16+
Лайт-версия сайта

Рассказ старика

Литература / Мистика, хоррор / Рассказ старика
Просмотр работы:
31 октября ’2020   07:04
Просмотров: 6904

Всё небо заволокли огромные облака , как рыбаков сети рыбу . И кажется вот-вот улов поднимут на свою лодку , поскольку с каждой минутой небо всё становилось темнее и огромнее от переизбытка воды , как сети от рыбы .
По хорошо протоптанной дороге шёл юноша . ростом среднего , сложен хорошо . Лицом и тело красив , волосы светлые , даже больше тяготеют к блондину , чем к русому . Глаза карие . И вот идя он отодвигал ветки деревьев , что росли вдоль дороги разделяя жилые дома от неё . И сама же дорога разделяла на правую сторону , где находились сельские дома и железную дорогу . По этой железной дороге ходили поезда наполненные углём с местной шахты , что находилось достаточно далеко от деревни . Но всё же , когда поезда наполненные углём проходили мимо с громким стуком колёс , то пыль всё равно разносится по земле . Осидая на домах и всём , что рядом . Но местные к этому уже давно привыкли .
Но вот юноша увидел старенький дом , что уже успел перекоситься , хотя на вид и добротный . Юноша постучал по калитке . Дверь открылась , но он не стал заходить ожидая хозяина дома . А вот и сам хозяин вышел из дома . Это был крепкий , невысокий старичок . С не седыми и не жидкими волосами , а серебристыми и густыми , сам волос даже с виду был крепким и жёстким как леска. Борода была густая , но недлинная , она словно росла в ширь . Глаза у старика были серыми , лицо простое , глуповатое , но доброе круглое . Нос широкий и чу чуть вздёрнут . Юноша подошёл к старику и сказал .
- Здравствуйте Пантелемон Степанович ! Я из местной газеты для записи ваших народных знаний и рассказов про нечистую силу нашего края .
- Как звать тебя ?
- А ?! Дмитрий .
- Хорошо Дмитрий . Пошли в дом .
Старик повёл Дмитрия в свой дом . И Дмитрий увидел уютную , но старую комнату . Ему даже показалось он попал в прошлое . Из-за обильного наличия старых фотографий и ветхих тряпочек , ковра на стене . В углу тёмной комнатушки располагались иконы , возле которых горели свечи , а рядом лежал псалтырь . Старик сел на стул , а Дмитрия усадил на кровать . И сев почесал голову и сказал .
- Дайка вспомнить .А то уже забывать стал .
- Да конечно !
Сам Дмитрий достал тетрадку и карандаш , Пантелемон Степанович же вспомнил и стал говорить , а Дмитрий стал всё внимательно записывать .
- Давно тут жил . Мне дед говорил , отец говорил , прадед даже говорил . Жил колдун . Его звали Яков . Отчество не помню , но говорят он злой был как собака. Поэтому собаке отчество ненужно . Ходил этот ворожейник . Смотрел на людей , проклинал . Так взглянет ворожейник . Заболеешь завтра же . Скотину портил . Мужиков проклинал , девок и баб . Всех проклинал . Когда сдох . Все радовались . А он лежа в земле . Стал ночью ходить ! И скот убивать ! Ни кто не знал , что делать ?! Но кто-то случайно сказал . Что с еретником надо бороться . Он ходит по чему ? Потому , что колдун был при жизни . Вредил людям живым , а теперь мёртвым . Ведь его там рогатый ждёт , котёл готовит . А он не хочет ! Поэтому чертям тело дал и те ходят в нём и поганят всё ! Поэтому надо забрать у них тело , чтоб не встало ! Выкопали тело Якова , а он даже чу чуть не сгнил . Черви и жуки даже не покусали . Им же тоже ворожеи противны , как нам говно . Мы не едим и они не едят . А колдуны у них тела , как навоз для червей и жуков . Хоть снаружи и человек . Поэтому его разрубили по честям . Ноги , руки , всё отдельно ! И его раскидали по лесу , чтоб вреда не было ! А он ворожей , всё равно встаёт после смерти и вредит . Только теперь по частям . Так они и ходят по лесам ищя друг друга . И вредят .
- А , как они ходят ? И как вредят ?
- Ноги , что ему отрезали стали прыгать по одиночке . Бабы , что в лес ходили, говорили левую ногу . Вот пятка , голень и бедро . Всё . А от бедра две маленькие ручки отходят . Так прыгает и хватает всех кого, видит . Царапает , хочет оторвать . Полноценным стать . Пару ищет себе . Лева к правой , права к левой . Пока не нашли нападают . Но убежать от них легко и вред от ног небольшой . В отличие от рук . Руки ходят на пальцах , а там где локоть . У них по глазу . Он смотрит ищет туловище . Вот руки сильно вредят . Помню у моей соседки . Муж Сергей в лес пошёл . А он не крещёный , так ещё и один ночью в лесу заночевал . Вот говорят его рука и задушила .
- А как определили ?
- Следи от левой остались . Душили одной рукой , левой рукой . А это значит вот рука Якова душила . Ещё глаза его ходят . Ходят они по двое . По центру глаз словно разрезан . Это рот . Будто глаз открывается , как рот , хотя глаз . Эти только ягоду и грибы едят у людей в корзинах . Так залезут и всё . Зря ходил . Голова ещё Якова бродит . Из пасти с клыками язык длинный , а он имеет пальцы как рука. Так себя тащит по лесу ищя всё . Детей и баб пугает . И мы ей пугаем , чтоб не шалили в лес . Так говорим . Пойдёшь один . Тебя Голова Якова съест ! Туша Якова знаю ещё бродит . Грудь , живот и хозяйство . У тела выросли бабы говорят крылья . Как у ворона , воробья и комара . И размера такого же . Вот взлетит . Упадёт и снова ! Так передвигается . Наверно больно ?
- Почему ?
- На своё то !- Показывает на пах рукой - Падать больно !! Вот туша только баб пугает . К ним пристаёт . Ещё насрать или нассать может сверху . Вредный Яков был при жизни . Так и после смерти гад .
- Понятно . Довайте прервёмся . Расскажите немного о себе !
- Что сказать ?
- Вот когда вы родились например ?
- 1967 года .
- Значит вам 57 лет сейчас да !
- Ну да . Наверно . Я не считал .
- Понятно . Какое образование у вас ?
- Среднее . Профессиональное .
- Где работали ?
- Сначала на поле с отцом . Потом в армию пошёл , там водить научили . Вернулся . Пошёл на шахту . Потом ушёл снова поле . Трактористом теперь работаю .
- Хорошо . Понятно . Довайте продолжим ?
- Довай !
- Что ещё знаете ?
- Это мне мама рассказывала . Меня пугала по ночам и в лесу с ней когда были . Бродяльник говорила вечно она . Бродит по лесу и жрёт детей непослушных . Маму не слушаешь тебя вот придёт он и съест ! Даже описывала его . Говорила сама его видела лично . Как-то пошла она в лес без своей мамы , моей бабушки в лес . А ей было лет 8 . И заблудилась . Потом сказал её неделю искали . Нашли ! Раз я есть ! Вот говорила она, ходила по лесу , ягоду собирала . Хотела маму порадовать . Но тут из-за дерева вышел Бродяльник . Ростом , как высокий мужик , но горбится сильно . Ноги у него лосиные , лицо пустое . Ничего нет . Борода есть , длинная , грязная , а на ней глаза и они смотрят как живые! Рот у него на спине . По хребту у него рот идёт , так прямо - ладонь выставил перпендикулярно к руке .- Вот он увидел маму и пошёл за ней . Пасть стучала , а мама побежала ! Поэтому она и сказала , что заблудилась . От него убегала и с дороги сбилась . Но ей ни кто не поверил . А ей верю . Моя мама не лгунья !
- Я верю вам . Довайте передохнём . Может расскажите о своей семье ?
- Что ?
- Кто в ней например был ?
- Мама , сестра , бабушка и я . А моей семьи . Я , жена и дети .
- Понятно . Продолжим ?
- Ну довай . Я ! Когда был на рыбалке . С другом был . То вот мой друг мне рассказал историю о Лесном ведре . Это он сказал такая тварь . Что в лесу живёт и крадёт вёдра , котлы . Посуду и вещи крадёт вообще . И сам он видел Лесное ведро . Так же сам рыбачил . И с лодки увидел , как что-то из кустов вышло и к вещам . Выглядело он сказал . Как пол человека . Грудь , живот , руки всё на месте . А вот ног и таза нет . Так на руках и шёл, говорил . Руки сильные за то у него наверно ? Тело само , как дерево , кора ! А на руках глаза . Но не везде , ва вот только тут и на внешней стороне ! - Гладит руку , между локтем и кистью . - Вот тут ! Он сказал ещё помой му , что глаз три штуки . А на голове у него ведро . Наверно поэтому у него глаза на руках . Невидно же ничего ! Вот так схватил и побежал обратно в лес . Друг за ним ! Но пока доплывёшь !! Он уже пропал .
- Всё на этом ?
- Неет ! Ещё со мной было ! Но эта другая тварь . Я его сам назвал Глазастый безрук .
- Странное название ?
- Но ... Вот так назвал . Поскольку он то ! Как человек . Но без рук и глаз . Ещё лысый ! На груди у него рот с клыками , а на голове глаз нет . Глаза они на спине ! И их там много , вся спина в них , как в прыщах ! И вот это вышло мне на встречу . Когда я возрощался с работы . А тогда я ещё и работал на шахте . Вот вышло и смеётся , хихикает !! А рот на груди , как заговорит ! Пух , пух , пух ! Сдох петух ! И снова ржать . Но я вдавил на газ и поехал . Обернулся . А у него за спиной куча глаз !! Кое-как !! Ухххххх..... И уволился с работы . Мне такого беса не надо !! Правильно сделал . У шёл . А там авария ! Шахтёры погибли , люди погибли . Слава Господу Богу , что выжил . Думаю . Это наверно бес меня предупредил ! Думую так . И думаю . Что мне сказать тебе больше нечего .
- Не волнуйтесь Пантелемон Степанович . Я и так узнал немало . Спасибо вам за всё . Надеюсь ещё с вами встретимся . Благодарю ещё раз .






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 октября ’2020   09:12
Мне в детстве перед сном мама подобные сказки рассказывала и я с головой прятался под одеяло. 
64

Оставлен: 31 октября ’2020   10:00
Прочла с интересом! Спасибо!
345


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft