16+
Лайт-версия сайта

Звёзды тебя слышат

Литература / Мистика, хоррор / Звёзды тебя слышат
Просмотр работы:
16 августа ’2021   15:56
Просмотров: 4984

Звёзды
Тебя
Слышат



























В которой раз я смотрела на это звёздное небо, которое ничуть не изменилось с момента моего рождения, будто для этих звёзд не существовало времени. Я делала только одного- быть среди них. Я лежала на песке такая одинокая в этом чужом для меня мире и спасалась лишь тем, что могу их видеть. Снова и снова я погружалась в иллюзию, что я среди них и от этого мне становилось легче. В эту ночь я снова пришла на это место, чтобы задать звёздам всё тот же вопрос: " Слышите ли вы меня? Я знаю, что да. Ведь такой громкий крик сердца не может остаться незамеченным. И если всё-таки слышите, я прошу вас только об одном- заберите меня отсюда! Кто-нибудь! Прошу вас! Я больше так не могу! Мне не место в этом мире. Только вы можете меня спасти. "
Однако звёзды оставались всё также безмолвны к моим мольбам.


Я снова вернулась в свою серую реальность. Возможно, для кого-то она могла бы показаться сказочной. Но для меня это была лишь золотая клетка, в которой существовало время, неминуемо приближающее меня к погибели.
У ворот меня встретил охранник:
- Мисс. Вас хочет видеть отец. - хладнокровно сказал он и сопроводил меня в его кабинет.
Едва я ступила на порог , меня оглушил его крик:
- Где ты была?
- Гуляла.
- Ночью? Да как ты смеешь нарушать мой запрет?! - в одно мгновение он оказался рядом и ударил меня по лицу. - Я не потерплю неподчинения.
- Но я не твои работники.
- Ты моя дочь! А это значит, что на тебе лежит ещё большая ответственность. Завтра к нам приедет твой жених с семьёй. Подготовься. Ты должна произвести на них приятное впечатление.
- Но я не хочу выходить замуж за незнакомца!
- Замолчи! Это не обсуждается! Нам нужна эта семья. Они очень влиятельны.
-Не нам, а тебе! Я не хочу участвовать в твоих грязных делишках!
Он снова ударил меня по лицу и я упала на пол.
- Я же сказал, что не потерплю неподчинения.
- Я все равно не выйду за него. Пусть даже мне придется сбежать!
- Уведите ее и проследите, чтобы она подготовилась к завтрашнему дню. И не спускать с нее глаз!
После этих слов два охранника вывели меня под руки, словно пленницу и посадили под замок в моей комнате.

Разве это жизнь? Ещё в раннем детстве я лишилась матери. Когда она узнала о том, чем занимается отец, то попыталась сбежать из дома, но он ее убил. Так я и осталась одна, наедине с тираном, который собирается меня продать, как дорогой товар своим безнес партнёрам. Каждый день меня сопровождала охрана и все мои попытки сбежать оканчивались фиаско. Однажды, мне всё-таки удалось сбежать в другой город. Но меня нашли и там. После этого моя охрана удвоилась. Казалось, что у меня не было выхода. Но он был. Как бы мне не хотелось, но я должна была это сделать.
Наверное, это моя последняя запись...


На следующий день Сильвия, как порядочная девушка, надела роскошное платье, чтобы познакомиться с семьёй жениха, предварительно опустошив бутылку старого виски отца, как неприличная.
Она вышла к гостям с широкой улыбкой на улице и провозгласила:
- А вот и я! - после чего фиерично покатилась по лестнице, подвернув ногу.
К ней бросилась охрана. Но она их остановила:
- Ничего, я в порядке. Со мной такое часто бывает.
Отец пронзил ее грозным взглядом. В гостиной воцарилось неудобное молчание, после чего все сели за стол. Сельвию посадили рядом с женихом, в пустых глазах которого не было ни единой мысли, будто он кукла, которую привели и заставили сидеть в этот странный вечер. Девушка сразу же решительно схватила в руки бутылку вина и налила себе полный бокал со словами:
- Я знаете ли люблю это дело. Кому ещё налить?
- Мне... - нерешительно сказал жених.
Сильвия тут же стала наполнять его бокал, конечно же, обронив на его брюки.
- Простите! Простите! - стала извиняться она и прикрыла их салфеткой.
- У вас удивительная дочь. - недовольно заметила мать жениха.
В это же самое время Сильвия позеленела и ее вырвало на те же брюки растерявшегося жениха. После чего она громко рассмеялась.
-Довольно! - ударил кулаком по столу отец.
- Нет, папочка! - с этими словами девушка выхватила у стоявшего рядом охранника пистолет и направила на гостей. - Сейчас я спокойно уйду и никто мне не помешает.
- Я тебе не позволю!- прорычал от злости отец.
- Правда, папочка?! - Сильвия выстрелила в хрустальную люстру и она упала на торт, который стоял посреди стола, после чего он разлетелся на мелкие части и обрызгал гостей.
Сильвия бросилась бежать на улицу. В одно мгновение она преодолела лужайку и направилась к воротам.
Отец подскочил из-за стола и закричал:
- Ну что вы стоите!? За ней!- приказал он охране. - Подростковые проблемы. - улыбнулся он гостям.
- Свадьбы не будет!- встала из-за стола мать, выбирая кусочки торта из своего роскошного декольте.
- Нет будет! - неожиданно для всех закричал жених. - Я влюблен!
В гостиной повисло молчание.

Сильвия оказалась на высоком обрыве , о который бились бурные волны. Она посмотрела вниз. Упасть вниз означало неминуемую смерть. Сзади уже были слышны крики охраны. Девушка приставила к виску пистолет и хотела нажать на курок, но вдруг , ее что-то остановило.
- Чёрт! - с этими словами она его выбросила в воду, снова посмотрев вниз. - Жить мне или нет- пусть решают звёзды. - она разбежалась и прыгнула вниз прямо на глазах у удивлённых охранников, которые позже доложат хозяину о неминуемой смерти Сильвии.
Она летела вниз и волны были всё ближе и ближе. Казалось, что это конец.
Но так ли это?
В момент, когда она должна была удариться о темные волны, время, будто бы остановилось. Яркий свет озарил девушку и она стала взлетать навстречу к нему, казалось, что ее тянет какая-то невидимая Сила и лишь вдали стояли застывшие охранники, которые позже ничего не вспомнят.

Сильвия очнулась от яркого света. Она лежала на белой постеле в абсолютно белой комнате, которая слепила ей глаза. Она с трудом встала , но голова предательски кружилась.
- Вам лучше бы ещё полежать. - раздался сзади нее голос.
-Кто вы? - испуганно оглянулась Сильвия. - Что Вы со мной сделали?
- Мы? Ничего. У Вас просто похмелье.
- Тогда где я? Кто же Вы такой?
- Мы те, кто услышал Ваш зов. Вы ведь звали нас. Каждую ночь, неустанно. Мы слышали Ваши волны.
- Кто , черт возьми, Вы такие? - Испугалась она.
- А вы как думаете?
- Но ведь на вид Вы такой же, как и человек.
- Это ещё ничего не значит. Вы видите меня таким, каким хотите видеть.
- Значит , вы инопланетянин?
- Так тоже меня называли. Но в моих силах течет божественная кровь. Я Гхатаноа. И мы пришли на ваш зов не просто так. Вы нам нужны. Только Вы можете спасти моего отца.
- Я? - удивилась Сильвия. - Но я ведь просто человек.
- Не просто. Вы - та, чей зов был услышан. Избранная. Планета находится в оккупации враждебных для нас Сил. И лишь определенный человек может спасти моего отца , который сможет изменить ход тысячелетней войны. Он слишком долго закован в гробнице на вашей планете. Наконец, явилась та, кто сможет его освободить.
- Хорошо. - улыбнулась она. - Вот же блин! У меня глюки! Нельзя было столько пить! Может я просто умерла?!
Гхатаноа покачал головой и приказал:
- У человеческой особи шок. Введите ей что-нибудь. Пусть ещё поспит.

Сильвия очнулась в каком-то незнакомом доме. Осмотревшись, девушка вышла наружу . Перед ней открылась удивительная панорама: высокие горы величественно стояли под полной луной , которая освещала их макушки. Неожиданно, сзади раздался голос:
- Вы уже проснулись? - это снова был тот парень.
- Значит, это не сон. - удивилась Сильвия.
- Не сон.
- Могу я уйти?
- Можете? Но разве Вам есть, куда вернуться? Разве Вы не пытались так отчаянно вырваться из когтей этого мира? Почему же тогда, как только вам представилась возможность, вы бежите от неё?
- Вы правы. Мне идти некуда. Я помогу вам. Только расскажите мне , что я должна делать и кто вы такие.
Прекрасный молодой человек подошёл к Сильвии и посмотрел ей прямо в глаза:
- Я лучше покажу. - он дотронулся до ее головы двумя руками и ей открылись невероятные картины в его глазах.А он продолжал свой рассказ:- Когда-то давно Мать всего породила миры, в том числе и этот. Править землёй выпала честь моему отцу. Власть нашего рода была неоспорима и другие потомки Матери возжелали такую власть. Они боялись мать и задумали ее убить. Сначала они убили Отца всего, а потом была ужасная кровопролитная война. Хитростью им удалось победить наши войска. Убить первородных они не могли, поэтому сослали в дальние миры и заковали в гробницах. Одна из гробниц находится на вашей планете. Однако, эта земля тщательно охраняется и находится в оккупации враждебных войск. Но люди живут, даже не подозревая об этом. Они не подозревают, что являются лишь рабами, которых выращивают для своих нужд. И лишь мой отец может это остановить. Он сможет освободить людей от ига лживых Богов и вернуть власть нашему племени. А по преданию, его способна разбудить лишь невеста из людского рода. И это Вы, госпожа.
- Я? - ещё больше удивилась девушка.
- Вы пришли в этот мир неслучайно, но лишь с одной целью- пробудить отца и спасти всю вселенную. Ибо если лживые Боги продолжат править, нарушая естественный баланс вещей, Вселенную ждёт неминуемая гибель.
- Я сделаю всё, что от меня зависит. Но что значит, невеста?
- Вы предназначены нашему отцу, чтобы шагать меж звёзд с ним под руку. Вы его пробудите, а он вас возвысит до Богини, как первую из человеческого рода.
Сильвия глубоко вздохнула и отвернулась:
- Это звучит слишком невероятно, чтобы быть правдой.
- Каждый выбирает для себя истину сам. Сейчас Вы можете остаться в жестоком мире этого Лжебога и прожить несчастную жизнь, которая будет полна страданиями и боли. А можете пойти на риск и спасти целую Вселенную.
- Так давай же пойдем и освободим твоего отца! - решительно сказала девушка, повернувшись к Гхатаноа.
- Не всё так просто. Мы пришли на землю тайной дорогой и враг не знает о том, что мы здесь. Поэтому преимущество на нашей стороне. Но едва мы начнем действовать, как сюда будут стянуты все силы. Нам нельзя себя обнаружить, пока не придет время. Через несколько дней будет благоприятная ночь для проведения ритуала. А пока мы спрячем корабль и отправимся к месту гробницы, как простые люди. Но вначале нам надо найти особый ключ и мы направимся туда.

Уже через несколько дней Сильвия и Гхатаноа вместе с ещё четырьмя охранниками сидели в самолёте, который направлялся навстречу их первому пункту назначения.
- Не перестаю удивляться тому, какая же у вас примитивная техника. - усмехнулся он.
- Мы же рабы. А рабам не дозволено развиваться.
- Но не Вы. Вы никогда не были рабыней. Я слышал ваш зов даже с другого конца Вселенной. - Гхатаноа посмотрел прямо ей в глаза.
- Но как это возможно?
- Телепатия. Наш вид обладает чрезвычайно развитыми ментальными способностями и вы тоже, госпожа. Это подарок по крови, который Вам достался от древних, как потомку.
- Гхатаноа , ты можешь не называть меня госпожой?
- Не могу. Вы- невеста моего отца.
- Но ты же тоже Бог, а я простой человек, который намного ниже тебя.
- Не говорите так, госпожа.
- Ты ведь его сын. Значит, у тебя есть и мать?
- Для всех нас есть лишь единая мать. Я был создан, как точная копия отца.
- То есть ты- клон?
- Мы с ним очень схожи. Но я не обладаю тем могуществом, которым владеет он.
- А внешне? Вы ведь похожи?
- Не сильно. Однако, внешность не имеет значения для нашего рода, ибо мы можем принимать любой облик. Мы схожи по типу энергии. То , что вы видите является истиной лишь для Вас. Людям проще воспринимать себе подобное существо. Однако, если бы вы могли видеть так, как мы и воспринимали нас по типу энергии, то разница между людьми и нами была бы колоссальна. Госпожа, вы, кстати, тоже очень отличаетесь от рода людского. Вы схожа с нами. Однако, именно это тело даёт нам преимущество на этой земле открыть гробницу. Это может сделать лишь человек, но с Силой Древнего.
- Я поняла, Гхатаноа. - Сильвия взяла его руку.
- Это не дозволено! - выхватил он свою руку из ее.
- Прости. - смутилась девушка. - Я просто пыталась почувствовать тебя. Я хочу научиться воспринимать мир так, как вы.
- В вас так много ее... - с любовью посмотрел ей в глаза он.
- Кого? О ком ты говоришь?
- Великой Матери. Вы ее часть. Ваша энергия очень похожа.
В это самое мгновение самолёт подпрыгнул на месте и погас свет. Люди в панике стали кричать. Сильвия увидела в окно, как горит их двигатель и они стремительно падают вниз.
- Они нас вычислили. - сказал он.
- Мы погибнем? - испуганно спросила она.
- Я не дам вам умереть! Пойдёмте! - они побежали к аварийному выходу в хвост. Гхатаноа выбил дверь ногой и в салон стал задувать сильный встречный ветер, который противостоял паданию лайнера.
- Вы мне верите? - он протянул девушке руку.
- Да! - взяла его за руку она.
Гхатаноа крепко сжал руку Сильвии и они выпрыгнули наружу. Вслед за ними спрыгнула его команда. Он обнял девушку в полете, которая от страха закрыла глаза. Эти мгновения показались ей целой вечностью . Но в объятиях Гхатаноа она чувствовала себя защищённой и , не смотря на весь ужас ситуации, она верила, что они останутся в живых. Ещё пару мгновений и они зависли в нескольких метрах над землёй.
- Госпожа , откройте глаза.
- Нет.- ещё крепче обняла его девушка.
- Сильвия!
Она открыла глаза и увидела, что они висят в метре над землёй.
- Я же говорил, что не дам вам умереть. - улыбнулся он.
Они плавно приземлились на горячий песок бескрайней пустыни. Сильвия села на песок и обняла голову руками.
- Что вы делаете? - удивился Гхатаноа.
- Пытаюсь взять себя в руки. Я только что выпрыгнула из самолёта, который падал и едва не умерла.
- Я же говорил, что спасу вас.
- Но я ведь могла умереть.
- Нет. Ваши шансы были равны нулю.
- Черт! - махнула рукой девушка. - С тобой спорить вообще бесполезно. Гхатаноа, куда нам идти? Мы находимся далеко?
- Нет. Но ваш вид крайне невынослив, поэтому вам придется сложно.
- Ты знаешь, что не умеешь успокаивать.
- Просто я никогда не вру. Возьмите.- он снял с себя куртку и протянул ей. - Вам будет не так жарко.
Сильвия надела куртку и удивилась:
- Действительно, так прохладно. Невероятно!
Они выдвинулись навстречу таинственному городу, погребенному в песках и шли до самой глубокой ночи. Наконец , Сильвия нарушила молчание:
- Всё! Я больше не могу! Давайте сделаем привал. - с этими словами она села на уже холодный песок.
- Нам нельзя останавливаться. - ответил Гхатаноа. - Они найдут нас.
- Но я больше не могу.
Тогда он подошёл к девушке и поднял на руки.
- Что ты делаешь?! - закричала она.
- Я понесу вас.
- Даже и не думай!
- Вы не способны преодолеть это расстояние физически. У нас просто нет иного выхода. Лучше расслабьтесь и поспите.
- Ладно. - недовольно ответила Сильвия. Она обняла Гхатаноа за шею и они отправились дальше.

Так они преодолели путь за ночь. Сильвия уснула на руках парня, который на рассвете тихонько прошептал:
- Сильвия, проснетесь. Мы на месте.
Девушка открыла глаза и нежно улыбнулась ему в ответ.
- Давно я так хорошо не спала. Хочу чтобы так было каждый день. Ну а ты? Ты все это время шел? - нахмурила она бровки.
- Да.
- И как ты?
- Со мной все в порядке. - невозмутимо ответил он.
-Точно?
- Да. - он опустил девушку на землю. - Мы на месте.
Перед ними показались руины древнего храма, который стоял золотом в рассветных лучах. Но выглядел он нетипично для обычного храма. Колонны были слишком высокими и материал, из которого он был сделан, сиял золотом
- Что это за место? - спросила она.
- Междумирье. Портал на другую планету. На самом деле этого места нет здесь. Оно появляется только в определенные дни и часы .
. Они направились прямо внутрь. Сильвия с неприкрытым волнением осматривала невероятную циклопическую постройку. Наконец , они остановились у стены, в которой был тонкий проём, диаметром, как человеческое запястье, он был сделан в виде рта у какого-то диковинного чудовища.
- И что дальше? - спросила Сильвия.
- Вы должны протянуть руку и взять внутри ключ.
- А если мне кто-то откусит руку? - испуганно спросила она.
- Если будете так думать, то непременно так и случится.
- Гхатаноа! Ты шутишь?!
- Нет. - снова невозмутимо ответил он.
- Ты действительно не умеешь успокаивать. А если там мою руку покупают ядовитые змеи или пауки. Я такое видела в вино или тысяча ножей проткнет мою плоть, а может там сидит какое-то неведомое чудовище...
- Теперь мне понятно, почему у рабов так много проблем. Если вы все так мыслите, то понятно, почему этот мир находится в таком состоянии.
- Ты хочешь сказать, что я должна мыслить позитивно?
- Я хочу сказать, что вы не должны думать, для этого есть я. Просто делайте, что я говорю.
- Вот это было обидно. - нахмурилась она и нерешительно просунула руку в отверстие. - И что дальше? Я ничего не чувствую. Постепенно отверстие стало сужаться так, что Сильвия не могла вытащить руку. - Я не могу достать обратно руку!- стала кричать она.
Гхатаноа стоял и молча наблюдал за происходящим.
- Меня что-то укусило! - раздел закричала она. - Я же говорила! Теперь я умру! Неужели это конец! Я так и знала, что так все и закончится!
Гхатаноа кивнул в сторону ее руки. Сильвия повернула голову и увидела, что ее рука находится уже снаружи и держит какой-то круглый предмет. Проколот был лишь палец.
- И эта девушка пыталась покончить с собой. - усмехнулся парень.
- Но ведь палец действительно проколот.
- Ваша кровь открывает любые замки. Это мелочь.
Они вышли из храма и пред ними из песка выросли темные фигуры.
- А это ещё кто?- испугалась Сильвия.
- Аннунаки, ангелы, как вы их называете.
Они достали огромные огненные мечи и направились к ним. Один из аннунаков замахнулся и хотел поразить девушку, но Гхатаноа бросился ему на перерез и закрыл ее собой.
- Гхатаноа! Нет! - закричала она.
- Доставьте ее к гробнице! - успел закричать он, падая на горячий песок.
Сильвию , которая пыталась вырваться и броситься к нему, успели схватить его охранники. Через пару мгновений они переместились на берег океана. Последнее, что успела увидеть она , то , что на Гхатаноа бросились все эти крылатые тени, после чего картинка размылась и она с его отрядом оказалась на холодном берегу моря.
- Где мы? - стала в слезах кричать она. - Он жив? Где он?! Где Гхатаноа?! - упала на колени она и схватила себя за голову.
Охранники лишь безмолвно наблюдали за происходящим.
- Госпожа, нам пора в гробницу.
- Да как вы можете быть такими невозмутимыми?! Как?! Только что на ваших глазах погиб ваш командир. А вы мне говорите про какую-то гробницу.
- Это кто погиб?- раздался голос у нее за спиной.
Сильвия оглянулась и в слезах бросилась к Гхатаноа.
- Ты жив! Невероятно! Ты жив! - она стала трясти его за грудки и бить в грудь. - Больше не смей меня так пугать! Слышишь! Не смей!
- Я же говорил, что таких, как я невозможно убить. Мы бессмертны. Не стоило так переживать из-за меня, госпожа.
- Я всего лишь ваш защитник.
- Но это не так. Теперь ты и мой друг. Разве после всего, что мы преодолели, мы не друзья?
- Вы моя госпожа и сейчас мы идём открывать гробницу вашего жениха и нашего господина Ктулху. - Гхатаноа повернулся и продолжил:- Нам надо найти корабль. - после чего решительным шагом направился к какой-то барже. Посмотрев в глаза ее хозяину, через пару мгновений он забрал ключи от лодки.

Они плыли по бескрайнему океану, Гхатаноа стоял облокотившись на парапеты и смотрел в звёздное небо. Сильвия подошла и нерешительно начала разговор:
- Какие красивые звёзды! А если смотреть на этот бескрай ний океан, то кажется, что мы плывём прямо между ними.
- Это не так. Океан так ничтожен в сравнении с просторами вселенной. Однажды, я покажу вам, когда мы будем плыть между звёзд. Точней ... - запнулся он. - Покажет мой отец.
- Но я хочу чтобы это был ты.
- Я бы хотел им быть.
- Ты же сам говорил, что надо правильно мыслить. Значит, будешь. Обещай мне, что покажешь эти звезды.
- Обещаю! Я покажу Вам каждый из миров, госпожа.
- Не госпожа, а Сильвия. - улыбнулась она и коснулась его руки.
- Не надо. Прошу вас. Разве вы не понимаете, что такое быть его сыном. У меня те же чувства и мысли. Вы мне нравитесь ничуть не меньше, чем ему. Разница лишь в том, что я бессилен что-то изменить и никогда не смогу стать вашим женихом. Я схожу с ума от этой мысли. Поэтому держитесь от меня подальше! Не стоит заходить так глубоко. Не превращайте мою жизнь в пытку. Мне и так сложно на вас смотреть. Ещё немного и я ...
- И что ты? - посмотрела ему прямо в глаза Сильвия.
Гхатаноа молча ушел прочь.

Сильвия проснулась от того , что судно резко остановилось, словно напоролось на риф. Когда она осмотрелась, то поняла, что они все ещё находятся посреди тихого океана.
- Ма на месте. - сообщил Гхатаноа. - Вы готовы?
- Готовы к чему? Что-то я не вижу гробницу.
- Госпожа, дайте мне свою руку.
Сильвия протянула руку . Он взял ее в свою и достал нож, многозначительно посмотрев на нее.
- Я верю тебе. - посмотрела ему в глаза она.
Он показал ее ладонь и положил ей в руку какой-то темный камень.
- Госпожа, выбросить его заборт, сказав, что вы вправе поднимать острова из темных глубин к свету.
Сильвия подошла к парапетам и сказала:
- У меня есть власть поднимать острова из темных глубин к свету. - после этих слов она бросила камень в синюю воду.
Через несколько мгновений они почувствовали, как корабль стал трястись. Вода за бортом стала вскипать. Ещё пару минут и из-под воды показались темные шпили древнего забытого города. Вскоре, корабль оказался на мокрой суше, покрывшейся тиной от долгого пребывания под водой.
- Пойдёмте во дворец. - скомандовал Гхатаноа.
Они спрыгнули за борт и направились к самому величественному зданию, которое стояло посреди темного города и циклопических странных построек, рядом с которыми человек казался всего лишь маленькой мошкой.
Они безмолвно направились внутрь дворца, посреди которого стоял темный гроб из неизвестного камня. По мере приближения к нему, сердце девушки колотилось всё больше и больше. Когда она оказалась рядом, то протянула руку и провела по темному камню. Казалось, что она слышит сердцебиение того, кто закован так давно в этой страшной гробнице.
- Помажь ключ кровью и скажи нужные слова.
Сильвия выжала из раны на ладони кровь на круглый ключ и вставила в отверстие посреди гробницы со словами:
- Я имею власть разбивать оковы. Я освобождаю тебя от оков, Ктулху. Невеста ждёт своего жениха. Пробудись и восстань!
Гробница стала вибрировать, после чего ее крышка с грохотом отлетела к стене дворца. Когда осела пыль, Сильвия увидела мужчину невероятной красоты, который был безумно похож на Гхатаноа.
- Ктулху... - произнесли ее губы. Словно что-то вспомнив, она подбежала прямо к нему и каснулась его лица.
- Это ты. Ты освободила меня. - заговорил он.
- Да, это я.
- Ты так долго мне снилась. А вы кто?- удивился он , взглянув на Гхатаноа и его команду.
Все присутствующие удивлённо переглянулись.
- Я -Гхатаноа, твой сын, отец.
- Я никого из вас не помню, только ее.
- Как же мы сможем открыть врата другим, ведь только ты знаешь способ. - в негодовании сказал Гхатаноа.
- Она мне укажет путь! - ответил Ктулху и после этих слов обнял девушку, крепко поцеловав в алые губы.
Гхатаноа, словно поразила молния. Он стоял, словно окаменевший, продвигая взглядом отца.

Они вернулись в город и , когда Сильвия осталась наедине с Гхатаноа, она подошла к нему и спросила:
- Что дальше? Это ведь конец?... Что мы можем предпринять, если он ничего не помнит?
- Я не знаю и не понимаю причину, по которой с ним это случилось. Возможно, так ему было проще, чтобы пережить столь долгое заточение.
- А что он имел ввиду, когда сказал, что я помогу указать путь?
- Я не знаю, госпожа. - отвёл взгляд Гхатаноа.
- Ты врешь! Отвечай! - схватила его за плечи она.
- Вы не просто избранная, не просто так стали его невестой. Вы с ним были знакомы и прежде. Я же говорил, что вы очень похожи на Великую Мать. Когда пришло время, мы взяли маленькую часть ее сознания и отправили в утробу вашей матери. Она вытеснила изначальное сознание и так родился человек с сознанием Богини.
- Не может быть!- слезы навернулись на глаза девушки. - Вы убили этого ребенка. Значит, это даже не мое тело, не моя жизнь... Я не верю.
- Это была вынужденная мера. Вы ведь сами видели, как Отец на Вас смотрит. Он признал в Вас Богиню. И я видел, как смотрите на него Вы. - отвернулся Гхатаноа. - Вас непреодолимо к нему тянет. - после этих слов он ушел.
Мысли мчались в голове девушки со скоростью комет. Она ушла на крышу высотки, в которой они временно остановились, и легла, чтобы видеть звёзды.
- Такое ощущение, что все мои любимые звёзды на меня обрушились, мое небо рухнуло. И почему каждый раз моя жизнь становится лишь хуже? Имею ли я право жить в этом чужом теле и смотреть на лицо той, кого я погубила? Мне ведь всегда казался этот мир чужим, жизнь тоже была не моей, а , порой, я сомневалась, я ли это ? И вот теперь я знаю, что не я. Кто же я такая? И не Богиня и не человек... Как же мне жить дальше?
- Ты ни в чем не виновата. - раздался голос. Сильвия подняла голову и увидела Ктулху. - Ты так громко думала, что я не мог остаться в стороне. Здесь ты ни при чем. Так было предначертано много веков назад. Эта девочка, должно быть, давным-давно уже воплотилась в другом теле и счастливо живёт. А ты сейчас сокрушаешься по тому, что не можешь исправить, а значит, это не имеет значения.
- Благодарю тебя. Ты действительно облегчил мою боль. - сказала Сильвия, потупив взгляд.
- Почему ты не смотришь мне в глаза? Тебя ведь тянет ко мне и ты боишься, что не сможешь противостоять своим инстинктам? Это тоже нормально. Так и было задумано. Ты создавалась для меня.
- Звучит так, будто у меня нет выбора. Я не хочу верить в то, что все предначертано. Я хочу быть хозяйкой своей судьбы.
- Ты свободна, Сильвия, как никогда прежде. Я лишь хочу указать на причины явлений. Подойди ко мне, не бойся.
Девушка покорно подошла к Богу. Он протянул ей ладонь.
- Протяни мне навстречу свою ладонь, но не касайся.
Сильвия протянула руку навстречу его руке. Из его ладони вырвались молнии и из ее тоже. Девушка застыла и с удивлением наблюдала за тем, что стало происходить дальше. Молнии стали вести себя, как живые и стали тянуться навстречу друг другу.
- Это Сила, Сильвия. Наша энергия и она притягивается. Всей своей сутью ты стремишься ко мне и я тоже, поэтому Не вини меня за это. - После этих слов он притянул ее к себе и поцеловал.
В это время вышел на крышу Гхатаноа и грозным голосом сообщил:
- Нам надо двигаться дальше. Иначе нас вычислят.
Сильвия оттолкнула от себя парня и сказала:
- Вас тянет ко мне только потому что я напоминаю вам ее. Но я - это я! И я вправе выбирать сама свою судьбу.
- И что же ты выберешь?- спросил Ктулху.
- Свободу. Заберите меня отсюда, когда все закончится. И отпустите. Я так много хочу познать, стать кем-то большим.
- Хорошо. Я не стану тебя держать. - Ответил он.
Они отправились далеко за пределы городов, за ледяную стану, которая отделяла мер людей от тайного мира, где ещё жили Боги и магия. Во владения своего брата.
- Куда мы направляемся? - спросила она.
- К Ньярлатхотепу. - Ответил Ктулху.
- Зачем?
- Этот мир запечатан , сокрыт от всех сетью, никто, кроме тех, кто знает тайные коды и двери, не может входить и выходить. Выйти кстати намного сложнее, чем попасть. Нам удалось взломать систему и попасть сюда, а вот выйти будет сложнее. Порталы знает Ньярлатхотеп. Он поможет их найти. Наша задача не просто выйти, а открыть двери. Чтобы люди увидели истину и наш род беспрепятственно мог вернуться на землю. - пояснил Гхатаноа.
Они долго шли по ледяной пустыне, когда вдруг вдали показались шпили высокой темной башни. Однако, у Сильвии больше не было сил идти, поэтому она нарушила царившее молчание:
- Ребята, я больше не могу. Может передохнем?
Гхатаноа молча подошёл и взвалил девушку на плечо, невозмутимо продолжив путь. Ктулху многозначительно взглянул.
- Гхатаноа, ты мой спаситель. Снова выручаешь. - улыбнулась она.
- Ты не имеешь права к ней прикасаться. - нарушил заявил Ктулху.
- Знаю. Но кто-то ей должен был помочь. Если хочешь, отец, я отдам ее в твои руки.
- Хочу. - Ктулху взял ее в свои руки и продолжил. - Но дело ведь не в этом. Она тебе нравится.
Гхатаноа промолчал.
- Я знаю, нравится. И это нормально. Логично, что ты испытываешь те же чувства, что и я.
- Даже если так. Я никогда не посмею перейти черту, отец. Вам не о чем беспокоиться.
- Я знаю, сын.
Когда они достигли башни, на ступенях их ожидал высокий мужчина в темной мантии. Посреди белой пустыни он казался тенью. Подойдя ближе, он сказал:
- Приветствую Вас! С пробуждением, брат! Гхатаноа, рад тебя видеть на этой земле. А это , я полагаю, она. Та, кто откроет двери.
- Я? - удивилась девушка. - А почему мне никто не сказал?
- Я говорил, что Ваша кровь- особая. Она поможет нам открыть портал.
- Даже и не думала, что я могу быть такой значимой, даже приятно. - усмехнулась она.
- Пройдемте внутрь. - они последовали за Ньярлатхотепом, а он продолжал говорить своим холодным голосом:- На этой несовершенной планете они сделали один очень неприятный эффект, за счёт чего могли сдерживать тебя в гробнице, Ктулху. Это время. Кровь этой девушки разгоняет молекулы больше скорости света, за счёт чего время на пару мгновений останавливается и портал открывается. Люди же вынуждены жить в этом колесе сансары, что вполне логично выгодно для той стороны. Новые и новые живые элементы отдают ему свою силу, не успевая осознать самое важное: кто они и как освободиться. Время неумолимо убивает каждого из них. Но после открытия портала, оно остановится и эти невинные души будут спасены. Из-за этого эффекта нам придется искать благоприятный момент для проведения ритуала, поэтому придется подождать, когда звёзды станут особым образом. К счастью, не долго. Всего лишь несколько дней.
- Разве всё живое не застынет на месте? - спросила девушка.
- Нет. Просто время перестанет на них влиять, оно не будет иметь власти. Наша задача разагнать молекулы настолько, чтобы они не смогли прийти в норму.
- Сколько же тогда понадобится моей крови?
- Много... - ответил он.
- Она - моя невеста и я не позволю ей пострадать. - заявил Ктулху.
- Разумеется.

Сильвия смотрела на бесконечно растянувшийся снежный пейзаж из окна своей башни, когда в комнату вошёл Ктулху:
- Сильвия, я не дам причинить тебе боль, верь мне.
- Я верю. Но почему ты это говоришь?
- Мне не нравится даже то, что придется взять хоть каплю твоей крови.
- Все будет хорошо. - улыбнулась она.
- Пойдем, я тебе кое-что покажу. - он отвёл ее наверх самой высокой башни, которая была странной формы без углов и без крыши. - Посмотри наверх.
Сильвия подняла голову и увидела, что звёзды здесь были намного ближе, чем она привыкла видеть.
- Невероятно! Какие огромные!
- Это особое место. На самом деле, звёзды совсем близко, они сияют разными красками, но люди этого не видях, их обманывают за счёт иллюзии. Купол не позволяет увидеть их истинный облик.
- Как же я хочу увидеть их истинный облик!
- Я покажу тебе. Однажды, мы с тобой побываем в каждом уголке Вселенной и за ее пределами.
Сильвия немного растерялась, когда услышала эти слова. Она вспомнила, что тоже самое ей говорил Гхатаноа. Они и правда были похожи.
- Разве что-то есть за пределами Вселенной?
- Есть! Нечто большее. Запределье.
- Как же я хочу сбросить эту завесу, разрушить эту иллюзию , ведь нет ничего дороже истины.
- Для тебя. Но не для людей. Они готовы убивать за то, чтобы продолжать жить во лжи.
- К счастью, я лишь отчасти человек. Скорей бы покинуть эту чёртову планету!
- Я этого хочу больше всего! После всех веков заключения здесь мне невыносимо слышать мысли людей и видеть эти пейзажи.

На следующий день Ньярлатхотеп привел их всех на ту же башню и также отстраненно ледяным тоном сказал:
- Нам надо проверить , наш эксперимент на точность. Поэтому сегодня мне понадобится Ваша кровь, госпожа.
- Разве это необходимо? - возмутился Ктулху.
- Вы же хотите быть уверены в точности нашего действа?! - он взял за руку Сильвию и порезал ее запястье. Из него хлынула темно-красная кровь. Девушка скривилась, а потом взяла себя в руки, чтобы не подавать вид и не расстраивать Ктулху.
Звёздное небо пронзила молния после чего прямо из неба выросла огромная щупальца, потом вторая. Сильвия даже сумела рассмотреть во тьме огромный красный глаз, который устремил свой взор прямо на нее. Щупальца с невероятной скоростью приближалась прямо к ней.
- Нет!- стал между ней и существом Ктулху. - Мне кажется, и так понятно, что все получится, если Йог-сотот смог открыть врата даже с малой частью ее крови. За все время он не мог сюда прорваться.
- Он должен почувствовать ее кровь, между ними должен произойти контакт, установить связь необходимо! Как же ты не понимаешь?! Позволь ему дотронуться до неё!
Но Ктулху продолжал закрывать девушку собой и не сдвигался с места.
- Ты же знаешь, что он теряет контроль даже от одной капли крови.
- Все в порядке, я не боюсь. - Сильвия ласково провела рукой по его щеке и протянула руку навстречу щупальце, которая мгновенно присосалась к ней. Девушку, словно пронзило множество молний. Она закричала и потеряла сознание.

Сильвия очнулась от того, что рядом с ее постелью ругались Ктулху и Гхатаноа, который говорил:
- Мы должны отказаться от этого плана. Разве ты не видишь, это ее убьет! Человеческий мозг не в силах справиться с энергией Йог-Сотота.
- Я тоже не хочу, чтобы она в этом участвовала, но у нас нет другого выхода.
- Ты убьешь ее! - закричал Гхатаноа.
- Прекратите!- перебила их ссору Сильвия. - Я сама хочу в этом участвовать и буду. Это было невероятно, он мне показал иные миры всего за одно касание и это было волшебно! Он совсем не такой страшный, как вы его описываете. Я понимаю, это сложно. Но я решила!
- Я не позволю! - посмотрел ей в глаза Гхатаноа.
- Как ты смеешь? - возразил Ктулху. - Ты не ее жених, чтобы что-то ей указывать.
- Но я мог бы им стать!
- Тогда может разрешим этот спор здесь и сейчас. Давай спросим у неё самой, кого она хочет выбрать. Если она пойдет за тобой, я не буду препятствовать вашему счастью. Скажи нам, Сильвия, кого ты выбираешь.
- Никого. - нахмурилась она. - Я уже сказала тебе, что выберу свободу. Вы одинаково для меня дороги и я бы не хотела терять никого из вас.
- Видишь, она не может сделать выбор, потому что мы слишком похожи.
- Так не должно быть. Ты знал, что она не может это сделать. - ответил Гхатаноа.
- Но она сделала другой выбор. Сильвия поддержала мое решение. А это значит, что она выбирает меня. И завтра мы откроем врата.
Гхатаноа печально посмотрел на девушку и молча вышел из ее покоев.
- В тебе ведь часть сознания Великой Матери. А она не разделяет. Она любит всех. Я понимаю, почему тебе так сложно сделать выбор. Мы и правда энергетически очень схожи. Не надо делать выбор. Ты всегда была моей , ещё до того, как ты появилась. Это была предначертано звёздами. И даже если бы ты выбрала его, ты бы все равно была моей и рано или поздно судьба привела бы тебя ко мне. - Ктулху поцеловал ее в лоб и девушке заметно стало лучше.
- Что ты сделал? Мне стало лучше. - поделился силой. Тебе она сейчас нужна .
Сильвия улыбнулась ему в ответ.

На следующую ночь Ньярлатхотеп снова собрал их в той самой башне. Он наконец сбросил с себя капюшон . Сильвия невероятно удивилась, но старалась не смотреть. Это был человек без лица, вместо это у него было множество движущихся глаз, которые, казалось, живут своей жизнью.
- Вы готовы открыть портал? В этот раз начнет рушиться матрица. Это не будет просто маленькое землетрясение, как в прошлый раз.
- Готовы.
- Тогда , Сильвия , подойти ко мне.
- Ты уверена?- схватил ее за руку Гхатаноа.
- Уверена. - улыбнулась ему девушка и нежно убрала его руку.
Ньярлатхотеп дал ей ритуальный нож и сказал:
- Ты должна разрезать себя сама, Это должны быть обе руки, иначе не хватит крови и у нас ничего не получится.
- Ты же говорил, что с ней все будет в порядке. - возмутился Ктулху.
- Будет. Две руки- это не смертельно.
Девушка взглянула на Ктулху, потом на Гхатаноа. Они оба не сводили с нее своих волшебных глаз. Она отвернулась, чтобы их не тревожить и порезала вены на обеих руках, после чего сразу заметила вспышки молний, после чего в тучах показался огромный красный глаз. Щупальца потянулись к Сильвии и вскоре присосались к ее рукам. Небо стало открываться и девушка увидела истинный свет звёзд, который играл разными красками.
- Как же красиво! Просто невероятно! - упала на колени она.
Но небо не открывалось больше.
- Этого мало! - Воскликнул Ньярлатхотеп. - Что же нам делать?!
- Больше нельзя! Она умрет. - стал препятствовать Ктулху.
- Но иного пути нет. - повторял тот.
- Я не позволю!- закричал Гхатаноа.
Сильвия держалась на коленях из последних сил, чтобы не потерять сознание. Вокруг рушились горы, ледяная стена стала кусками падать в океан, купол по частям падал на землю. И истинное бескрайнее небо стало видно и озарило своими красками всю землю.
- Видимо, нет другого выхода. Я знаю, что нужно. - тихонько прошептала Сильвия. - Освободить людей и вернуть власть Древним Богам можно только ценой жертвы. Это правила этого мира, которые придумал жестокий Бог. Иначе его не победить. - Сильвия потянулась и взяла в руки кинжал. Обернувшись, она прошептала:- Простите, но это мой путь.
- Сильвия , Нет! - закричали они, но было поздно. Девушка воткнула кинжал себе в живот и оттуда хлынула кровь. Щупальцы подняли девушку высоко в небо с невероятной скоростью, что Ктулху и Гхатаноа даже не успели ее схватить. Неожиданно, яркий свет озарил землю. Купол рухнул и двери во вселенную были открыты. Люди по всей земле увидели истинный свет звезд. Многие Боги устремились на Землю, которая снова перешла Древним Богам.
- Мы победили. - прошептал Ктулху.
- Разве оно того стоило? - ответил Гхатаноа.- Для меня это поражение.
- Разве ты не понимаешь? Она освободилась, как и хотела. Сильвия жила в чужом теле, это был чуждый для нее мир. А теперь Великая Мать сможет вернуть ее в истинном облике.
- Она вернётся?
- Непременно! Надо лишь подождать. А я научился ждать...
- Я не хочу ждать! Я найду ее!
- Вот она- разница между нами.
- Где она?
- В лоне Великой Матери.
- Тогда я лечу за ней!
- Но это источник всех жизней, если ты туда попадешь, то потеряешь себя, тебе придется заново возродиться.
- И пусть! Лишь бы с ней вместе!
- Найди ее Гхатаноа. - улыбнулся Ктулху.- И будьте счастливы.
Множество миров пролетел Гхатаноа навстречу источнику, который находился за пределами всех времён и вселенных и, наконец, он увидел манящий свет , исходящий от Великой Матери. Приблизившись, он со слезами в глазах прошептал:
- Великая Мать, я пришел, чтобы быть с ней. Мне ничего не нужно, только быть рядом. Поглоти эту мою жизнь, чтобы дать новую, но с ней.
- Иди ко мне, дитя, она уже ждёт тебя...
Гхатаноа вошёл в бесконечное облако света и растворился, чтобы возродиться вновь, но уже вместе с ней.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft