16+
Лайт-версия сайта

Книга Жизни Маргарет: Тайна Ночи (Четыре: Таинственный незнакомец)

Литература / Мистика, хоррор / Книга Жизни Маргарет: Тайна Ночи (Четыре: Таинственный незнакомец)
Просмотр работы:
01 июня ’2021   08:35
Просмотров: 5397

С самого утра ярко светило солнце и мое настроение немного улучшилось. Но ненадолго. Умывшись, я спускалась вниз, чтобы позавтракать (странно, что мама не разбудила меня и не позвала кушать). Я еще шла по лестнице, но уже услышала то, что меня очень удивило… Мама с папой ссорились, чего раньше никогда не было.
 — Ты хоть бы имел совесть! Ты вчера вернулся в три часа ночи. — Ужасным тоном, совсем не свойственным себе, кричала мама отцу.
 — Я задержался на работе. — Парировал отец подобным голосом.
 — Ты совесть имеешь? Ты можешь не врать мне? До трех часов задержался? Это она? Ты к ней ходил? Зачем она приехала? — Я никогда не видела маму такой разъяренной. Она всегда была очень мягкая и никогда не кричала. Даже когда я в пять лет за один день умудрилась разбить ее любимую кружку, разрезать ее любимую майку и разрисовать их с папой любимое совместное фото.
 — Да зачем ты все перекручиваешь? Зачем ты начинаешь этот разговор? Все. Мне надоело. — Крикнул отец и выбежал из дому, пролетев мимо меня и даже не заметив.
Я выстояла минуту и подошла к маме.
 — Мам, что это было?
 — Ничего, дочь, садись завтракать. — Стараясь делать вид, что она спокойна, говорила мама, но я то знала, что она далеко не спокойна. Но поняв, что она не хочет затрагивать эту тему, я больше ее не трогала…
Вечером папа так и не вернулся. И ночью, и утром, и через день, и через неделю, и даже через три. Только иногда я слышала, что мама разговаривает по телефону и из ее спальни доносятся крики похожие на те, что я слышала тогда, когда ушел отец. И хоть я не рада была слышать, что тон их разговора не изменился, меня успокаивало то, что с ним все нормально.
Все это время меня отвлекал Макс. Мы гуляли по утрам, потом шли в школу, а после ездили на пляж за городом и гуляли уже там, вечером мы разговаривали по телефону. Я начала привыкать к нему и стала отчетливо понимать, что он стал не просто моим близким другом, но и человеком, который понимает меня во всем. Я делилась с ним трудностями в школе и, конечно, своими опасениями о ситуации в семье.
В восемь часов ко мне снова забежал Макс и позвал на вечеринку.
 — Вообще-то я не хожу на тусовки. Хотя живу тут с детства. А ты меньше чем за месяц сумел влиться в жизнь города лучше, чем я за восемнадцать лет.
 — Восемнадцать лет с хвостиком. — Улыбнулся Макс — Поверь, тебе понравится. Тем более давно пора проветрить тебе мозги, а то только ноешь и нервничаешь.
 — Эй, я не ною. — Закатила я губу, словно маленькая девочка, и ткнула Макса в плечо. Он пошатнулся и засмеялся.
Клуб, в который позвал меня Макс, находился в центре нашего городка и славился шумными party, зажигательными танцами и веселыми танцорами.
Мы вошли внутрь и уселись за барной стойкой. Макс подошел к бармену Нику — местному красавчику. Макс заговорил с ним так, будто знал его всю жизнь. Потом вернулся ко мне и вручил мне стакан молочного коктейля с клубникой. Мой любимый…
 — Откуда… — Начала я.
 — Ты говорила, что не любишь алкоголь, вот я и купил тебе коктейль. Не нравится?
 — Да нет, наоборот. Это мой любимый. Мы в детстве всегда с папой ходили на набережную в парк, и он мне покупал мороженое с шоколадной стружкой и этот коктейль.
 — Вот видишь. А я не знал. Я просто наугад взял. И угадал с выбором. — Заулыбался Макс. — Только давай больше не затрагивать тему о твоем отце. Мы пришли сюда отдохнуть и забыть об этом.
 — Да, хорошо, как скажешь. — Улыбнулась я, и мы пошли на танцпол, где собралось уже не мало народу.
Мы пробрались в самый центр. Играла типичная дискотечная музыка, которую я не очень любила, но придерживаясь назначенного плана, старалась не обращать на это внимания и веселиться. Вдруг музыка оборвалась, зал загудел, как все унылые тинэйджеры в таком случае, и включилось танго. Я отошла в толпу, но кто-то подошел ко мне сзади и став впритык к моей спине, провел руками по моим плечам и взял меня за правую руку. Я обернулась и увидела те же «неживые» голубые глаза, которые магнитом притягивали к себе. Его золотые, взъерошенные волосы, томный резкий взгляд и легкая ухмылка на лице, напомнили мне все странные ситуации, которые происходили со мной за последнее время: парня, который спас меня от падения, который во сне починил мою вазу, который следил за мной из-за угла. И все это один и тот же человек — парень, который только что вытащил меня на танцпол. Это было зажигательно. Бальные и уличные танцы, на которые я ходила в детстве, не прошли даром. Это было жгуче и страстно. Он хватал меня за талию, и я таяла, он резко разворачивал меня, и я с яростью смотрела в его глаза, он проводил рукой по моей шее, я чувствовала его дыхание, когда он наклонялся слишком близко — все тело горело опасностью. Я чувствовала страх и нежность. Все смешалось воедино, и существовали только мы: я, он и танго. Танец всегда был для меня частичкой жизни, я старалась танцевать каждый раз, когда оставалась в одиночестве. И тут появился парень, который танцует не хуже меня. Это задевало мое самолюбие, но и заводило меня на точные движения и нежные прикосновения. Когда мы закончили танцевать, все аплодировали нам, а мы стояли и смотрели в глаза друг другу. Все это напоминало одну из тех четырех мыльных опер, которые месяц назад меня заставила подряд посмотреть Лесли. Он ехидно улыбался, а в глазах блестели хитрые искорки. Я ошеломленно молчала и вглядывалась в каждый сантиметр его кожи, в его глаза, губы. Вдруг он резко развернулся и исчез так же неожиданно, как и появился.
 — Кто это был? — Спросила я Макса, который со странной мимикой подошел ко мне. Со смесью злости и растерянности.
 — Понятия не имею. — Растеряно произнес он и отвел глаза, после снова посмотрел на меня. — А ты не говорила, что так шикарно танцуешь.
 — Разве? — Улыбнулась я и направилась к выходу из клуба. — Знаешь, а мне становится скучно. Пошли отсюда.
Я шла, и улыбка не сходила с моих губ: улыбка удовлетворения, счастья, радости и экстаза, ведь давно я так не танцевала.
Когда мы вышли, напротив клуба стоял и курил все тот же парень. Он улыбнулся, бросил окурок на асфальт, затушил его подошвой туфли и направился к нам.
 — Привет, Макс. — Ухмыльнулся незнакомец.
 — Здравствуй, Дэн. — Непринужденно ответил Макс. — Я не знал, что ты в городе.
 — Да. Давно уже. А это… — Он посмотрел на меня.
 — Я — Мери. — Ответила я за Макса. — А вы, молодой человек, в следующий раз, прежде чем тянуть человека танцевать, спрашивайте. Воспитанные парни приглашают девушку на танец, а не нагло вырывают ее из толпы.
 — Я знаю кто ты. А насчет вырывать… Иногда нужно отделяться от толпы, что бы не забывать кто ты. И тебе ведь понравилось. — Он улыбнулся, подошел впритык ко мне и заправил мне за ухо волосы, в точности так же, как в моем сне. Я растерялась и отступила назад, растеряно ухмыльнувшись ему в ответ.
 — Ну ладно. Вижу, что разговор не клеится. Если захочешь снова потанцевать или просто пообщаться — найдешь меня здесь.
 — Не переживай, не захочу. — Я подошла к нему так же близко, как он минутой ранее ко мне и так же ехидно улыбнулась, но он лишь нежно взглянул на меня и рассмеялся. Мне стало не по себе. Будто что-то по миллиметру обрывалось в груди. Я развернулась, и мы с Максом ушли.
— Так ты его знаешь? — Я посмотрела на Макса.
— Ну, да. Виделись пару раз в этом клубе.
Этого ответа мне вполне хватило. Я не стала расспрашивать больше, потому что все еще находилась в собственных мыслях. Но нужно было расспросить...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2021   14:38
        Пишите набивайте руку! Вы в правильном направление!

Оставлен: 06 июня ’2021   16:54
Очень интересное повествование!         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft