прям как в жизни. Только сейчас грани немного стираются,и то не все. Например лицо той девушки которую я встретил в электричке , мне до сих пор не удаётся забыть. Девушка которую вы встретили-это плод ваших мыслей,она состояла полностью из ваших вкусов. Это образ который вы сами нарисовали и оживили внутри себя. Доктор немного помолчал, покрутил ручку ,после чего продолжил. Возможно вы боитесь серьёзных отношений с женщинами,поэтому она вас покинула и пересела в другую электричку. По той же самой причини сказала что вам с ней не по пути. Скорее всего из за боязни глобальных отношений с женщинами вы всё время придумываете подобные причины, а женщина в электричке ,всего лишь подчеркнула ваши мысли. Но это мои доводы,догадки, попробуйте найти причину сами. Ведь реальность придумываем мы сами,что такое подсознание науки толком неизвестно. Сейчас ,реальностью кажется наш с вами разговор,но когда вы были в коме ,для вас реальность изменилась. То есть реальностью казались те события о которых вы мне сейчас рассказываете. Вся наша жизнь это сплошная загадка, отвечаешь на один вопрос появляется другой. Изучили что то одно,появляется что то другое, ещё не изученное, и так до бесконечности. Вот так то, доктор улыбнулся и посмотрел на меня. На все вопросы я вам ответить не могу, но на которые смог ответил. Да и ещё,мысль материальна,вы сами строитель своей жизни не зависимо от того в какой реальности вы находитесь. Только там,в глубине вашего подсознания мысль материализуется в разы быстрей. Вы просто о чём то думаете,тем самым прокладывая себе дальнейший путь. Я долго думал о случившихся со мной событиях, все истории потихонечку меркли и я готов был поверить, что всё происходящее было сном. Грани стирались,краски меркли,но когда я засыпал то очень часто видел во сне тот маленький город со старыми пятиэтажными домами. Пустую электричку и загадочную женщину. Суровый разговор с другом ,который в последствии навестил меня в больницы. Как же я обрадовался тому что он остался прежний, лучше пусть будет собой а тем кем я хотел его видеть, ведь у каждого из нас своя природа. Там, в недрах своего подсознания я встретил а точнее услышал ,полную его противоположность. Я понял одно,если бы он был таким каким я хотел его видеть,мы бы с ним просто не общались. Это уже был бы не он а совсем другой человек. Поэтому в том мире в котором я побывал мы с ним были чужие. На счёт женщины доктор был прав,я действительно боялся глобальных отношений. Мне самому нужно было определиться что я хочу. Я всегда рвал отношения когда они переходили на более глобальную стадию. Прекрасная незнакомка в электричке мне просто это подтвердила. У всего есть своё объяснение,даже у самых малозначительных событий. Когда я боялся что не попаду домой,первый автобус привёз меня в тупик. Когда вбил себе в голову что здесь обязательно должны ходить электрички, то второй автобус, успешно привёз меня к станции. Опять же доктор был прав,мы управляем происходящим,управляем путём своего же мышления и страхов. Я не знал как избавится от привычке ездить за рулём. Хотелось больше ходить пешком ,надоело стоять в пробках. Я поправился и сильно обленился. И вот результат,авария избавила меня от автомобиля. Машина восстановлению не подлежит, а теперь я даже не знаю жалеть об этом или радоваться. Когда то я мечтал увидеть Москву в которой мало машин,как в старые добрые времена,отсутствие пробок и с более чистой экологией. На какое то время тот мир ,в котором я побывал ,показал мне такую картину. Правда не на долго, водитель такси вместе со мной влетел под камаз. Но здесь тоже есть смысл, наверное таким образом моё подсознание вывело меня из одной реальности в другую. Во всяком случае это моё предположение. Я думаю что мне ещё долго будет сниться тот таинственный город ,с его таинственными людьми и домами. Город-который я сам нарисовал в своём воображении, реальность которой не существует. Во всяком случае не существует до тех пор,пока туда не попадёшь.
Свидетельство о публикации №357213 от 6 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жду в гости! Послушайте песенку мою друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft