16+
Лайт-версия сайта

Прикусыватель.

Литература / Мистика, хоррор / Прикусыватель.
Просмотр работы:
15 мая ’2020   00:03
Просмотров: 7446

Я встретился с последователем этого странного культа случайно в Европе. Ему нужно было финансирование, меня же больше интересовал культурный вопрос. На таких условиях мы отправились к одной древней пещере, расположение которой, уж не обессудьте, останется тайной. Пещеру он именовал храмом меча, чем и заинтересовал меня. Он говорил, что этот храм древнее прочих в Европе. Оплатив снаряжение и расходы на поход, мы отправились в путь.
Древняя пещера, оказавшаяся храмом меча, была суха и пуста. Производила разочаровывающее впечатление. Посмотрев мне в глаза, и увидев в них нотку этого разочарования, последователь засветился открытым превосходством посвященного над неофитом.
- Нужно открыть проход, - сказал этот высокий, крепкого сложения человек, которого только стеснение в денежных средствах поставило на путь разграбления. Но это его дело, я же хотел посмотреть на все, что покажется интересным первым, до того как грабители вынесут самое ценное, а пришедшие вслед археологи, зачистят остальное, приноравливая под свои теории.
«Каким образом?» - хотел спросить я, но тут он взял меч и начал его точить, на мой взгляд, неумело водя точилом.
По мечу прошли искры, и проход открылся.
Первым вошел он, я следом. Мы оказались в темном коридоре, который вел к обычной деревянной двери. Я отстранил его, чтобы первым тихонько ее приоткрыть. То, что там услышал, пробрало меня до дрожи.
Предполагалось, что храму мечей не одна тысяча лет. Внутри, за дверью была просторная спальня, обставленная в стиле барокко, с пышной кроватью с балдахином. Нечто спящее за занавесями сипело.
Осторожно, но быстро закрыв дверь, я развернулся.
- Там кто-то есть, - увидев ужас на моем лице, он, не произнося ни слова, вместе со мной отошел от двери по коридору за угол, хотя у коридора этого не было углов, мы ходили по кругу.
Следующая комната оказалась нежилой, толи чулан, толи склад каких-то старинных вещей. Пока последователь рассматривал, чем бы ценным поживиться, я настороженно посматривал под ноги, и здесь чуя чье-то присутствие, которое незамедлило воплотиться в черно-белого кота.
- Смотри, кот, - указал я на него. Мы смотрели на кота, пока тот не прошел куда-то туда, в сторону противоположной от нас незаметной из-за беспорядочно стоящих вещей двери.
- Постой, - остановил я идущего следом, - где кот?
Дверь была заперта, а кота и след простыл.
Мы переглянулись. В его глазах читалось нетерпение открытия, коту он явно не придал значения.
Немного с досадой, я открыл дверь, и увидел как идет прелестное создание. Она была взволнована и целеустремленно шла к нам, порхая либо плывя среди дорогой с золотом мебели. Чувственная волна накрыла, но зачем она себя так ведет?
- Назад, ты что не видишь, что она чудовище? – схватил я готового наброситься на соблазнительную девушку прошедшего обряд мечей. В моих глазах это чудовище с пастью разворачивающей свои щупальца и осьминожьи отростки.
А ведь девушка, встретившаяся нам здесь, действительно была мила. Одета в белый чепчик и тонкий каперот, подчеркивающий ее стройное тело и упругую грудь. Лицо светлое, нос курносый, то ли служанка, то ли кто. И говорила она нам прятаться, ибо идут они, прикусыватели, монах Клюни, Дебузи и кто-то еще, сказанный столь быстро впопыхах.
Я оттащил собрата по несчастью и выстрелил пару раз в чудовище после того, как оно сообщило о прикусывателях.
- Прикусыватель создает миры, а потом их сворачивает. Дело в том, что прикусывателя здесь можно встретить чаще, чем избавителя.
И этим избавителем была она.
Город Луцк. 2020 год.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft