16+
Лайт-версия сайта

Чёрная Ната

Просмотр работы:
06 июля ’2021   23:12
Просмотров: 5099

- Будешь плохо себя вести, - говорила Вадику мама. – Придёт Чёрная Ната и съест тебя!
В пять лет Вадик верил и боялся, но чем старше становился, тем больше сомневался, что эта Ната существует в реальности. А к десяти годам уже окончательно понял, что всё это сказки-пугалки. И немного жалел об этом. Хорошо было бы, если бы эта Чёрная Ната появилась и утащила эту вредину Ленку! Как только родилась, мама только о ней и говорит: Леночка то, Леночка сё! А Вадик только и слышит: ты старший, ты должен и то, и другое! Теперь ещё, вместо того, чтобы погонять с пацанами в мяч, сиди, присматривай за ней. И Ленка ещё капризничает: то не хочу, это не буду!
- Слушай, как ты меня задолбала! – не выдержал Вадик. – Забрала бы тебя Чёрная Ната и съела, проблем было бы меньше!
Но желание поиграть с мальчишками было столь сильным, что сидеть дома Вадику было невмочь. Ладно, в конце концов, можно посадить Ленку на лавочку, дать ей книжку с картинками – пусть себе читает!
Так мальчик и сделал. Однако игра была такой интересной, что, гоняя мяч, Вадик напрочь забыл о сестрёнке. Когда же спохватился, то с ужасом увидел, что на скамейке лежит оставленная книжка. А самой Лены нигде нет.
- Ленка, где же ты? – кричал Вадик.
Но напрасно – ни на площадке, ни в ближайшем дворе его сестры не было. Впервые в жизни мальчиком овладело беспокойство. Вдруг с ней что-то случилось? Вдруг она попала под машину? Или её заманил и похитил злой дядя? Что же будет тогда с мамой?
- Сестру ищешь? – окликнула его вдруг учительница математики, Наталья Романовна.
Наталью Романовну в классе не любили – злая она какая-то, вредная, оценки занижает, учеников между собой стравливает. Но сейчас Вадик был рад и ей.
- Вы её видели? Где она?
- Она у меня. Ты же мне сам её отдал. Кстати, спасибо! Из твоей сестрёнки получится прекрасное жаркое!
- Так Вы…
- Да, я и есть Чёрная Ната! Я специально устроилась в школу, чтобы проще было кушать вас, детишек.
- Отдайте мне Ленку! Я передумал!
- Передумал? Ну что ж? – с этими словами она достала из кармана колоду карт. - Тяни. Выпадет тебе пиковая дама – так и быть, верну сестрёнку.
«Как же мне быть? Как же мне её вытянуть? - лихорадочно думал он, затем, вспомнив, что против нечистой силы помогает молитва Богу, стал мысленно просить. – Помоги ты мне, Боженька! Я никогда больше не буду обижать Ленку. И маме грубить не буду. И учиться буду стараться, только, пожалуйста, помоги!».
Вдруг неожиданно из рукава Чёрной Наты выпала карта. Дама пик. Выходит, мухлевала ведьма!
- Ну, вот она мне и выпала.
Лицо учительницы исказилось яростью, но в следующий момент она взяла себя в руки:
- Ладно, ступай домой – там твоя сестра.
И растворилась в воздухе. Вадим со всех ног кинулся домой. Лена сидела на диване и плакала. Но как она попала в квартиру? У неё же нет ключей. Да и не умеет она дверь открывать.
Увидев брата, она кинулась к нему:
- Вадик, я буду хорошо себя вести, только не отдавай меня тёте! Она злая! Она хотела меня съесть!
- Никому не отдам! И никогда!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft