16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 209Зрителей: 63 597
Авторов: 56 612

On-line2453Зрителей: 450
Авторов: 2003

Загружено работ – 2 069 513
Социальная сеть для творческих людей
  

Книга Жизни Маргарет: Тайна Ночи (Глава Два: Подарок судьбы)

Литература / Мистика, хоррор / Книга Жизни Маргарет: Тайна Ночи (Глава Два: Подарок судьбы)
Просмотр работы:
01 июня ’2021   08:26
Просмотров: 5450

Проснувшись с утра, я сладко потянулась.
Ну, наконец-то закончился этот ужасающий день. Кошмарно. Безумно кошмарно, когда тебе 18, а чувствуешь себя на все 30 с копейками. Это ведь так много. Хотя… Моим родителям уже по 40. А они так же счастливы. Может дело совсем не в возрасте? Может быть, смысл жизни состоит именно в том, чтобы найти того, с кем ты сможешь быть счастливым независимо от банальностей жизни: возраста, веса, денег в кошельке, количества автомобилей или же дизайнерской одежды? Может быть, счастье заключается в том, чтобы просто быть вместе всю жизнь, всегда, вечно?.. Должно быть, мне этого никогда не понять… Еще и любимая ваза разбилась. Я устремила взгляд на пол, где вчера оставила лежать бездушное тело, когда-то любимого синего хрусталя. Каким же было мое удивление, когда я вдруг осознала, что вазы на полу нет, а она преспокойно целая стоит на своем привычном месте.
Не может быть… Я не могу сказать, что была напугана, но какая-то тревога внутри поселилась. Я человек, который не верит ни в мистику, ни в совпадения. К тому же, я ведь прекрасно помню, что ее вчера перекинуло ветром, и она разбилась вдребезги. Не может такого быть, чтобы мне показалось. Я еще потом сразу легла спать. Я даже помню, что мне снился сон по поводу вазы, как какой-то… Стоп…
 — Не может быть! — Воскликнула я, но потом резко затихла, поняв, что если услышат родители, то сразу же прибегут на зов. И что я им объясню? «Дорогие предки, сегодня ночью ко мне в окно влетел какой-то тип и магическим воздействием склеил мою разбитую вазу». Это звучало бы, как минимум, глупо. Да и к тому же, не смотря на то, что фраза звучало б дико, первым вопросом мамы был бы: «Ты разбила наш подарок?! Он ведь стоял бешеных денег». И даже неважно, что ваза была уже склеена. Где-то так я представляла свой разговор с родителями. Да и все равно никто б не поверил.
Да быть этого не может. Может, я с ума схожу? Неужели с возрастом я буду все глупее и глупее? Но ведь это не может быть галлюцинацией. Ну, допустим, что мне приснилось, что разбилась ваза. Ну, допустим, мне даже приснилось, что мне снится сон о странном парне, что уже практически невозможно. Но мое отчаяние. Оно ведь не могло мне присниться. Я ведь ясно помню, как бросилась разочаровано на кровать, я ведь ясно помню свое состояние. Это было на самом деле. Этого я бы точно не придумала. В этот день и так слишком много набросилось на меня. Мои 18 лет… И что получается?.. Я уже взрослая… Именно этого я не хотела… Но признаться всем в своей слабоумности было как-то стыдно, что ли…
В комнату постучались.
 — Марго, доброе утро. — Вошла мама с улыбкой на устах. — Как спалось?
 — Доброе утро, мам. — Ответила я, пытаясь хоть как-то изобразить довольное лицо, хотя мне это плоховато удалось. — Нормально спалось. Папа уже уехал или мне послышалось, что заводилась машина?
 — Да. Сегодня ему нужно было пораньше уехать на работу.
 — Но он ведь всегда отвозит меня в школу. Как я доберусь то? Мне ведь минут 15 только до автобусной идти. Я ведь не успею.
 — Не спеши, малыш. Сначала нужно позавтракать. Ты успеешь. — На лице мамы появилась улыбка, которую я уже хорошенечко знала. Она означала, что родители снова что-то придумали. Ну, где-то, такая как вчера, когда я вернулась с учебы. И что на этот раз? Пикник за городом в мокром лесу? Или может внеплановый выходной, которого мне меньше всего хотелось? И то, и другое было для меня не лучшим вариантом. Лучше уже в школу. Пока мама была непреклонна и не отвечала прямо на мои вопросы, которыми я хоть как-то пыталась выяснить, как же мне быть и как не опоздать на учебу. Зная, что мама упряма, я спустилась позавтракать.
Позавтракав и приведя себя в порядок, я закинула на плечо рюкзак и вышла на крыльцо.
 — Мам, что это? Это Chevrolet Impala? Мам, это пятая? Мам, чья это машина? Мам? — Я радостно прыгала от счастья.
 — Это? Это твоя. Еще один подарок на день рождения. Мы подумали, что на 18-летие дарить дневник это как-то несолидно что ли. — Спокойно, как будто ничего удивительного во всем этом нет, сказала мне мама. Спокойствие в подобных ситуациях ей всегда на удивление просто давалось. Понятия не имею, откуда она этого набралась. Ну, в этом я явно не в нее.
 — Мам, ты серьезно? Спасибо! — Воскликнула я и изо всей силы бросилась обнимать маму.
 — Господи, да задушишь ведь. И откуда в тебе берется столько силы?!
Я с довольным лицом вскочила в авто и завела его. Но после заглушила мотор и спросила:
 — Мам, но ведь у меня нет прав. Как я ездить то буду?
 — Да. Нет. Точнее не было. Держи. — И она протянула мне небольшую картонку, на которой было написано громадным, как мне показалось в порыве счастья, почерком «ПРАВА».
 — А проблем у меня не будет? Это все законно? Я ведь не сдавала экзамены по вождению.
 — А тебя что-то беспокоит? Конечно, если ты не уверенна в своих силах и неспокойна, то можешь за руль не садиться. — Спокойно сказала мама и протянула руку, чтобы забрать права.
 — Нет, нет. Я абсолютно уверенна. — Я прижала заветную картонку к своей груди. — Меня ведь папа давно научил ездить, ты ведь знаешь. С этим проблем не будет. — Испугавшись, что у меня отберут мой, уже такой родной подарок, поспешила успокоить я маму.
 — Ну, так в чем тогда проблема?
 — В правах. Я ведь не сдавала экзамен. Никаких претензий и проблем ко мне не будет?
 — Можешь быть спокойна, Марго, это все законно. Можешь не переживать.
 — Мама… Спасибо! — Я высунула голову сквозь окошко и поцеловала маму. — Поблагодари папу от меня.
Ехала я без труда, так как с детства училась ездить за рулем. В 7 лет меня впервые папа усадил на кресло и дал порулить. Это была неудачная поездка. И для меня, потому что я испугалась, и для папы, которому пришлось отстегнуть 500 $ за ремонт боковой двери, которую я расшибла об соседский забор. Ну и… соседу 100 $ за материальный ущерб. Да… Ребенок я была не промах. Но с тех пор стала бесстрашной. И вот сейчас я за пять минут уже домчалась до главного корпуса школы. Школа нашего города представляла собой огромный комплекс учебных заведений.
Во дворе школы ко мне первым делом подбежала местная сплетница Эшли.
 — Где… ты… откопала… эту… шикарную… машину.? — Запинаясь спросила она.
 — Где откопала, там уже точно нет. Не переживай яму после этого я засыпала. — Усмехнулась я, но Эшли только фыркнула и пошла прочь.
С первого класса Эшли на дух не переносила меня. Почему только я не понимала. Эш всегда старалась соперничать в учебе, внешнем виде, популярности. Этого я принять не могла. Я училась всегда хорошо и знала, что могу лучше, но попробовав однажды, поняла, что это забирает слишком много нервов и здоровья у меня и моих близких. Сколько нужно выбегать, сделать и потратиться, чтобы добиться результата. К сожалению, в нашем злом мире конкуренции по-другому никак. А внешне… Я никогда не заморачивалась косметикой. Тушь и тоналка были единственными моими косметическими друзьями. Хотя внешность у меня не из худших. Длинные прямые волосы каштанового цвета, голубые глаза и нежно-розовые слегка пухлые губы, которые всегда выглядели свежо, из-за чего не требовали никакой помады, всегда придавали мне уверенности в себе. А что касается популярности… Я скорее была коммуникабельной, чем популярной. Я общалась с половиной школы, нравилась (пусть и не серьезно) нескольким парням, но популярности не знала, да и не хотела знать. Именно поэтому я никак не могла понять, что именно Эшли нужно от меня. Скорее всего, Эш была из тех девочек, которым скучно живется без соперничества и маленьких ссор. Эдакая стервочка, которая сама не знает чего хочет от этой жизни и пытается заполучить все и сразу, даже отобрав у других. А если, что-то у нее не получится — считает это катастрофой мирового масштаба и винит в этом всех кроме себя самой. Вот только мне это было чуждо. Единственное, что нравилось мне в Эшли это имя. Пожалуй, это единственное с чем ей повезло.
Так вот и сейчас, как я прекрасно понимала, дело было в ее зависти. Не смотря на то, что машина моя родом с 70-х, она выглядела отличнейшим образом, даже лучше чем ее новенький «Фольксваген». Да и цена у моей заветной мечты довольно кусалась — все-таки «отличнейший раритет и отличнейшего качества», как сказала мама, когда я раньше проговорилась ей о своей мечте. Хотя, я так не считала. Моя машина была для меня новенькой, молодой и красивой. Я мечтала о ней последних три года, и вот моя мечта осуществилась. Именно поэтому я знала, что сегодня никто не сможет испортить мое солнечное настроение: ни дождь, который шел все утро, ни даже Эшли.
Войдя в класс, я уселась за последнюю парту крайнего ряда — у окна. Сюда плохо доходил взор учителей, благодаря чему я чувствовала себя свободной от глупых вопросов и холодного взгляда, который будто повторял «Вспомни все, чему мы тебя учили, тупорылое существо». Я подумала об этом и слегка улыбнулась. К тому же, мне нравилось, как сейчас, опереться о подоконник посреди урока и помечтать, глядя в окно.
Когда тебе восемнадцать мир вокруг кажется странным, непонятным. И все только потому, что никто тебя не понимает. Все проблемы кажутся глобальными, люди чужими, мир серым. И каждый раз, когда появляется новая краска — это словно кусочек счастья, кусочек пазла, который называется Жизнь.
Мои раздумья на тему бытия бесцеремонно прервали. В этот момент в класс вошел русый парень среднего роста, он оглянулся и направился к свободному месту возле меня.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft