16+
Лайт-версия сайта

Ложь куриных ножек

Литература / Мистика, хоррор / Ложь куриных ножек
Просмотр работы:
09 апреля ’2021   23:05
Просмотров: 380

«Ничего не происходит. Ничего не происходит. Ничего не», — какая-то женщина отпихнула меня здоровенной сумкой так сильно, что я чуть не выронил телефон. Не то чтобы я делал какие-то важные заметки, но всё равно неприятно. Особенно неприятно, если учесть все остальные проблемы сегодняшнего дня: девушка приняла моё признание в любви за шутку; преподаватель посмеялся над моим романом, который далеко не юмористический. В общем, смешно сегодня было всем, кроме меня. Самым «удачным» моментом было пожелание удачи от какой-то птицы — сразу, как только я вышел из подъезда. А теперь это. Человек настолько торопится, что не может подождать несколько ступенек и дать мне насладиться плавным спуском на эскалаторе.
В такие дни меня спасает творчество. Я снова открыл заметки в телефоне, но так ничего и не написал. Почему-то сегодня мне не удаётся превратить боль в креатив.
— Не знаешь, где тут?..
Я поднял глаза.
— Эй, простите, не знаете, где тут магазин тканей? — та самая Мисс Большая-сумка повторила вопрос, убедившись, что теперь я её слушаю.
Я не знал про магазин, но зато точно знал, что не хочу идти с этой женщиной в одном направлении. Когда я вижу кого-то знакомого, то замедляюсь, развязываю-завязываю шнурки или делаю вид, что кто-то прислал мне смс, хотя такого никогда не происходит. Прибавьте сюда обиду за испачканное плечо — сумка была то ли в извёстке, то ли ещё в чём-то — и все дневные проблемы. Может, так вы будете меньше осуждать меня за то, что я сделал дальше.
— Вам нужно... — я неуверенно поднял руку и принялся дирижировать. — Повернуть налево, пройти вдоль забора, а там уже спросите поточнее.
Это была ложь, как ты уже могла догадаться. Да, я соврал.
Женщина молча развернулась и быстрыми шагами удалилась во тьму, подальше от меня и уличных фонарей. Навстречу своей смерти, как оказалось.
Видишь ли, на следующий день я узнал об этом лично от неё. Сначала я подумал, что это просто сон. Правдоподобная версия, если учесть, как быстро я потерял сознание. Но вот, я проснулся во второй раз, увидел сидящую на шкафу полупрозрачную женщину, окружённую чёрным пламенем, и понял, что этот кошмар происходит наяву.
Понимаю, дальше ты ждёшь какую-нибудь жуть. Бу-у-у. Но... Я уже привык к Нод. Даже её странное имя уже не такое странное. Выяснилось, что Нод почему-то должна помогать мне — некий указ с того света. Не знаю, в общем, это сама Нод сказала про что-то такое.
В день появления Нод я прогулял занятия. Мы познакомились поближе. Оказалось, что у моей защитницы есть сын, к которому она почему-то не захотела сходить. Якобы, это как-то нарушает правила. Я несколько раз предлагал рискнуть, но ничего не вышло. Человек не просто перешёл в другой мир, он ещё и нанёс раны тем, кто живёт в нашем мире. Точнее, это я нанёс их, когда поленился найти магазин в карте смартфона. Когда соврал. Соврал из мелкой обиды. Это я устал от серой жизни, а пострадал в итоге другой человек.... Невинный человек.
***
Постепенно всё стало налаживаться. Я убедился, что Нод не в обиде, и решил, что однажды смогу ей как-то помочь: почему если призраки существуют, не могут существовать и другие паранормальные штуки, верно?
Сначала я совсем не понимал, какое отношение Нод имеет к моей судьбе. Но потом она стала для меня такой хорошей подругой, что я стал осознавать, как мне этого не хватало. Всё налаживалось настолько, что впервые за долгое время я даже сходил на свидание. Правда, девушка оказалась совсем уж странной, даже страннее меня. Без обид, но Нод ты тоже не понравилась, мы решили, что пока я не буду ни с кем гулять, слишком уж это неприятно — разочаровываться в людях. Да, настолько странно я себя чувствовал рядом с тобой.
***
Прямо сейчас я делаю финальные шаги наших едва начавшихся отношений — провожаю её до дома. Нод отлетела чуть подальше, и я украдкой посмотрел на спутницу: Ниса была девушкой среднего роста с кудрявыми волосами. У неё были тихий голос и бледно-белая кожа домоседа — пугающее сходство со мной. Хотя... Ведь таких, как мы, много, верно? Читаем книги, слушаем музыку. А когда захочется поесть, включаем какой-нибудь сериал — романтичную мистику или что-то весёлое, то есть что-то, где жизнь у персонажей лучше, чем у нас. А знаете, что самое забавное? Не в добром смысле, но всё же забавное. Мы, тихони, никуда не ходим, так? Так. Отсюда вопрос: а как мы намерены встретиться с кем-то похожим на нас, если мы вечно сидим дома? Я вот в университете покупаю еду не в буфете, а в торговом автомате. Пусть и дороже, но зато не приходится лишний раз общаться, повторяя, что я заказал большой кофе, большой, а не маленький.
Эта Ниса, кажется, даже не знает, где её дом. Иначе почему мы так долго бродим дворами.
— Эй, поднимешься со мной? — спросила Ниса, когда нам наконец открыли дверь в подъезд: её магнитный ключ почему-то не срабатывал, так что пришлось ждать кого-нибудь из других жильцов.
— Слушай, я... — промямлил было я.
— Хэй! — Ниса стукнула меня в плечо. — Да я не в этом смысле. Просто хочу тебе кое-что показать.
Не удивлюсь, если это коллекция фигурок или что-то в таком духе.
Ну, у меня вообще-то тоже такая есть. Так что, пожалуй, я схожу с ней.
Дело твоё, как знаешь. Я-то всё равно не могу тебя заставить что-то сделать.
— Что ж, давай, но только не долго, — согласился я и проследовал за девушкой во тьму подъезда.
— Никогда не задумывался, какая сложная работа у курьеров? — спросила Ниса, переступая через одну ступеньку.
— Вообще-то, думаю об этом довольно часто, — я решил, что стоит пояснить. — Потому что часто заказываю что-то на дом.
— Надо же! Я тоже, — Ниса повернулась ко мне и улыбнулась.
Мы поднялись всего лишь на третий этаж, а я уже запыхался — ещё один минус моего образа жизни.
— Знаешь... — Ниса принялась рассматривать двери квартир, наверное, просто от стеснения, — я никому не говорила, но вообще... Я даже курьеров побаиваюсь. Когда мы с сестрой заказываем пиццу, я часто прячусь в туалете и жду, пока она примет заказ. Ладно, я тебя совсем утомила. Вот мы и пришли.
— Интересно, что же ты мне покажешь, — проговорил я вслух, к моему удивлению.
— Не что, — Ниса нажала на кнопку звонка, — а кого!
Дверь открылась и... Нод?! Живая...
Всё вокруг стало наклоняться набок. Когда холодный пол коснулся моей щеки, я понял — кто-то свалил меня. Чёрное облако застилает глаза. Холодная невидимая сталь пронзает душу. Вдох. Не могу выдохнуть! Не могу! Только вдох! Вдох... Холодная слеза, ещё вдох, ещё, открыл рот, солёная слеза, вдох, втянул живот, вдох, не моргаю, не чувствую... Чьята улыбка. Тьма... И из глубины её эхом раздаётся женский крик. Н...
***
— А теперь ты расскажешь мне, что это было?
— Негативит, — Ниса втянула молочный коктейль через трубочку с красными и белыми полосками.
— Звучит как болезнь.
— Так и есть, — Ниса кивнула и, осушив большущий стакан до конца, продолжила. — Это... Душевная болезнь, если хочешь.
— Значит, Нод жива?
— Нод мертва, — Ниса подняла указательный палец, — а женщина, чей облик она украла, жива. Видишь ли, негативит ищет эмоционально уязвимых людей, которые ненавидят себя, и вселяется в них. Хотя заразиться может любой, даже самый отъявленный оптимист. В общем, люди вроде тебя сами подставляются.
— Нод казалась такой доброжелательной... — промямлил я.
— Схожу за курочкой, — Ниса встала из-за стола и оставила меня с непониманием наедине.
Девушка предлагает проводить её домой. А потом атакует... призрака? Разве это не разные материи или что там ещё? Я лишился тёмной брони из цинизма, но и дышать стало легче, даже думается как-то по-другому. Действительно, похоже на болезнь.
— Вот ты говоришь, что она желала тебе только добра, — Ниса вернулась с ведёрком куриных ножек. — А ты знаешь, почему она так настоятельно советовала погулять со мной?
— Чтобы я попытался найти свою любовь и...
— Нет, — оборвала Ниса и обглодала первую косточку. — Вообще, я терпеть не могу куриные ножки — это какой-то обман. Не в смысле состава, это уж ладно — вся еда в конечном итоге не такая уж полезная, особенно, если смотреть за едой передачу про еду. Так вот, дело вот в чём: пока ты счистишь мясо с костей, мало что останется. Казалось бы, огромное ведро с мясом, но ведь нет! Тут тот же принцип. Нод хотела, чтобы ты попробовал, да. Но лишь для того, чтобы ты тут же завязал и ещё глубже погряз в мрачных мыслях. Она угостила тебя куриными ножками. Может, сравнение не совсем точное... Но с курицей так на самом деле!
Я не знал, что ответить. Столько всего... Циничные мысли утратили свою привлекательность. Чёрное пламя негативита не греет — только сжигает...
— Небось наговорила ещё про меня всякого, — Ниса указала куриной ножкой на себя.
— Если честно, — я сглотнул нерешительность, — у меня самого были всякие мысли про тебя... нехорошие.
— О, а это второй обман, — спокойно ответила Ниса, — мысли вовсе не твои. Ты согласился впустить их — это правда. Но сами мысли не твои. Это как... тревога. Ты можешь пускать её или не пускать, твой выбор. Прости, я, конечно, преувеличиваю — мы все порой нервничаем, боимся... Мне лишь нужно, чтобы ты понял: именно в случае с негативитом речь о тебе, о твоей собственной осознанности. Не каждый грустный человек — носитель негативита, вовсе нет, далеко-о-о нет.
Ниса прервалась на новый коктейль.
— Откуда ты вообще про всё это знаешь? — я так увлёкся рассказом, что забыл о рассказчике.
— Потому что так я питаюсь, — серьёзно проговорила Ниса, но тут же улыбнулась. — Благодарные незнакомцы оплачивают мой ужин.
Она сказала правду, неполную, но тем не менее. И всё-таки людей такой ответ редко устраивает, так что Ниса уже заготовила другое объяснение.
— Шучу, — девушка вытерла уголок рта салфеткой. — Это моя работа — помогать людям.
«Правильнее было бы сказать, жизненно необходимая работа», — мысленно усмехнулась Ниса: «Забавно, мы — эмоциональные вампиры — опасаемся психологов, хотя и сами в своём роде психологи».





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Поддержите "Лётчик в небе - хозяин в небе!"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
премьера песни и ролика

ПРИКОСНОВЕНИЕ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2265293.html?author

всем рады


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft