16+
Лайт-версия сайта

из книги Живые по духу

Литература / Мистика, хоррор / из книги Живые по духу
Просмотр работы:
24 июня ’2021   05:49
Просмотров: 5266

2 глава
Мы привыкли воспринимать понятие смерти, как мгновенное действие и гораздо реже мы задумываемся о ней как о состоянии. Когда Адам и Ева согрешили, они мгновенно умерли как духовные су-щества. Но физически возвратились в прах не сразу. Так же и мы рождаемся мёртвыми в Адаме и прибываем в смерти, пока вновь не родимся от Духа Божьего.
1Ин 3:14: "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, по-тому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти."
Рим 6:13: "и не предавайте членов ваших греху в орудия не-правды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности."
Духовная омертвелость это состояние не возрожденного человека, которое заканчивается физической смертью тела и вечной агонией души. Писание называет адом место, где бессмертная душа, навсегда оторванная от источника жизни, прибывает в вечной агонии смерти. Многие полагают, что Бог таким образом наказывает грешника. Неко-торые даже задают вопрос; «как любящий Бог может мучить вечно че-ловека?» Ответ очень простой. Он ни кого не мучает и скорбит о тех, кто туда идёт. Его это настолько беспокоит, что Он Сам вкусил смерть чтобы избавить всех людей от этой участи. Но спасти и возродить Бог может только человека.
Проблема в том, что то, что в аде уже не человек. Это только душа человека. И так как она находиться в духовном мире, стать человеком она уже не может, так как не способна возродить физическое тело. Это просто невозможно в духовном измирении. Человек это дух, душа и тело. Когда человек мёртв на 1/3, это состояние первой смерти, когда ещё возможно возрождение. Когда наступает состояние второй смерти 2/3 возрождение уже становиться невозможным. По тому Бог желает спасти каждого человека, но душа, возлюбив грех, сама избирает вечное разделение с Богом.
Деян 17:30: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне по-велевает людям всем повсюду покаяться,"
1Тим 2:3-4: "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли позна-ния истины."
Почему нам так важно это понимать? Во первых, чтобы вовремя осознать свою потребность в рождении свыше и не откладывать покая-ние до одра смерти. И чуть позже мы будем говорить об жизни по духу. Во вторых, чтобы правильно понимать Писания и действия Бога.
Но есть ещё одна сторона этого вопроса, которую раскрывает Свя-щенное Слово Божье. Многие привыкли думать, что пока человек жив физически, он может возродиться духовно. Но это не так. Можно, живя в теле, переступить грань, когда духовное возрождение уже невозможно. Давайте посмотрим, что об этом говорит Писание, сначала прочитаем из книги Откровения:
Откр 20:6: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они бу-дут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
Откр 20:14: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
Откр 21:8: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
Итак, первая смерть физического тела, вторая вечное разделение души с Богом. Человек живёт в теле в процессе первой смерти и, если не станет возрождённым, после смерти физической перейдёт в состоя-ние второй смерти.
Теперь давайте прочитаем, о тех кто перешагнул порог второй смер-ти, находясь в физическом теле:
Иуд 1:11-13: "Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки."
Здесь мы прочитали про дважды умерших в плоти. В послании к Ев-реям мы также читаем о тех, кто доживает физическую жизнь в со-стоянии невозможности возрождения.
Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произ-вольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового по-жрать противников."
Так же в первом послании к Тимофею мы читаем:
1Тим 5:5-6: "Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; а сластолюбивая заживо умерла."
Мы видим, что грех, укореняясь и прогрессируя, способен при физи-ческой жизни окончательно убить всякую возможность духовного воз-рождения. И при наличии физического тела, в нём не может уже при-бывать дух, рождённый от Бога. Но самое страшное то, что как грехов-ная природа передаётся генетически, так и состояние второй смерти передаётся из поколения в поколение. Но то, что рождается и размно-жается в случае второй смерти, в глазах Бога это уже не человек, соз-данный по образу и подобию Божьему, а плоть, или буквально мясо, переполненное ядом греха. Мясо, которое невозможно ни оживить, ни возродить, не исправить. Зато это мясо способно заполнить всю землю и искоренить всех, ещё имеющих возможность к восстановлению, и способных давать потомство, у которого так же будет шанс на возрождение.
Подобная ситуация сложилась перед потопом. Очень часто пробле-мой для многих становятся именно понимание, подобных описанию по-топа, мест Писания. Мест, в которых Бог либо уничтожает Сам, либо даёт указание истреблять всех, даже младенцев. По тому, что многие не способны увязать эти действия Бога с Его сущностью, которая есть любовь. И именно непонимание разных состояний смерти породило очень много ересей. Мы же должны понимать и осознавать, что Бог есть любовь только для живого. Собственно для мёртвого Он даже не является Богом.
Мат 22:32: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых."
И как само мёртвое не способно любить, так и о мёртвом можно только скорбеть. Те, кто дважды умер, в физическом теле и уже не мо-жет возродиться, соответственно умерев на 2/3 становится мясом, спо-собным только на грех, которое Бог в силу Своей природы, любить не может. Нечто подобное, как было во дни Ноя, произойдёт и в скором времени, когда люди, принимая начертания, будут окончательно уми-рать для Бога. И так как Бог не способен любить смерть и грех по при-чине Своей абсолютной Святости , Он будет изливать на землю Свой гнев.
Бог до последнего исполнен любовью к тому, что ещё способно жить. Давайте посмотрим яркие примеры Его любви к погибающим.
Быт 15:13-16: "И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над на-родом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут сюда с большим имуществом, а ты отойдешь к от-цам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась."
Обратите внимание, Бог благословляет Авраама и его потомков. При этом как сам Авраам, так и его потомки чуть более четырёхсот лет бу-дут скитальцами и даже рабами только по тому, что мера беззаконий амореев ещё не наполнена, они ещё но перешагнули порог второй смерти и Бог их продолжает любить и ждать. На премьере жизни Ав-раама мы видим, что на то время цари и князья знали и боялись Бога. Так же был среди них как минимум один священник Милхиседек. Этот фрагмент Писаний очень хорошо отражает отношение Бога к гибнуще-му, но ещё имеющему шанс на жизнь человечеству. Но когда они через прогрессирующий грех перешагнут порог окончательной смерти Бог скажет:
Втор 9:5-7: "не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие и беззакония народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай ныне, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу."
Бог очистил землю от того, что как гангрена несло в себе смерть и на место их насадил народ, который ещё имел шанс на возрождение. Бог , желая предотвратить разложение этих народов, уничтожил Со-дом и Гомору. Но так как они не образумились и продолжили укоре-няться в беззаконии, Господь, после перехода ими определённой границы, уничтожает и их.
Ещё один хороший пример Божьей любви к живому, это повествование о Неевии. На момент жизни Ионы пророка Ниневия была столицей Ассерийского царства, которое поработило и угнетало народ Израиль. Бог не только не уничтожает её, но и посылает к ним пророка из Своего народа, чтобы они покаялись. Бог проявляет к ним Свою любовь и желает их спасения.
Ион 4:7-11: "И устроил Бог так, что на другой день при появ-лении зари червь подточил растение, и оно засохло. Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти. Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?"
Есть множество и других примеров. Но главное что мы должны по-нять, что Бог есть любовь. Но Он Бог живых. Бог любит человека, пока человек может возродиться. При этом это возрождение возможно толь-ко пока жива душа и физическое тело.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июня ’2021   07:48
         

Оставлен: 24 июня ’2021   08:27
Спасибо.


Оставлен: 24 июня ’2021   16:34
Очень понравилось! Могу лишь добавить, что "точку невозврата" Господь тоже воскрешает (через кровь).

Оставлен: 24 июня ’2021   17:14
Спасибо, да об возрождении через Кровь сказано в 6-й главе послания к Евреям.

Оставлен: 24 июня ’2021   17:47
Я из опыта говорю. Восстаёт всё, только нужно заплатить.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft